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quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Chutney de manga ,maçã e especiarias





Trouxe muitaaas mangas do sítio, e de várias espécies: haden,espada e rosa.Além de se lambuzar chupando manga ,estou fazendo muito suco.Como esta frutinha amarela,carnuda e saborosa  é muito versátil,fiz chutney,que ficou dos deuses.









Chutney é uma espécie de compota salgada, agridoce ou picante, originário da Índia. Você pode servi-lo acompanhando vários tipos de grelhados e assados..O chutney é uma conserva condimentada, feita com frutas ou legumes, vinagre, açúcar e especiarias, que são cozidos levemente até tomar o ponto de geléia mole. Excelente para dar mais sabor para aves e carnes assadas. Guarde esta conserva sempre em vidros esterilizados, com tampa revestida de plástico e total vedação. 
Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos.Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.

Fonte: http://vilamulher.terra.com.br/chutney-a-conserva-indiana-4-1-75-258.html


Chutney de Manga

Ingredientes:
1 manga cortada em cubos
1 maça cortada emcubos
1 cebola cortadaem cubos
1 colher de noz moscada ralada ( chá) 4 cravos da índia
1 canela em pau
1 colher de sopa de curry
1colher de sobremesa de louro em pó
1 colher de coentro em grão (chá)
1 xícara e meia de açucar Demerara
1 xícara de vinagre de maça
1/2 pimenta dedo de moça cortada miudinha 
1 colher de sopa manteiga
1 pitadinha de sal

Modo de fazer:

Refogue na manteiga a cebola, o coentro em grãos, a noz moscada,   e o curry.

Acrescente a manga, a maçã e a canela em pau.
Coloque o  o vinagre de maçã misturado ao açucar Demerara e deixe reduzir e encorpar.
Acrescente o louroem pó  e a pimenta.
O ponto correto é o de geléia.
Fiz um passo a passo para que você possa fazer o seu chutney sem erro:
Primeiro separe os ingredientes a serem usados :
Corte a manga e a maçã em cubinhos:
Separe o curry,o louro em pó,os cravos da índia,a canela em pau ,o coentro em grãos e a noz moscada ralada:


 Corte a cebola em cubinhos:


 a pimenta dedo-de-moça,plantei em casa, você pode fazer o mesmo, olha como a minha está linda?





Enquanto isto,coloque vidros de geléias vazios e lavados para  ferver junto com as tampas,durante 10 minutos ,depois coloque para secar sobre umpano de prato limpo.


 Refogue na manteiga a cebola, o coentro em grãos, a noz moscada,   e o curry.



Acrescente a manga, a maçã e a canela em pau.
Coloque o  o vinagre de maçã misturado ao açucar Demerara e deixe reduzir e encorpar.
 Fica exatamente assim,levou uns 25/30 minutos até dar o ponto exato:


 Servi ,como acompanhamento para frango grelhado,fica sensacional :


Está esperando o que para fazer?? Bora ser feliz!



10 comentários:

Rosinha Benvenga disse...

olá Rosiane,adoro essas misturas de frutas e condimentos,estou levando a receita bjs Rosinha
e obrigada pela visita lá no meu cantinho

Rosinha Benvenga disse...

oi Roseane,adoro essas mistura de frutas e condimentos estou levando a receita bjs Rosinha
e obrigada pela visita lá no meu cantinho

luci disse...

Que delícia de receita eu adorei
beijos

Ana Claudia disse...

Nunca preparei chutney, o seu está tão saboroso...
Beijinhos, bom final de semana

Ana Claudia disse...

Nunca preparei chutney, o seu está tão saboroso...
Beijinhos, bom final de semana

jorge pandeirada disse...

Boa noite. Gostei da sua receita; vou experimentar no fim de semana.

Mundo do Sabor disse...

Oi Jorge,seja bem-vindo.Eu adoro.Façamesmo,depois me dê suas impressões sobre o chutney.

jorge pandeirada disse...

Olá, fiz a sua receita de chutney de manga e gostei, embora da próxima irei adicionar mais manga, quiçá tenha sido pouca e noto um certo dequilibrio entre o doce e o agro. Quando repetir volto aqui para comentar. Obrigado.

Mundo do Sabor disse...

ok Jorge,gosto sempre da opinião dos leitores do Mundo do Sabor.Quando fizer a versão do chutney repaginada não esqueçadevoltar aqui para dizer.

jorge pandeirada disse...

Inspirado na sua receita tenho feito varias experiências que ainda não publiquei, mas quando o fizer terá os seus créditos. Ate breve.