Trouxe muitaaas mangas do sítio, e de várias espécies: haden,espada e rosa.Além de se lambuzar chupando manga ,estou fazendo muito suco.Como esta frutinha amarela,carnuda e saborosa é muito versátil,fiz chutney,que ficou dos deuses.
Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos.Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga um dos principais símbolos da culinária indiana.
Fonte: http://vilamulher.terra.com.br/chutney-a-conserva-indiana-4-1-75-258.html
Chutney de Manga
Ingredientes:
1 manga cortada em cubos
1 maça cortada emcubos
1 cebola cortadaem cubos
1 colher de noz moscada ralada ( chá)
4 cravos da índia
1 canela em pau
1 colher de sopa de curry
1colher de sobremesa de louro em pó
1 colher de coentro em grão (chá)
1 xícara e meia de açucar Demerara
1 xícara de vinagre de maça
1/2 pimenta dedo de moça cortada miudinha
1 colher de sopa manteiga
1 pitadinha de sal
Modo de fazer:
Acrescente a manga, a maçã e a canela em pau.
Coloque o o vinagre de maçã misturado ao açucar Demerara e deixe reduzir e encorpar.
Acrescente o louroem pó e a pimenta.
O ponto correto é o de geléia.
Fiz um passo a passo para que você possa fazer o seu chutney sem erro:
Primeiro separe os ingredientes a serem usados :
Corte a manga e a maçã em cubinhos:
Separe o curry,o louro em pó,os cravos da índia,a canela em pau ,o coentro em grãos e a noz moscada ralada:
Corte a cebola em cubinhos:
a pimenta dedo-de-moça,plantei em casa, você pode fazer o mesmo, olha como a minha está linda?
Enquanto isto,coloque vidros de geléias vazios e lavados para ferver junto com as tampas,durante 10 minutos ,depois coloque para secar sobre umpano de prato limpo.
Refogue na manteiga a cebola, o coentro em grãos, a noz moscada, e o curry.
Acrescente a manga, a maçã e a canela em pau.
Coloque o o vinagre de maçã misturado ao açucar Demerara e deixe reduzir e encorpar.
Fica exatamente assim,levou uns 25/30 minutos até dar o ponto exato:
Servi ,como acompanhamento para frango grelhado,fica sensacional :
Está esperando o que para fazer?? Bora ser feliz!
olá Rosiane,adoro essas misturas de frutas e condimentos,estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluire obrigada pela visita lá no meu cantinho
oi Roseane,adoro essas mistura de frutas e condimentos estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluire obrigada pela visita lá no meu cantinho
Que delícia de receita eu adorei
ResponderExcluirbeijos
Nunca preparei chutney, o seu está tão saboroso...
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Nunca preparei chutney, o seu está tão saboroso...
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
Boa noite. Gostei da sua receita; vou experimentar no fim de semana.
ResponderExcluirOi Jorge,seja bem-vindo.Eu adoro.Façamesmo,depois me dê suas impressões sobre o chutney.
ResponderExcluirOlá, fiz a sua receita de chutney de manga e gostei, embora da próxima irei adicionar mais manga, quiçá tenha sido pouca e noto um certo dequilibrio entre o doce e o agro. Quando repetir volto aqui para comentar. Obrigado.
ResponderExcluirok Jorge,gosto sempre da opinião dos leitores do Mundo do Sabor.Quando fizer a versão do chutney repaginada não esqueçadevoltar aqui para dizer.
ResponderExcluirInspirado na sua receita tenho feito varias experiências que ainda não publiquei, mas quando o fizer terá os seus créditos. Ate breve.
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