Páginas

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Empadinhas de pão de forma





As férias já chegaram ao fim ,mas tenho um arquivo de fotos de receitas que fiz ,e vou colocando aqui para vocês verem em doses homeopáticas.rsrsrs
Estou utilizando muito o wonderbread cookbook,e foi de lá que tirei mais esta delicinha que as filhinhas e o meu afilhado,ficaram entusiasmados.





É muito fácil de fazer, dá para ser uma ótima entrada,para servir no lanche,ou até em festinha de aniversário.Chamei de empada porque coloquei o pão de forma nas forminhas de empada e ficou no formato exato,você pode variar os recheios.Muito rápida e prática,para as mamães do século 21 ,para que melhor?

Empadinhas de pão de forma

12 unidades de pão de forma Dulce Natura
margarina para untar as forminhas
2 ovos batidos
1/2  xícara de ricota esmigalhada
12 colheres de sobremesa de creme de ricota
12 forminhas médias  de empada

Modo de fazer:

Pegue as forminhas de empada e unte com a margarina,depois peque cada fatia de pão de forma e acomode emcima das forminhas, pressionando com os dedos até que estejam moldadas.
Pegue o ovo batido,coloque 1 colher de sobremesa,1/2 colher de sopa de ricota,e finalize colocando ,2 colheres de sobremesa de creme de ricota,repita este processo com todas as forminhas de pão.



Coloque numa assadeira pequena, eleve ao forno pré-aquecidopor 10 minutos a 180graus,por 10 minutos ou até que doure,sirva imediatamente.

2 comentários:

  1. Ai queideiamaravilhosa!!!!
    Hahaha

    E dá pra usar vários recheios, né?
    Pode doce de leite?

    Amei!!!!


    Beijos!!

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Selma, pode sim recheios doces, salgados,agridoces.Superprática!


    Beijooos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!