Páginas

sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada de mini cenouras,tomate-cereja e uvas benitaka





O verão está aqui  no Brasil,e as temperaturas tem batido recorde,chegando em algumas regiões á sensação térmica de 50 graus, aqui em Salvador chegou a 40.E nesta época tão quente, a gente só quer se refrescar, com sorvetes,picolés e  saladas!
Amo saladas,e sempre vario em cores,sabores, legumes,verduras e frutas!
Inventei esta saladinhas,poisamo,legumes em miniatura e desta vez uni o sabor adocicado e a textura crocante da cenoura baby, com a maciez e sabor ácido do tomate cherry ou cereja.Para finalizar folhas verdes e uvas benitaka.

Utilizei as  mini cenouras Mr. Rabbit.Elas vem sem cascas,sem miolos e são adocicadas,uma delícia!Além dasmini cenouras,eles também tem mini cebolas e mini beterrabas que ainda não provei,maas quando testar falo aqui para vocês.




Procurei tomates cerejas e uvas benitakas bem coloridas e com cascas sem cortes,que não estivessem amassadas,ou estragadas.





Saladinha de verão

12 mini-cenouras
12 tomatinhos cerejas
12 uvas benitakas
1 maço de alface 
1 maço de rúcula

Para o molho:

1/4 de xícara de azeite extra-virgem Gallo
3 dentes de alho cortadosem lâmina
1 colher de chá de coentro em grão
 1 colher de chá de tomilho


Modo de fazer a salada:

Primeiro higienizeas frutas,legumes e verduras:


Lavar as verduras, legumes e frutas uma a uma, em água corrente potável, para eliminar resíduos de terra e pedras, retirar também todas as partes estragadas;
Caso sejam consumidos crus, mergulhe-os em solução de hipoclorito de sódio por 15 a 20 minutos (para 1 litro de água utilize 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária própria para higienização de alimentos – verificar no rótulo) com concentração de cloro de 2 a 2,5 %;
Enxaguar em água corrente potável.





Depois de higienizadas,coloque as folhas de alface crespa na saladeira,por cima a rúcula, arrume as cenouras baby ao redor da rúcula,e por todo a saladeira alterne tomatinhos cereja e uvas benitaka.

Para o molho ,misture todos os ingredientes e coloque numa molheira bem charmosa,como esta que ganhei da Mococa.Estes legumes babies ,são uma ótima forma de fazer as crianças comerem salada.Agora é só servir e se deliciar,sua saúde agradece!



4 comentários:

  1. Oi flor!

    Eu nunca comi dessas cenouras e morro de vontade.

    Vou procurar por aqui.

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Oi Selma,

    Você encontra em grandes supermercados .São adocidas e crocantes,minhas filhas amaram.


    Beijoooos

    ResponderExcluir
  3. Saladinha linda e colorida.
    Gostei muito da receita.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  4. Salada linda, saudável e nutritiva e que nunca falte elas ao nos alimentarmos. Parabéns pelo blog, gostei bastante das receitas encontradas aqui. Já estou te seguindo. Abraços.Sandra

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!