Olá pessoal,estou trazendo para vocês, um glacê delicioso e super prático,basta ter em casa apenas 2 ingredientes,e para as mamães que como eu , gostam de coisas rápidas e eficientes, ele é um coringa , pois nem sempre encontramos creme de leite fresco para bater chantilly ,ou creme tipo chantilly á mão.
Esta receita,fica uma delícia,e você pode colocar a cor que quiser, utiliando corante em gel.
Glacê de leite condensado
Ingredientes:
02 latas de leite condensado Mococa (bem gelado)
02 colheres de sopa emulsificante de sorvete (ou mais)
Essência de qualquer sabor ou corante em gel da cor que preferir.
modo de preparo
Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, ou acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
Por último coloque a essência e corante em gel e bata mais um pouco.
Dá para cobrir bolos, cupcakes, sobremesas ,agora vou colcoar mais alguns trabalhos meus nos quais utilizei o glacê de leite condensado :
Espero que tenham gostado!
Oi flor!
ResponderExcluirQue maravilha de dica!!!
Deve ficáramos gostoso que chantilly né?
Beijos
Selma
LINDOS E DELÍCIOSOS!!!!
ResponderExcluirBJS...BOM FDS!!!!
Olá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirOi Selma,fica uma delícia,você vai gostar.
ResponderExcluirManu - obrigada Flor,como vai o bebezinho?Muita saúde e paz,para vocês!
Tatiane , aguenta firme o verão de Salvador,que é queeeenteee.
]Beijooos
Oi boa tarde já fiz esse glace mais infelizmente ficou com um gosto horrível vc sabe o que será que aconteceu ? Fica lindo e com uma consistência ótima só o gosto que não faço legal
ExcluirColoca 4 colher de leite em pó sempre faço assim e fica muito bom obs colheres não muito cheias
ExcluirOi... Gostaria de saber se ele dura de um dia pro outro na geladeira antes de confeitar o bolo.
ResponderExcluirObgda!
Rafaela
Olá Rafaela ,pode colcoar na geladeira sim, já fiz isto ,depois retirei e confeitei o bolo.
ResponderExcluirBeijoos
Parabéns....fiz este glacê para o bolo de aniversário de minha mãe . Todos gostaram do glacê...é muito gostoso....parabéns novamente. Angélica
ResponderExcluirObrigada,Angélica,fiquei muito feliz que tenha feito sucesso na festa da sua mãe.Disponha sempre!!!
ResponderExcluirBeijooos
olá gostaria de saber se o emusificante de sorvete é em pó,que vai na receitaa pois gostaria de fazer no aniversario da minha mae.ele nao derrete.
ResponderExcluirolá gostaria de saber se o emusificante e em pó e se nao derrete,pois gostaria de fazer no aniversario da minha mae.bjs obg.
ResponderExcluirOlá Pamila,obrigada pela visita, respondendo á suas perguntas, o emulsificante é em pó sim,e o glacê aguenta firme ,ainda mais no inverno, até aqui em Salvador, hoje está a maior chuva e frioooo.
ResponderExcluirBeijooos
Gostaria de saber se pode ser emulsificante em pó ou é aquele em pasta?
ResponderExcluirOlá Evelyn,utilizo emulsificante em pó,mas pode utilizar em pasta .
ResponderExcluirBeijooos
ola gostaria de fazer para cobrir cupcakes da festa da minha sobrinha, dá para fazer pela manhã e na hora da festa que é anoite estará legal? Depois de cobertos os cupcakes podem ficar fora da geladeira até a hora da festa e expostos na mesa do bolo sem derreter ou deformar? Beijos e obrigada!
ResponderExcluirOlá anônima, pode fazer e deixar na geladeira até a hora de cobrir os cupcakes, depois de confeitados com o glacê seguram bem durate a festa.
ResponderExcluirAbraços
Nossa parece delicioso, essa receita da cobrir um bolo de que tamanho com o bico pitanga por exemplo?
ResponderExcluirNossa, parece delicioso! esta receita da pra cobrir um bolo de que tamanho com o bico pitanga heim?
ResponderExcluirOla tudo bem ...
ResponderExcluirGostaria de saber se o emulsificante
e estabilizante da marca EMUSTAB em gel da para fazer o glace .
Ha eu estou querendo fazer o bolo no sábado de tarde para a festa de domingo as 5;00 horas não vai estragar ou endurecer ....
Obrigada te espero a responta bjoooss
odorei,,mas eu nunca fiz ,,e agora vou fazer diretamente para enconfeitar um bolo de aniversario,,estou com medo sera q vai dar certo hein....
ResponderExcluirEliana Souza Carmo, cobre um bolo de 30 cm.
ResponderExcluirAnônimo - Pode utilizar em gel, eu prefiro o emulsificante para sorvetes em póAguenta firme de um dia para o outro.
ResponderExcluirMayara Luna - Pense positivo menina, é claroueeu vai dar certo!
ResponderExcluirFica bom mesmo..sera q da certo com emulsificante em pasta??
ExcluirDá pra cobrir quantos cupcakes?
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirestou acostumada a fazer o de gordura vegetal...quero experimentar esse.
o corante pode ser liquido?
Adriana , não tenho um número exato,sempre cubro bolos.
ResponderExcluirAnônimo - É preferível que seja em gel, pois não altera a consistência do glacê.
Adriana , não tenho um número exato,sempre cubro bolos.
ResponderExcluirAnônimo - É preferível que seja em gel, pois não altera a consistência do glacê.
As 2 colheres de emulsificante em pó são de sopa ou chá?
ResponderExcluirAdriana Campos - são 2 colhers de sopa, vou retificar.
ResponderExcluirOutra dica é utilizar os ingredientes gelados.
Oie Gostaria de saber quantos cupcakes da de cobrir com essa receita. Obrigada
ResponderExcluiroi amada,eu quero fazer pros 15 anos da minha filha, aqueles buques de capcakes..mas vou precisar cobrir pela manha. sera que dura ate a hora da festa..nao vai tempo de fazer na hora..obrigada
ResponderExcluirDá para cobrir 20 cupcakes grandes e 40 baby,Nadine.
ResponderExcluirOi querida dura sim, estamos num tempo mais ameno, dependendo da região que você mora,no verão é mais fácil derreter.
ResponderExcluirbeijos
Adorei ainda nao fiz a receita mais por esses dias testo aqui em casa obrigado pelas ficas....
ResponderExcluirPosso confeitar o bolo de um dia para o outro, e deixar na geladeira? ou ele aguenta fora até o dia seguinte?
ResponderExcluirQue bom que gostou Anônimo,faça mesmo,vai gostar.
ResponderExcluirIsabela Fadiga,
ResponderExcluirPode confeitar e deixar em temperatura ambiente, estamos no inverno e aguenta bem.
Beijooos
oi boa tarde!!
ResponderExcluirgostaria de saber se quando eu cobrir o bolo com glacê de leite condensado,posso colocar na geladeira
Boa tarde! Poderia me dizer se esta cobertura eh muito doce?porque vi em alguns videos falando que chega a ser enjoativo. Fico com receio...
ResponderExcluirBoa tarde! Poderia me dizer se esta cobertura eh muito doce?porque vi em alguns videos falando que chega a ser enjoativo. Fico com receio...
ResponderExcluirTelma Freitas,
ResponderExcluirPode colocar na geladeira sim, sem problemas.
Aline Carvalho,
ResponderExcluirNão acho doce, fica na medida perfeita.
Beijoos
Oie ... ele tem validade de quanto tempo na geladeira? Posso deixar dias? Por exemplo recheios de trufa se não tiver fruta fresca dura até 25 dias na geladeira
ResponderExcluirOlá Flávia,já deixei por 3 dias na geladeira e ficou ótimo. bjs
ResponderExcluirOlá gostaria de saber se esse glacê pode ser usado emcima do chantily. Pois tentei o glacê real e escorreu todo.obg.
ResponderExcluirOlá, vi uma receita dessa, mas que usava gordura vegetal,sera que com a gordura ele fica mas firme?
ResponderExcluirAnonima pode usar em cima do chantilly,por ter consistencia igual,nao escore.
ResponderExcluirAnonima, fica igual,voce pode escolher um dos dois.
ResponderExcluirAnonimo, da certo sim, pode ser com emulsificante em pasta.
ResponderExcluirAdorei a receita, não fiz ainda mas vou fazer com certeza
ResponderExcluirAdorei a receita não fiz ainda mas vou fazer com certeza
ResponderExcluirComo faco para colorir essa cobertura de vermelho,pois toda vez que faço so fica rosa,eu ja usei todo tipo de corante,em gel,liquido e em pó..aguardo resposta.bjos
ResponderExcluirOi. Posso substituir o emulsificante por Outro ingredientr? Qual?
ResponderExcluirPosso usar essa cobertura pra viagem nos cupcake?Sem derreter????
ResponderExcluirOlá. .primeiramente deixa eu dizer:amei seu blog. Agora me diz uma coisa, onde eu acho emulsificante?
ResponderExcluirVai amar ,Ludmila Fernandez.
ResponderExcluirAnônimo use o corante vermelho cereja da Mago e espere de um dia para o outro, as cores com o tempo ficam mais fortes.
ResponderExcluirNão Rosângela .o emulsificante é imprescindível para que o glacê tenha a consistência necessária.
ResponderExcluirPode sim, anônimo ,ela fica bem consistente e aguenta bem o calor.
ResponderExcluirMichelly,em casas de artigos para festa.
ResponderExcluirPosso substituir o emulcificante plr gordura vegetal
ResponderExcluirMORO NO CABO DE SANTO AGOSTINHO PERTO DE RECIFE E GOSTARIA DE SABER SE COBRINDO UM BOLO COM ESTA COBERTURA POSSO DEIXAR FORA DA GELADEIRA POR MAIS DE 24 HORAS SEM PERDER A FORMA...MESMO NAQUELAS EMBALAGENS PLASTICAS P TORTAS?
ResponderExcluirMinha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
ResponderExcluirSera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???
Minha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
ResponderExcluirSera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???
Minha mãe é professora e fez o glacê e usou no dia 18 de setembro, e sobrou bastante, então ela guardou o restante na geladeira, agora ela quer fazer no dia 12 de outubro( dia das crianças ) para os alunos dela;
ResponderExcluirSera que o glacê vai esta bom ate lá??? Sem matar os alunos kkkkk ???
Gostaria de saber quantos cupcakes cobre e se aguenta o calor no Pará.
ResponderExcluirAnônimo,poder pode, mas estará colocando gordura saturada no cardápio da sua festa.
ResponderExcluirAnônimo,aguenta firme aqui em Salvador, a temperatura é igual.
ResponderExcluirAbraço.
André Alcantâra,manda sua mãe jogar fora, estou estou estudando Nutrição e alimentos guardados por mais de 5 dias na geladeira, começam a adquitir bactérias, para ser utilizado depois tanto tempo ,só congelando ,o que não é o caso.
ResponderExcluirSõnia,não contei,mas muitos.Aguenta o calor de Salvador- Bahia,portanto presumo que aguentará firme aí no Pará,
ResponderExcluirBeijos e volte sempre.
Ola, Boa tarde, gostaria de saber se este glace aguenta calor. Se nao derrete, pois morro em Belo Horizonte e aqui e muito quente. Abracos
ResponderExcluirPatricia Xavier Dias
Gostaria de saber se o glace de leite condensado suporte calor. Pode ficar fora da geladeira sem derreter
ResponderExcluirGostaria de saber se o glace de leite condensado suporte calor. Pode ficar fora da geladeira sem derreter
ResponderExcluirOlá esse glacê não fica gorduroso, pegando no céu da boca?
ResponderExcluirBom dia esse glace da pra fazer flores
ResponderExcluirOla gostaria de saber se emustabe é a amesma coisa que emulfificante.Tem o mesmo efeito no preparo do glacê ?
ResponderExcluirOla...sera que ele aguenta o calor do Ceará? Se eu confeitar pela manhã,para leva ele a noite para a festa da certo?
ResponderExcluirPatrícia Xavier aguenta o calor do Pará, de Salvador e certamente de Belo Horizonte.
ResponderExcluirMagaly Vilas Boas, o creme tipo chantilly é gorduroso,mas bebe um refri ou um suco que
ResponderExcluirnão fica pegando no céu da boca.
Taty, dá para fazer flores de chantilly sim.
ResponderExcluirUnknow é emulsificante sim,só que desta marca,faz o mesmo efeito.
ResponderExcluirAnônima aguenta o calor do Pará ,de Salvador, de Belo Horizonte e do Ceará.Faça sem medo.
ResponderExcluirMenina eu amei esse teu blog, muito obrigada pe a dicas, eu posso usar este Grace p rechear um naked cake e decorar em cima com bicos?
ResponderExcluirMinha querida, obrigada por compartilhar seu conhecimento. DEUS TE abençoe por isso. Sabe me dizer se posso usar esse glacê como recheio de naked cake?
ResponderExcluirOlá gostaria de saber se posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete
ResponderExcluirOlá posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete
ResponderExcluirOlá posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete
ResponderExcluirOlá gostaria de saber se posso usar açúcar de confeiteiro no lugar do emulsificante de sorvete
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirOlá! Gostaria de saber se esse glacê pode ser feito em dias muito quentes (verão) sem correr o risco de derreter. Obrigada pelas suas dicas.
ResponderExcluirRegina, pode sim, querida. Obrigada pela preferência.
ResponderExcluirGabriela não pode usar açucar de confeiteiro, não vai ter o mesmo efeito. O emulsificante é para obtermos a consistência de chantilly. beijoos
ResponderExcluirUnknow disponha sempre. Olhe no verão muito quente a tendência de qualquer glacê é ficar um pouco derretido, é só levar á geladeira que resolve. beijoos
ResponderExcluirPode ser usado no bolo antes da pasta de leite ninho?
ResponderExcluirEsse glase serve para recheia bolo? Fiz a receita mais sobrou muito e não queria guarda e nem jogar fora sera que posso rechear meu bolo ?
ResponderExcluirThamirys, há quem goste,mas não acho bom, serve para confeitar bolos.
ResponderExcluirBoa noite querida. Tem de ser somente o mococa ou outra marca serve tbm. Muito obrigada
ResponderExcluirBoa noite querida. Tem de ser somente o mococa ou outra marca serve tbm. Muito obrigada
ResponderExcluirBoa noite. Posso usar outra marca do leite condensado.obrigado
ResponderExcluirEdinazzi Edi, pode usar qualquer marca,mas utilize um leite condensado de qualidade.Bjos
ResponderExcluirNão utilizo farinha de rosca nesta receita, só açucar e canela, pode congelar sem o açucar e a canela e quando descongelar passar. bjs
ResponderExcluirBoa tarde. Vc é muito atenciosa
ResponderExcluirObrigada,volte sempre.
ResponderExcluirBeijos
Oi, caso sobre posso guardar na geladeira e usar no outro dia ? Ou precisa bater de novo?
ResponderExcluirOi, caso sobre posso guardar na geladeira e usar no outro dia ? Ou precisa bater de novo?
ResponderExcluirPosso usar emulsificante de bolo?
ResponderExcluirPosso usar emulsificante de bolo?
ResponderExcluirDepois de feito o glacê posso conservar na geladeira por quanto tempo ?
ResponderExcluirBoa tarde
ResponderExcluirAdorei seu blog
Vou confeitar cupcakes com esse glacê, ele dura quantos dias fora da geladeira?