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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pirulito de Pipoca









Pessoal, venho trazer para vocês, uma receitinha deliciosa e que faz o maior sucesso entre a criançada, você pode fazê-la em festinhas infantis, no dia das crianças, para o lanche  da meninada,só sei de uma coisa elas vão amar.Minhas pequenas gostaram tanto que tive que fazer novamente no outro dia!


Pirulito de pipoca

Ingredientes:


2  colheres de óleo de soja
½ xícara de milho para pipoca


Calda de Açúcar:

½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga Mococa
2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó
½ xícara de Karo ou mel (utilizei mel)

Modo de fazer:


Em uma panela aqueça o óleo e junte o milho. Tampe a panela e agite-a até todo o milho ter estourado.

Calda de Açúcar:

Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, deixando ferver por 2 minutos.


Junte a pipoca à calda mexa bem e deixe no fogo até que fique completamente coberta pela calda.
Desligue o fogo e deixe a pipoca ficar morna.
Molhe as mãos em água fria e faça bolas com a pipoca caramelada apertando bem. Em cada bola espete um palito de churrasco e deixe descansar em lugar fresco.

domingo, 28 de julho de 2013

Panqueca americana














Domingo deoutono, friozinho moderado em se falando de terras baianas, mas uma boa oportunidade, para sentir sabores de outras paragens, resolví fazerpara o café da manhã ,as panquecas americanas, que são doces e servidas, com mel, géleia,ou  doce de leite e banana frita com açucar e canela,acrescentando sabores do Brasil!
Gente, vocês não sabem ,como ficarm deliciosas, renderam 12,e desapareceram rapidinho,como num toque de mágica.

Panqueca americana

Ingredientes:

3 e 1/4 de xícara de leite.


3 ovos ligeiramente batidos


2 colheres (sopa) de manteiga derretida


350 g.de farinha de trigo peneirada


1 col. de café de sal


80 g de açucar peneirado


1 colher de café de bicarbonato de sódio


1colher de sopa de fermento em pó

Mel,geléia da sua preferência a gosto

Modo de fazer:

1. Numa tigela .coloque leite,ovos,e manteiga derretida e misture.Emoutra tigela,misture a 


farinhade trigo, sal ,açucar,bicarbonato de sódio e fermento em pó. Despeje os ingredientes da

primeira tigela na segunda, mexendo rapidamente com um batedor de arame ou fouet.



2. Para fazer as panquecas,pegue uma frigideira,unte com óleo,coloque em fogo baixo e, no 


centro dela,coloque 1/2 concha da massa preparada.Balance um pouco a frigideira para que a 

massa forre todo o fundo do recipiente.



3. Quando a massa estiver dourada nas bordas e bolhas por toda a superfície,vire-a para dourar 


dooutro lado.Repita o procedimento até terminar a massa.Em seguida, arrume as 

panquecas,uma sobre a outra e sirva-as com mel,geléia, doce de leite, bananas fritas com 

açucar e canela etc.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Conserva de ovo de codorna-comidas de boteco









Fiz  uma festa de boteco para uma amiga,a Shirley e como não poderia faltar as conservinhas que tanto amamos, fiz várias, de jiló, de ceboletes, de ovos de codorna,e trouxe a receitinha para vocês, é dos deuses,confira, vocês vão amar:


 Conserva de ovo de codorna:



Ingredientes

3 dúzias de ovos de codorna


1/2 litro de vinagre branco


2 colheres (chá) de sal


Algumas folhas de louro


1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda

1/4 xícara de azeite de oliva




 Modo de preparo:


Cozinhe os ovos por 5 minutos. Coloque de molho em 
água fria por 10 

minutos;descasque e 

reserve.

À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de 
mostarda.


Ponha os ovos em um vidro esterilizado, cubra com o 
vinagre quente e junte o azeite 

e as 

folhas de louro.

Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no 
mínimo 5 dias.


Dicas:



Evite que o vidro fique na claridade.


Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente vedado com papel alumínio,evita 


que a 

claridade comprometa a conserva.

domingo, 21 de julho de 2013

Pão Girassol - massa fermentada a frio







Pão girassol (massa fermentada a frio)

Ingredientes :

1 xícara de leite Mococa morno
2 ovos em temperatura ambiente
10 g de fermento biológico seco
200 g de manteiga ou margarina Mococa em temperatura ambiente
1/2 xícara de açucar demerara ou comum
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer a massa fermentada a frio:

Pegue o leite morno, e misture com o açucar, o sal e os ovos.




Pegue a margarina e coloque nesta mistura em pedaços, depois bata um pouco com colher de pau até ficar granulada.




Misture a farinha de trigo com o fermento,e coloque dentro da mistura com manteiga, a princípio vá misturando com colher de pau,depois sove a massa até soltar das mãos, ela é viscosa. 








Coloque num saco maior que ela, retire o ar de dentro,e feche hermeticamente.
Coloque a massa na geladeira,e deixe crescendo.



Durante este tempo ela adquire a porosidade característica.Retire do saco, e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.



Esta massa fiz em formato de girassol, que é um excelente modo de servir tanto pratos doces quanto salgados, para o salgado retire o açucar e acrescente mais um pouco de sal.Utilizei compota de maçãs,ficou simplesmente deliciosa,vou colocar para vocês o PAP de como fazer o girassol nos documentos.Parece complexo mas é muito fácil ,e dará um jeito muito especial ao seu pão.Vou dar agora a receita da compota.

Compota de maçã

Ingredientes

Esta receita ,recheia 3 pães

8 maçãs, descascadas e cortadas em metades
8 cravos-da-índia
1 xícara de açucar

canela a gosto

Modo de preparo

Modo de Fazer:

Lave e descasque as maças.
Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas e cortadas, os cravos, e cubra com água. Espere ferver e cozinhe por 3 minutos.


Desligue o fogo, e remova as metades de maçã com uma escumadeira. Reserve a água do cozimento.


Em uma frigideira grande, coloque o açúcar, espere derreter e adicione as maçãs cozidas. Cuidado para não queimar o açúcar. O ponto certo de adicionar as maçãs é quando o açúcar começar a virar líquido e adquirir uma leve cor de caramelo.
Caramelize as maçãs rapidamente, sempre mexendo com cuidado. Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento. Se necessário, adicione outra concha. O ideal é que sobre algum caldo, para poder ser usado como calda de sorvetes ou caldo de compota.
Mexa cuidadosamente até o caramelo derreter por completo e desligue o fogo. Sirva quente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético.


Pão girassol Passo a passo:

1.Abra a massa com um rolo,com a mesa enfarinhada.




2.com um prato de sopa ou outro (a circunferência não pode ultrapassar 20 cm) 5 círculos do mesmo tamanho.





3. Coloque o primeiro círculo numa forma com papel manteiga,passe o xarope da fruta escolhida,em pouca quantidade só para umedecer(o xarope é calda formada ao fazer a compota).






4.Coloque o segundo círculo por cima.passe mais xarope de maçã, até colocar o quarto e ultime círculo, reserve o quinto.






5. Faça oito cortes profundos,até chegar no fundo a assadeira com uma faca afiada,porém sem chegar até a borda da massa,dentro deste triângulos formados, faça um corte.









6.Agora puxe delicadamente os triângulos para dentro,formando assim as pétalas do girassol.


                  


7. Pegue o círculo reservado e coloque no meio das"Pétalas", acomodando com uma pressão leve.





8. Agora é só arrumar as fatias de compota de maçã no meio,colocar um pouco da calda(cuidado para não exagerar) e levar ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos,depende do seu forno, até dourar.Pronto seu pão girassol estará pronto para os aplausos.





 Aqui o seu pedaço,viu?




quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pão Integral com Chia







Hoje é greve geral em todo o Brasil,e aqui em Salvador - Bahia não foi diferente,ônibus parados,lojas fechadas,e para arrematar muita chuva caindo.Apoio totalmente todas as manifestações pacíficas que estão ocorrendo desde o mês passado, o Brasil é  um país muito rico, e este dinheiro deve ser canalizado para todos os setores,como Educação,saúde,geração de empregos.Agora que o gigante acordou, espero que todos os políticos,pensem bem antes de votar  emendas,sair por aí de avião do governo ,e outras coisitas mais......Vamos mudar de assunto,afinal quem veio aqui quer saber sobre culinária:   Todo mundo reunido em casa,me deu vontade de fazer pão integral,  e com ajuda da minha amiga, a MFP,tudo ficou muito mais fácil,esta receita rende 2 pães, coloquei queijo minas fresco e foi direto para o grill,queijo devidamente derretidinho, uma caneca de café bem quente,feito á moda  antiga por minha mãezinha,e bastante leite em pó (adoro),e a família aplaudindo!

Pão integral com Chia

Rendimento : 2 pães



INGREDIENTES


2 xícaras de farinha de trigo branca

4 xícaras de farinha de trigo integral


1colher de sopa e 1/2 de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de sal

1 xícara e 1/4de água morna.


MODO DE PREPARO



Pegue u m pouco da água morna,coloque 1 colher de sopa de açucar demerara,o fermento, e um pouco de farinha de trigo branca e faça um mingau, esta será a esponja,que deixará seu pão mais macio,coloque no forno e deixe por 10 minutos fermentando.

Coloque os outros ingredientes,numa tigela, e misture a esponja ,sove um pouco formando uma bola e coloque na MFP,no ciclo para pão integral, se não tiver,pode seguir sovando bastante a massa por uns 5 minutos.

Depois,coloquei em duas formas de pães,aquelas para bolo inglês,e deixei crescer por 1 hora e 20 minutos,está chovendo aqui em Salvador e os pães demoram mais para crescer.Pincele com gema salpique gergelim,quis inovar,para não colocar chia novamente.

Leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos até assar e dourar.


Veja o passo a passo:

Pegue um pouco da água morna,coloque 1 colher de sopa de açucar demerara,o fermento, e um pouco de farinha de trigo branca e faça um mingau, esta será a esponja,que deixaráseu pão mais macio,coloque no forno e deixe por 10 minutos fermentando.




Coloque os outros ingredientes,numa tigela, e misture a esponja 





sove um pouco formando uma bola e coloque na MFP,no ciclo para pão integral, se não tiver,pode seguir sovando bastante a massa por uns 5 minutos.





Depois,coloquei em duas formas de pães,aquelas para bolo inglês untadas e enfarinhadas ,e deixei crescer por 1 hora e 20 minutos,aqui a foto do potinho de 100 gramas de Chia, custou R$ 12,90,nãoémuito barato,mas vale a pena pelas propriedades desta sementinha:




Pincele com gema salpique gergelim,quis inovar,para não colocar chia novamente.

Leve ao forno pré - aquecido por 20 minutos até assar e dourar.Veja ele prontinho para ser degustado:






Espero que tenham gostado!

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