Domingo deoutono, friozinho moderado em se falando de terras baianas, mas uma boa oportunidade, para sentir sabores de outras paragens, resolví fazerpara o café da manhã ,as panquecas americanas, que são doces e servidas, com mel, géleia,ou doce de leite e banana frita com açucar e canela,acrescentando sabores do Brasil!
Gente, vocês não sabem ,como ficarm deliciosas, renderam 12,e desapareceram rapidinho,como num toque de mágica.
Panqueca americana
Ingredientes:
3 e 1/4 de xícara de leite.
3 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
350 g.de farinha de trigo peneirada
1 col. de café de sal
80 g de açucar peneirado
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1colher de sopa de fermento em pó
Mel,geléia da sua preferência a gosto
Modo de fazer:
1. Numa tigela .coloque leite,ovos,e manteiga derretida e misture.Emoutra tigela,misture a
farinhade trigo, sal ,açucar,bicarbonato de sódio e fermento em pó. Despeje os ingredientes da
primeira tigela na segunda, mexendo rapidamente com um batedor de arame ou fouet.
2. Para fazer as panquecas,pegue uma frigideira,unte com óleo,coloque em fogo baixo e, no
centro dela,coloque 1/2 concha da massa preparada.Balance um pouco a frigideira para que a
massa forre todo o fundo do recipiente.
3. Quando a massa estiver dourada nas bordas e bolhas por toda a superfície,vire-a para dourar
dooutro lado.Repita o procedimento até terminar a massa.Em seguida, arrume as
panquecas,uma sobre a outra e sirva-as com mel,geléia, doce de leite, bananas fritas com
açucar e canela etc.
adoro panquecas.
ResponderExcluirbeijinhos