Páginas

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Conserva de ovo de codorna-comidas de boteco









Fiz  uma festa de boteco para uma amiga,a Shirley e como não poderia faltar as conservinhas que tanto amamos, fiz várias, de jiló, de ceboletes, de ovos de codorna,e trouxe a receitinha para vocês, é dos deuses,confira, vocês vão amar:


 Conserva de ovo de codorna:



Ingredientes

3 dúzias de ovos de codorna


1/2 litro de vinagre branco


2 colheres (chá) de sal


Algumas folhas de louro


1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda

1/4 xícara de azeite de oliva




 Modo de preparo:


Cozinhe os ovos por 5 minutos. Coloque de molho em 
água fria por 10 

minutos;descasque e 

reserve.

À parte, ferva o vinagre com sal e os grãos de 
mostarda.


Ponha os ovos em um vidro esterilizado, cubra com o 
vinagre quente e junte o azeite 

e as 

folhas de louro.

Tampe o vidro e deixe curtir em lugar arejado por no 
mínimo 5 dias.


Dicas:



Evite que o vidro fique na claridade.


Será bem mais seguro que o vidro fique totalmente vedado com papel alumínio,evita 


que a 

claridade comprometa a conserva.

2 comentários:

  1. Ola Rosiane! Sou de Salvador tambem. Voce tem ideia de quanto tempo dura essa conserva?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando faço deixo na geladeira por até 30 dias sem problema.É só esterelizar direitinho o vidro.

      Excluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!