Férias da criançada, e tome-lhe inventar novidades para fazer, doces, pães, cupcakes, pratos diferentes, fiz nu numa tarde chuvosa, este pão delicioso, que originalmente é feito trançado, mas fiz á moda brasileira e ficou muito bom!!
Pão Suiço
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de 15 g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (sopa rasa) de sal
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras de chá de leite
Queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar.
Ingredientes:
Numa bacia, coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture.
Faça um buraco no meio da farinha de trigo e acrescente os ovos e um pouco do
leite. Sove.
Acrescente o fermento e misture. Vá adicionando aos poucos o leite. Acrescente a
manteiga e
continue a sovar,até obter uma massa maleável.
Deixe a massa descansar por 30 minutos e modele em tranças,salpique queijo
parmesão ralado
e faça tranças como é o tradicional suíço, ou se não quiser ter muito trabalho
dependendo do
dia pode fazer outras modelagens, como o tradicional aqui do Brasil.
Deixar novamente descansar até dobrar de volume. Pincele a gema.
Leve ao forno a 160° C por aproximadamente 20 minutos.É importante esta a
temperatura para que não fique cascudo por baixo.
Esse pão tá divino, bjs.
ResponderExcluirObrigada Yolanda, fico feliz que tenha gostado.
ResponderExcluirBeijos