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quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Quibe Cremoso da Rosiane





Esta receita faz o maior sucesso aqui em casa, se você gosta de quibe, pense então numa travessa de quibe recheada com queijo cremoso e mussarela, um deleite.
Se tiver visita em casa, aproveite para fazer esta receita e mostrar seus dotes culinários, tenho certeza que vai ser aprovadíssima,.Estou fazendo um curso avançado de confeitaria fina,e logo logo,trago mais novidades aqui no Mundo do Sabor.Por hora, vamos fazer pratos simples e deliciosos, não sei se concordam comigo, mas a simplicidade faz a diferença, e não deixa de ser chique!

Quibe cremoso
Um quibe levado ao forno ,com recheio de mussarela e queijo cremoso,é de comer rezando!

INGREDIENTES:

500 gramas de trigo para quibe demolhado e espremido 

500 gramas de carne moída 

1/2 unidade de cebola ralada 

1 colher de sopa de alho picadinho 

1 xícara de chá de cheiro verde picado 

1 maço de pequeno de hortelã picada 

1 unidade de tomate sem pele e sem sementes picados 

tempero pronto a gosto 

75 ml de de azeite de oliva 

4 unidades de limão ( só o suco) 

1 xícara de de chá de cheiro verde picado 

500 gramas de carne moida (recheio) 

75 ml de azeite de oliva (recheio) 

1/2 unidade de cebola picada (recheio) 

1 colher de sopa de alho picado(s) 

tempero pronto (recheio) a gosto 

1 colher de sopa de pimenta calabresa seca (recheio) 

1 unidade de tomate sem pele e sem semente picado (recheio) 

400 gramas de queijo mussarela ralado 

250 gramas de queijo cremoso 

PASSO A PASSO:

Para a massa:

Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.


Para o recheio:

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure. Adicione

a carne moída, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar.

Por último, coloque o cheiro verde.


Para a montagem:


Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso,

carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno

alto por aproximadamente 30 minutos.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Boca de Lobo








Galerinha, vou dar para vocês uma receita que faço há muitos anos, e que foi batizada de boca de lobo, por parecer a boca recheada de  um lobinho.rsrsrs
Este salgadinho fino,faço para festas de aniversário,casamentos,batizados, são macios aerados e você pode colocar uma variedade de patês como recheio.
Você pode variar o recheio colocando patê de camarão,com queijo ralado em filetes ,peito deperu, frango e abacaxi, ricota etc.
Tenho certeza que vão gostar,fica uma massa leve, aerada, com o  creminho passado em doses generosas é de comer rezando.


Boca de lobo 

2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de leite integral Mococa
3 colheres de sopa de manteiga Mococa
3 claras batidas em neve
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Bata as claras em neve com a colher de chá de sal,depois acrescente a margarina, o leite,o queijo ralado,
o fermento e por último ,acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar um creme.
Pegue as forminhas de Madeleines, unte com bastante manteiga,e coloque 2 colheres de sopa rasas de
creme dentro,passe delicadamente as costas da colher em cima das forminhas para "acomodar"o
creme.
Leve ao forno a 180 graus, por minutos ou até que as laterais estejam douradas.Deixe esfriar e reserve.

Pasta de azeitonas :

1 sachê de maionese Hellman's
1 vidro pequeno de azeitonas

Modo de fazer:

Pegue meia embalagem de maionese e metade do vidro de azeitonassem caroço e liquidifique,até
formar um patê.Reserve.

Montagem :

Pegue as "bocas de lobo" ou madeleines salgadas,como quiser,abra delicadamente com uma faca de serra, sem cortar totalmente, e passe o patê de azeitonas, ou outro de sua preferência.Já fiz com camarão, queijo, peito de peru , ricota aromatizada, use a imaginação.
Faço estes salgados para festas.Pode fazê-los também para reuniões familiares, com amigos, como aperitivo.


Depois de pronta a massa será como um creme :


Pegue as forminhas de Madeleines, unte com bastante manteiga,e coloque 2 colheres de sopa rasas de
creme dentro,passe delicadamente as costas da colher em cima das forminhas para "acomodar"o
creme.





Leve ao forno a 180 graus, por minutos ou até que as laterais estejam douradas.Deixe esfriar e reserve.


Desenforme deixe esfriar e reserve.



Prepare o patê desejado, e corte a "boca de lobo com uma faca afiada, delicadamente sem chegar ao outro lado,e passe o patê.




E estão prontas suas bocas de lobo!




terça-feira, 6 de agosto de 2013

Lançamento do livro Vênus ao Espelho da poetisa Rosana Paulo e Petit fours

Rosana Paulo,em vários momentos da noite de autógrafos:











Vércia Gonçalves cantou e encantou :


Gibran Souza




Estou muito feliz pelo lançamento do livro da minha irmã a poetisa Rosana Paulo.Numa noite de autógrafos repleta de amigos,familiares, intelectuais, artistas e convidados, quando também se completava os 62 anos do CEPA, o livro Vênus no Espelho foi lançado.
Contamos com a presença do poeta Gibran Souza, com sua  poesia ousada e inteligente,da cantora internacional Vércia Gonçalves, que a todos encantou com a interpretação e voz na música que arrepiou  a platéia:Yansã.A homenageada Rosana paulo, recitou um dos seus primeiros poemas :Ensaio sobre a maldade em  conjunto com a também poetisa Raquel Anjos.
Vale a pena ser lido ,pois conta com diversas poesias de assuntos variados, de uma sensibilidade que nos arrebata e nos faz sentir as emoções ,externá-las....bem, sou suspeita para falar, então trago  as impressões  do professor Germano Machado, jornalista e escritor. Fundador presidente do Círculo de Estudo Pensamento e Ação (CEPA), entidade com 60 anos de existência. Foi diretor da Imprensa Oficial da Bahia, lecionou na Universidade Federal da Bahia (UFBA), na Universidade Católica de Salvador (UCSal) e Escola Técnica Federal da Bahia. É autor de diversos livros, entre eles: “Pensamento de Ruy Barbosa”, “Sintetismo: Filosofia da Síntese”, “Thomas Merton: Uma figura universal”, “Um Glauber Inegável” e “Cosmovisão”. Germano pertence à Academia Baiana de Educação, à Academia de Letras e Artes do Salvador e à Academia Mater Salvatoris. Formou-se na primeira turma de Jornalismo na Universidade Federal da Bahia. do alto dos seus 87 anos de idade  comentou no prefácio do livro Vênus ao Espelho : "Fico feliz e encantado com esta poesia espontânea,fotográfica,viva ...Eu lhe agradeço e lhe digo :Avante,adiante,constante.....
O publicitário e poeta José Abadde escreveu na orelha do livro : Vênus ao Espelho é apenas um de seus reflexos.Sua fonte criativa jamais seca.Impossível deter tamanha torrente que ,um dia, já foi represa,mas que agora despeja,jorra e escorre em cada palavra, em cada sorriso,em cada gesto desta grande mulher,capaz de deixar até esta orelha em pé!
Convido a todos os leitores,amigos, blogueiros ou não a conhecer esta obra literária de grande qualidade, para adquiri-lo mandem um e-mail para rosibem@yahoo.com.br,enviamos para todo o Brasil,ou para você que mora em outro país mas tem um endereço de entrega aqui.
Minha mainha, ficou muito emocionada com mais esta vitória da sua filha,e eu também ,é como ver um sobrinho nascendo.Parabéns a Rosana  Paulo,pela sua sensibilidade, garra e modo de ver a vida, por outro prisma, do encanto ,da poesia,e nos dar este presente que é a obra Vênus ao Espelho.
Na noite de autógrafos ,sua irmã culinarista  não poderia deixar de fazer o buffet, e vou dar para vocês a minha receita de petit fours,que fizeram o maior sucesso entre os convidados:






Petit Fours:



 Ingredientes:

  • -500 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  •  40 g de creme de leite (03 colheres de sopa)
  • -80 g de queijo ralado (não use o de sauqinho) ou 78 g de sopa creme de cebola (fiz dos dois)
  •  02 ovos
  • 01 colher de café de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 gema (para  pincelar)

Modo de preparo:

Pegue os ingredientes,menos a farinha de trigo e misture-os na batedeira.Depois misture aos poucos com uma colher depau ,a farinha misturada com o fermento,até obter uma massa enxuta que solte das mãos.Abra a massa com um rolo,em mesa enfarinhada,e corte com cortadores variados, utilizei de coração ,redondo e estrelinha.Asse em forno a 180 graus,por 20 minutos.
Fiz a decoração com castanhas,gergelim  e azeitonas verdes.


sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Almôndegas de frango ao forno



Leitores queridos, trouxe para vocês uma opção de almoço mais saudável e econômica, do aquelas que encontramos nas caixinhas nos supermercados: almôndegas feitas em casa, e o melhor, ao invés de fritas ,assadas no forno!
É isto mesmo, sem conservantes,sem óleo,e você ainda pode fazer esta idéia que tive dos ninhos de macarrão sem comprar especificamente o macarrão ninho, pode fazer com espaguete.
Confira a receita e faça hoje mesmo.!






 Almôndegas de frango ao forno

Ingredientes :


  • 700 g de peito de frango desossado
  • 1 pão francês 
  • 3 colheres de  sopa de leite integral Mococa
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro verde a gosto picadinho (coloquei manjericão,cebolinha e coentro)
  • Molho de tomate pronto




Modo de fazer :

1-Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve. 

2-Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido. Junte o frango coloque o cheiro verde e a cebola , misture até ficar homogêneo. 

3-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

4-Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). 
5-Divida a massa em 25 porções e modele em formato de bolas. 

6- Coloque-as uma ao lado da outra na forma untada e cubra com papel alumínio 





7-Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e reserve.

8 - Coloque o molho pronto numa panela ,acomode as almôndegas e deixe esquentar um pouco em fogo brado,retire e sirva.Coloquei espaguete, em formato de ninhos com uma almôndega ao forno com molho em cima, e decorei com cebolinha, um prato gourmet caseiro para você impressionar a sua família.