Páginas

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Empadão de água mineral com queijo cheddar







Gostei muito é uma massa leve, gostosa,e incrementei com recheio de frango com cheddar,ficou de comer rezando,pessoal.
Confiram:


INGREDIENTES :
Massa:
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
Sal a gosto
120 ml de água mineral com gás gelada
Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
queijo cheddar

1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
MODO DE PREPARO :
Massa:

Numa tigela coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto e misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora (ou freezer até gelar).
Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.
Montagem:

Coloque o recheio de de frango e cheddar no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta.Dica: Corte tirinhas e corações com um cortador de biscoito para servir para o seu amor.Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 



5 comentários:

  1. OI Rosiane, eu adoro um queijo cheddar. Gostei muito da sua sugestão. Tô achando que vai ter empadão lá em casa nessa semana.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris,

    Obrigada pela visita, você vai gostar!!!!

    Beijooos e volte sempre.

    ResponderExcluir
  3. Eu fiz e ficou uma delícia! Ótima receita! Grata, Mundo do sabor!

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!