Fiz geladinhos de vários sabores de sorvete para minhas filhas ,meu marido e para mim é claro! Este é um sorvetinho caseiro que nunca sai de moda ,sai verão ,entra verão e desde o tempo da minha avó que se enche o saquinho com suco de fruta , coloca-se no congelador e num dia de muito calor, é só se deliciar com o geladinho.Aqui em Salvador ele já teve outras formas, lembro de quando era criança e uma vizinha minha D. Nieta, que vendia doces, também colocava o geladinho entre seus quitutes, eu me oferecia para ajudar a fechar os saquinhos ,que pasmem ,eram quadrados,e eram fechados á luz de vela!kkkk Para mim era uma onda ficar com a vela na mão ,fechando delicadamente os saquinho para quem não queria ter o trabalho, era só fazer suco ,colocar em cubas de gelos,aqui chama-se assim, mas podem ser formas....e depois chupar abafabanca...bem década de 80.
Os tempos mudaram ,hoje os saquinhos são compridos e não precisamos fechar á luz de velas, é só encher com o suco, dar um nózinho na ponta e pronto, é só colocar para gelar.
Hoje além das frutas e sucos artificiais, temos também pó para sorvete (saborizantes, que pode ser feito junto com pedaços de frutas e ficam cremosos,resolví experimentar, fiz de creme com passas, tutti-frutti e maçã verde.
Acho interessante os nomes que são dados em todo o país ,ao geladinho, vou colocar alguns aqui, se você souber de outros nomes, deixe seu comentário aqui.
País continental com calor universal e geladeiras com IPI reduzido só pode dar nessas deliciosas variantes linguísticas.
O que pouca gente sabe é que o produto foi criado durante a Segunda Guerra Mundial, para servir de fonte de proteína para soldados norte-americanos. Nessa época era salgado. Curioso imaginar alguém chupando geladinho em plena guerra.
Esta semana fiqui hiper feliz com a renovação da minha parceria com a Mococa , são 3 anos,e produtos de qualidade ,é fundamental para qualquer receita, a caixa veio recheada de delícias.E aproveitei logo para utilizar o leite Integral Mocoa para fazer os geladinhos,que ficaram masi que especiais.
Sacolé - Rio de Janeiro
Gelinho - Marília (SP)
Sacolete - Tremembé (SP)
Apolo - Jaguaquara ( BA)
Chopp - Belém do Pará
Chupe-chupe - São João Del Rey (MG)
Picnic - Campo Formoso (BA)
Dimdim - Ceará
Totó - Amazonas
Brasinha - Monte-Verde (MG)
Laranjinha - Triângulo Mineiro
Dudu - Recife
Suquinho ou foquinha Cuiabá
Flau Maceió
Chupito Portugal - Alentejo
Big Bem Goiás
Lili Mato Grosso do Sul
Chupa Chupa Montes Claros - Minas Gerais
Juju Piracicaba
Geladinho Cremoso
Ingredientes:
1 litro de leite integral Mococa
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
1 colher de chá de liga neutra
Para o de creme uvas-passas
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
Encha os saquinhos e leve ao freezer para congelar.
Boa noite,encontrei seu blogger fazendo pesquisa de sabores para meus dimdim,sou cearense e faço essa delicia para vender,gostaria de saber como vc fez parceria com a mococa e como se faz os sabores de tem na sua ilustraçáo..meu email é dendencosta@hotmail.com..espero resposta..bjs
ResponderExcluirgostaria de saber como vc fez parceria com a mococa,pesquisando sabores e receitas para fazer meus dimdim vi seu blogger,gostaria de saber os sabores que vc faz e se podia me ajudar a ter variedades de sabores..sou cearense e vendo dimdim
ResponderExcluirDenise estrela,volte sempre!!olhe eu faço de vários sabores,só mudando o sabor do pó para sorvete,você pode fazer também com frutas e colocar o emulsificante.Quanto á Mococa, ela faz parcerias com os melhores blogs, que tem mais visitas,boas fotos e receitas.
ResponderExcluirBeijos e boa sorte!
Gostaria que me enviase. receitas de sabores de geladinho meu emaill joelsonetata@hotmail.com
ResponderExcluirOlá Daglene,neste geladinhos é só mudar o sabor do pó para sorvete que terá váriooos sabores, e acrescentar, xérem de caju no de leite condensado, passas no de creme, pedaços de ameixa no de ameixa, o que for mais viável para você.
ResponderExcluirBeijos
muito obrigado hj vou comprar as coisas e acabei de aprende o jeito mais costozo valeu
ResponderExcluirGostaria só de confirmar ... não vai emulsificante, só liga neutra mesma ?
ResponderExcluirE a espuma, coloco assim mesmo nos saquinhos ou tenho que esperar a espuma sumir ?
Obrigada!
Normalmente não se coloca emusificante em dindin apenas em sorvete. Faço pra vender e da super certo!!!
ExcluirPosso usar o emulsificante no geladinho ? Na minha região é difícil encontrar a liga neutra
ExcluirPara a espuma coloque creme de leite
ExcluirGostaria de confirmar ... não vai emulsificante, só liga neutra mesmo ?
ResponderExcluirE a espuma que forma ... coloco nos saquinhos assim mesmo ou tenho que esperar a espuma sumir ?
Obrigada !
Anonimo , que legal ,fico feliz em ajudar.
ResponderExcluirCecilia Rodrigues, se quiser pode colcoar uma colherzinha de emulsificante.A espuma ,espero assentar um pouco, e retiro o excesso.
ResponderExcluirOi tudo bem para fazer o de coco tambem coloca liga neutra,coloca ococo natural o po de sorvete
ResponderExcluirEu fiz com o coco fresco ficou muito bom..
ExcluirE obrigatório o leite estar gelado, antes do preparo???
Excluiras passas vc bate junto ou poe inteira no creme?
ResponderExcluirGostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?
ResponderExcluirGostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?
ResponderExcluirGostaria q me enviasse receitas de sabores de geladinho,toda receita leva pó pra sorvete?oque é liga neutra?
ResponderExcluirOla tufo bem. Vendo dindim aqui em fortaleza,eu queria saber se eu posso usar os dois,o emulsificante e a liga neutra nos dindins.
ResponderExcluircomo faco para o mei chopp. de quisuqui ficar cremoso
ResponderExcluiroi,gostaria de saber como vc conseguiu fazer parceria com a MOCOCA.
ResponderExcluirDesde já te agradeço,estarei orando pra que DEUS continue te abençoando.
ass:Bárbara ;-)
meu e-mail:abmms04@gmail.com OU abmms@live.com
Ola desculpa a burrice mas o que seria a liga neutra e obrigatorio sua receita rende quantos dindins
ResponderExcluirO que seria liga neutra e obrigatorio por quantos dindins rendem
ResponderExcluirOlá. Qual preço sugerido p a venda dos sacoles?
ResponderExcluirQual preço sugerido na venda do geladinho?
ResponderExcluirAnônimo 1 - Coloca ligra neutra também,e vc pode fazer tanto com o coco natural quanto com o pó para sorvete.
ResponderExcluirAnônima - Coloco as passas inteiras no creme
ResponderExcluirAnônima - Coloco as passas inteiras no creme
ResponderExcluirAnônima - Coloco as passas inteiras no creme
ResponderExcluirAnônimo - as rreceitas dos sabores estão aqui,Ligra neutra serve para que o geladinho não fique com cristais de gelo.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMichele,pode usar os dois se for do seu gosto.
ResponderExcluirVanusa para seu chup-chup de Ki-suco ficar cremoso utilize emulsifcante e liga neutra.
ResponderExcluirDivertidamente entre amigos - Eles me enviaram uma solicitação de parceria.
ResponderExcluirBeijos
Wanessa Mello - é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete,portanto para a não formação de cristais de gelo e maior cremosidade do produto,é primordial utilizá-la.
ResponderExcluirUnknow e Renata Oliveira, aqui em Salvador são venidos por R$ 1,50,mas dependendo da região que more, pode aumentar o valor.
ResponderExcluirUnknow - fico muito feliz por seu resultado.
ResponderExcluirbom dia amigas Faço chup chup para vender,gostaria de saber se nos de frutas naturais(Maracuja,abacaxi,limão etc,se pode colocar liga neutra? pois alem desses tambem faço os cremosos(mussse de maracuja morango limão)mais algumas pessoas querem mesmo bem natural so frutas com agua e açuca! queria deixa esses natural cremoso,pois eles ficam com gelo.Alguem pode me da uma dica?
ResponderExcluirNoemi emiliano, não coloco liga neutra no de frutas naturias, faço o suco de frutas,adoço,coloco num recipiente,tupperware ou de vidro coloco no freezer retiro,bato no liquidificador e então encho os saquinhos.Dá trabalho mas fica cremoso.
ResponderExcluirBom dia! Comecei a fazer dindin e tenho uma receita inexistente na Internet pois recebi através de um sonho estou precisando de parcerias e patrocinadores.fabrico atualmente 19 sabores. Alguém pode me orientar como registrar a minha receita divulgar ensinar outras pessoas ganharem dinheiro? Em 4 meses de trabalho já tenho dois revendedores vendo na rua e em casa e não vendo mais por faltar investimento. Pois tenho certeza que se eu abrir uma fábrica com a receita que Deus me deu logo estará no Brasil inteiro. Moro em uma cidade pequena.
ResponderExcluirJedsom me ajude passa sua receita pra eu fazer meus xup xup sou de Uberlândia m g meu email marialuciasilva1@hotmail.com desde ja obrigada
ExcluirOiii boa tarde, vc ainda tem a idéia de ajudar pessoas a ganharem dinheiro com laranjinha, se tem. . . Preciso de ajuda, estou desempregada. . . . Precisando muito!!!!!!! Meu email marcialima201414@gmail.com, desde já muito obrigada!!!!!!!!!
ExcluirOiii boa tarde, vc ainda tem a idéia de ajudar pessoas a ganharem dinheiro com laranjinha, se tem. . . Preciso de ajuda, estou desempregada. . . . Precisando muito!!!!!!! Meu email marcialima201414@gmail.com, desde já muito obrigada!!!!!!!!!
ExcluirOi Jedson me ajude a ganhar dinheiro com esse negócio também..
ExcluirEstou desempregada e preciso de uma receita revolucionária. Me manda sua receita. Meu e-mail Elienedarwin123@gmail.com
Bom dia! Já enviei a receita pro seu e-mail.só esqueci o preço sugerido mais depende do tamanho e do valor comercializado na sua região. Se for R$1,00 você pode vender por R $2,00 afinal o que vale e a qualidade do seu produto. higiene e tratamento com seus cliente vai fazer toda diferença. Espero que depois que comecar ne fale sua experiência.Eliane Nascimento
ExcluirOi Jedson Gomes boa noite sou do interior de SP, faço Geladinho pra vender a algum tempo, estou precisando de um diferencial, aqui muita gente faz. Pode me passar esta receita pra mim vai me ajudar muito .Gratidão. Email web.oportunidadeenegocio@gmail.com
ExcluirOi Jedson Gomes boa noite.vc poderia me enviar sua receita, estou precisando de um diferencial aqui no interior muita gente faz Geladinho. Gratidão, Email web.oportunidadeenegocio@gmail.com
ExcluirBoa noite Teresinha Oliveira. À receita esta por aqui e só você olhar com calma qualquer dúvida fala comigo.
ExcluirJedson Gomes estou começando a fazer meus sacoles e logo no primeiro de musse de maracujá deu gelo no meio e ficou sem gosto estou quase desistindo vc teria como me fornecer sua receita desde ja te agradeço.
Excluirviviane.pena@bol.com.br
Boa noite Jedson Gomes não estou trabalhando poderia mim ajudar passando essa receita, que Deus te abençoe,meu email sandranunes2016@outlook.com.br. Obrigada
ExcluirOI Jedeson poderia m enviar a receita também estou desempregado estou fazendo e está virando gelo por favor me envie
ExcluirO meu email e cantorarozanerangel@gmail.com
Boa noite Gedson vc poderia m passar essa receita tenho certeza q Deus ir te abençoar estou desempregado o meu email e cantorarozanerangel@gmail.com
ExcluirOI Jedeson poderia m enviar a receita também estou desempregado estou fazendo e está virando gelo por favor me envie
ExcluirO meu email e cantorarozanerangel@gmail.com
Olá Jedson Gomes se puder me enviar sua receita também agradeço.
Excluiradryanninha14@gmail.com
Olá Jedson Gomes se você puder enviar sua receita também agradeço desde já.
Excluiradryanninha14@gmail.com
Olá Jedson Gomes! Estou mesmo necessitando de uma fonte de renda. A vida está um tanto difícil. Se vc puder, gostaria que me enviasse sua receita. Desde já, agradeço! Meu email: lueosvaldo@hotmail.com
ExcluirGostaria de saber, quanto do pó de sorvete e da liga, coloco num litro de leite?
ResponderExcluirGostaria de saber, quanto do pó de sorvete e da liga, coloco num litro de leite?
ResponderExcluirJedson Gomes, que Deus o abençoe amigo!!!Aqui neste site tem o passo a passo de como registrar uma receita :http://pt.wikihow.com/Patentear-uma-Receita
ResponderExcluirBoa sorte e que tudo dê certo para você!!!!
Amém muito obrigado à todos nós sempre.
ExcluirBoa tarde jadson! Também trabalho vendendo chup chup , gostaria que vc me enviasse sua receita no meu email polianasoares0709@gmail.com
ExcluirBoa tarde Jedson! Estou começando agora e queria sua ajuda com a receita. Que Deus abençoe
Excluirmeu email é brunaperussis2@gmail.com
ExcluirHenrique Marques se vc ler está lá na receita, mas tudo bem : 1 colher de sopa de sabor para sorvete (usei de creme,tutti-frutti e maçã verde)
ResponderExcluir1 colher de chá de liga neutra.
Boa sorte!!!
Achei lindo tudo isto!
ResponderExcluirOlá gostaria que você me dissesse como faço para os dindins não ficarem tão duros pq faço e uso o mucificante e mesmo assi fica muito gelo
ResponderExcluirMinha receita de dindin esta aqui amigo e um pouco trabalhoso mais vale apena qualquer coisa se você não encontrar me manda um e-mail jelzinho39@gmail.com
Excluirsó fazendo uma correção... emotodo estado do Amazonas e capital Manaus, se chama dindim e não toto.... Nunca ouvi falar nesse nome ...... nem eu e nem o Amazonas.
ResponderExcluirSou de Manaus e também nunca ouvi falar de totó conheço como dindim
ExcluirA minha receita e; meio kg de macaxeira, um litro de leite, dois creme de leite, um leite condensado,uma xícara de açúcar Duas poupas ou tres a depender da fruta pois algumas ficam graças no sabor ai fica a seu critério. Fica cremoso macio saudável sem precisar de liga neutra ou essência. Pode misturas e faZer qualquer sabor.Noemi e Maria Lúcia Silva.vocês vão amar e vender muito. Deus e mais que fiel.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirBom dia!
ExcluirGostaria de saber se a macaxeira( mandioca em MG) é cozida e amasada ou apenas batida no processador e coada.
Olá estou interessada em fazer essa delicia, estou na mesma situação que os demais espoe aqui no blog, quero sua receita amigo Jad sono Gomes. doranilde2rd@gmail.com , muito obrigada e sucesso que Deus te abençoe cada vez mais.
Excluir❤SACOLÉ❤GELADINHO❤GELINHO❤FLAU❤FLAUTINHA❤CHUPCHUP❤DINDIN❤JUJU❤LILI❤ICECREAM❤HELADO❤GELATO❤SORVETE❤SORVETEDESAQUINHO❤APOLO❤BACANINHA❤
ResponderExcluirBIKOLE é uma foodbike que vende sacolé gourmet no Grande ABC.
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Gostaria de saber se posso fazer chup-chup só com o pó de sorvete?
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer chup-chup só com o pó de sorvete?
ResponderExcluirBom Dia!!!! Sou Michelle vi seu blog e me interessei em fazer pra ter uma renda maro aqui em Maceió e gostaria de saber alguns sabores e receitas vc pode mim ajudar??? Meu email é michellerfonseca@2014@gmail.com.
ResponderExcluirdesde ja te agradeço bjs!!!
Olá. Gostaria de saber como usar a liga neutra e o emulsificante. Porque ja tentei usa-los mas não deu certo.
ResponderExcluirGente, que maravilha descobrir tantos segredinhos dos geladinhos que fazem toda a diferença! Estou pesquisando pra começar a fazer e vender aqui na minha região, pra complementar minha renda. Conto com o calor que tá bombando, e com essas dicas maravilhosas que tenho colhido aqui na internet. Não fazia ideia da liga neutra, nem do emulsificante. Menos ainda sobre o pó de sabor pra sorvete, o saborizante. Muito obrigada por pessoas como voces existirem e passarem adiante as dicas pras pessoas ganharem dinheiro.
ResponderExcluirDeus abençoe. Beijos!!!
Eline.
Posso colocar só o emustab?
ResponderExcluirOlá Jedson Gomes,eu me chamo Charla e moro aqui em Alagoas, gostaria que me enviasse por favor receitas. Estou precisando de algum trabalho que seja uma renda para mim, e vi vc aqui...melhor coisa! Será que poderia me ajudar?
ResponderExcluirMuito obrigada!!
email
charlenemedeiros1@hotmail.com
E obrigatório o leite estar gelado antes do preparo da receita??
ResponderExcluirFico muito feliz por estar ajudando,Eline.Bjs
ResponderExcluirBreno Pontes, as quantidades e o modo de usá-los estão na receita.
ResponderExcluirMichele com o pó para sorvete vc pode fazer geladinhos de vários sabores;
ResponderExcluirAnônimo se não utilizar os outros ingredientes , vai fica com cristais de gelo.
ResponderExcluirIris Farias,não precisa estar gelado.
ResponderExcluirBom dia na.minha receita o aimpim,mandioca, ou macaxeira tem que cozinhar tirar as raízes que fica no meio e bater no liquidificador.com tudos ingredientes citados acima.qualquer dúvida jelzinho@gmail.
ResponderExcluirNão meu amigo o leite pode está na temperatura normal ou gelado o importante e bater bem e nao precisa coar
ResponderExcluirOlá pessoal,
ResponderExcluirMeu marido está desempregado e por isso estamos vendendo o chupchup.
Por favor, me mande receitas por email kamcoutinho@gmail.com
Olá pessoal,
ResponderExcluirMeu marido está desempregado e por isso estamos vendendo o chupchup.
Por favor, me mande receitas por email kamcoutinho@gmail.com
Oi Terezinha, teria como vc compartilhar comigo receitas de sacolés, diferentes e q vendem bem, e preço sugerido, moro em Itaguaí Rio de Janeiro.
ResponderExcluirEstou precisando muito, ganhar um dinheirinho pra ajudar meu marido q esta encostado, por operar a coluna, não pode mas trabalhar, colocou 3 pinos na coluna.
Se puder obrgd Deus te abençoe!!
Meu e-mail, vanilda.paulamiranda.dasilvade@gmail.com
comecei a vender chupchup estou precisando de aprender novos sabores. Eu faço pra cada lL de leite 1colherde liga neutra e o sabor q quero. queria novidadesme ajudem mande receitas pra mim
ResponderExcluirVanubia_87@hotmail.con
Qual e o material que dar cremosidade para o geladinho
ResponderExcluirOlá pode usar sim, seria melhor com a liga neutra também ,mas na falta utilizeo que tiver. Abraço.
ResponderExcluirAnônimo - o material que dá cremosidade é o emulsificante.Sua função é produzir a mistura e deixar homogêneo os produtos que não se misturam, como água e gordura, menor tempo de preparo, produzindo um geladinho mais leve e aerado.Melhora a textura e maciez do geladinho.
ResponderExcluirSó lendo perguntas e respostas aprendi muito sobre os chup-chups.
ResponderExcluirOi estou começando a fazer meus sacole gourmet, uso a liga neutra mas alguns depois de congelado fica com espuma concentrada só em uma parte e alguns estão estourando o saco me ajude
ResponderExcluirOla Jedson Gomes meu npme é Maria Francisca,vc pode me passar sua receita de geladinho também? Pois estou desempregada e querendo uma renda desde ja agradeço, meu e-mail mf.lima.nascto@bol.com.br
ResponderExcluirBoa noite, você usa é a colher de chá da liga neutra, tem receitas que dizem ser a de sopa. Qual usar?
ResponderExcluirAnônimo eu coloco a de chá e dá certo.Se quiser pode colocar a de sopa e veja como fica. beijos
ResponderExcluirJá fiz com todos os ingredientes e meu dindin continua com cristais de gelo ou seja muito duro . O que devo fazer ??
ResponderExcluirOlá pessoal é possível vcs me mandarem receitas de geladinho ou Chup chup cremoso meu email santosventura291@gmail.com
ResponderExcluirDês de já agradeço a todos pois vão me ajudar muito.
boa tarde Jedson Gomes poderia mim mandar sua receita tbm,sou de fortaleza.
ResponderExcluir