Páginas

quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Medalhões de filé Mignon com bacon e legumes salteados











Medalhões de filé mignon com molho Madeira Mococa


Ingredientes :


. 4 medalhões de filé mignon (250 g) 
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 batatas médias  e 1 cenoura grande cozidas cortadas à julienne.
1 caixa de molho madeira Mococa.

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Pegue as batatas e cenouras cortados á julienne e já cozidos, e salteie na manteiga com azeite.Retire da frigideira e reserve.

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira,para fazer outro prato.

6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate  e arrume os legumes salteados ao lado.Coloque  o molho madeira Mococa por cima dos medalhões.Sirva com arroz braco e salada verde.

Dica: você pode substituir a o filé mignon por alcatra.



mignon.

Um comentário:

  1. A esta hora é para me matar. Ainda não tomei café e estou com uma fominha e com certeza comeria este medalhão. Hummmm!
    Pareço peão de obras, tenho uma fominha pela manhã.
    Este medalhão esta maravilhoso.
    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!