Medalhões de filé mignon com molho Madeira Mococa
Ingredientes :
. 4 medalhões de filé mignon (250 g)
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
2 batatas médias e 1 cenoura grande cozidas cortadas à julienne.
1 caixa de molho madeira Mococa.
.
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Pegue as batatas e cenouras cortados á julienne e já cozidos, e salteie na manteiga com azeite.Retire da frigideira e reserve.
4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira,para fazer outro prato.
6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e arrume os legumes salteados ao lado.Coloque o molho madeira Mococa por cima dos medalhões.Sirva com arroz braco e salada verde.
2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados. Pegue as batatas e cenouras cortados á julienne e já cozidos, e salteie na manteiga com azeite.Retire da frigideira e reserve.
4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira,para fazer outro prato.
6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e arrume os legumes salteados ao lado.Coloque o molho madeira Mococa por cima dos medalhões.Sirva com arroz braco e salada verde.
Dica: você pode substituir a o filé mignon por alcatra.
mignon.
A esta hora é para me matar. Ainda não tomei café e estou com uma fominha e com certeza comeria este medalhão. Hummmm!
ResponderExcluirPareço peão de obras, tenho uma fominha pela manhã.
Este medalhão esta maravilhoso.
Bjs
Tânia Camargo