Páginas

domingo, 22 de dezembro de 2013

Bolo Alpino de chocolate e morangos












Bolo Alpino de chocolate e Morangos

Ingredientes da massa:

5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá de leite integral Mococa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de fazer:

Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente as gemas,uma a uma batendo bem,acrescentar o açucar,o chocolate em pó e o leite Mococa,e bata bem.Desligue a batedeira e acrescente  delicadamente a farinha de trigo e o fermento.Leve ao forno médio,pré-aquecido por 30 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,espere esfriar,desenforme ,corte oa meio e reserve.Fiz duas receitas.

Ingredientes da calda:


1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite Mococa
1 colher de sopa de chocolate em pó

Fiz uma receita e meia.


Creme alpino:

1 caixa de  creme de leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate Nestlé Blend derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite Mococa, o creme de leite  Mococa o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Dica -Você pode acrescentar nozes, avelãs, ou amêndoas ao recheio

Cobertura :

Ingredientes :

3 caixas de creme tipo  chantilly Fleyschmann sabor chocolate
400 g de chocolate Blend Nestlé derretido

Modo de fazer :

Derreta o chocolate e reserve.Deixe ficar num ponto mais durinhoBata o creme tipo chantilly ,conforme instruções da caixinha.Passe com uma espátula em volta de todo o bolo.Passe a espatula no chocolate derretido bem consistente,e vá passando como se fosse ,caiando uma parede.rsrsrs
Na parte de cima cubra somente com o chantilly.

Decoração:

300 g de raspas de chocolate  Nestlé Blend
2 caixas de morangos
Calda para sorvete sabor morango

Pegue o bolo já coberto coloque as raspas de chocolate em volta,,deixando um espaço no meio,preencha com os morangos ,cortados em lâmina,coloque a cobertura de morangos,enfeite com morangos inteiros.
Ao rdor do bolo, coloque morangos cortados em lâminas.

Espero que gostem deste bolo, com dois bolos de 30 cm, recheio alpino delicioso e 1 kg de puro chocolate Nestlé.
Não escondo receita de nada, pois sempre tenho minha clientela fiel, muitas pessoas não tem tempo, habilidade para fazer bolos e tortas .e servirá para quem quer ganhar um dimdim extra e ama fazer bolos.
Um bolo destes ,pode ser vendido de  R$ 150 ,00 a R$ 200,00,dependendo da sua região.
Quem desejar encomendar ,ficamos em Salvador-Bahia.

4 comentários:

  1. Adorei a receita e com certeza vou fazer,obrigada por sua generosidade em compartilhar essa delicia com todos nós !Deus te abençoe!!!!

    ResponderExcluir
  2. Passando para desejar um Feliz Natal e um 2014 repleto de realizações e conquistas, com muito amor, saúde, felicidade.
    bjs
    Vivi

    ResponderExcluir
  3. Neyde - Disponha sempre,obrigada e que assim seja.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Vivane, também te desejo um 2014, com saúde ,paz emuito sucesso!

    Beijos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!