Bolo Alpino de chocolate e Morangos
Ingredientes da massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de açucar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1xícara de chá de leite integral Mococa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de fazer:
Na batedeira,bata as claras em neve,acrescente as gemas,uma a uma batendo bem,acrescentar o açucar,o chocolate em pó e o leite Mococa,e bata bem.Desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento.Leve ao forno médio,pré-aquecido por 30 minutos,ou até que ao enfiar um palito,ele saia limpo.Retire do forno,espere esfriar,desenforme ,corte oa meio e reserve.Fiz duas receitas.
Ingredientes da calda:
1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
100 ml de leite Mococa
1 colher de sopa de chocolate em pó
Fiz uma receita e meia.
Creme alpino:
1 caixa de creme de leite Mococa
1 lata de doce de leite Mococa
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate Nestlé Blend derretido
1 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira bater o doce de leite Mococa, o creme de leite Mococa o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.
Dica -Você pode acrescentar nozes, avelãs, ou amêndoas ao recheio
Cobertura :
Ingredientes :
3 caixas de creme tipo chantilly Fleyschmann sabor chocolate
400 g de chocolate Blend Nestlé derretido
Modo de fazer :
Derreta o chocolate e reserve.Deixe ficar num ponto mais durinhoBata o creme tipo chantilly ,conforme instruções da caixinha.Passe com uma espátula em volta de todo o bolo.Passe a espatula no chocolate derretido bem consistente,e vá passando como se fosse ,caiando uma parede.rsrsrs
Na parte de cima cubra somente com o chantilly.
Decoração:
300 g de raspas de chocolate Nestlé Blend
2 caixas de morangos
Calda para sorvete sabor morango
Pegue o bolo já coberto coloque as raspas de chocolate em volta,,deixando um espaço no meio,preencha com os morangos ,cortados em lâmina,coloque a cobertura de morangos,enfeite com morangos inteiros.
Ao rdor do bolo, coloque morangos cortados em lâminas.
Espero que gostem deste bolo, com dois bolos de 30 cm, recheio alpino delicioso e 1 kg de puro chocolate Nestlé.
Não escondo receita de nada, pois sempre tenho minha clientela fiel, muitas pessoas não tem tempo, habilidade para fazer bolos e tortas .e servirá para quem quer ganhar um dimdim extra e ama fazer bolos.
Um bolo destes ,pode ser vendido de R$ 150 ,00 a R$ 200,00,dependendo da sua região.
Quem desejar encomendar ,ficamos em Salvador-Bahia.
Adorei a receita e com certeza vou fazer,obrigada por sua generosidade em compartilhar essa delicia com todos nós !Deus te abençoe!!!!
ResponderExcluirPassando para desejar um Feliz Natal e um 2014 repleto de realizações e conquistas, com muito amor, saúde, felicidade.
ResponderExcluirbjs
Vivi
Neyde - Disponha sempre,obrigada e que assim seja.
ResponderExcluirObrigada Vivane, também te desejo um 2014, com saúde ,paz emuito sucesso!
ResponderExcluirBeijos