Páginas

sábado, 21 de dezembro de 2013

Mini-maçã do amor








Faço este docinho para encomendas, sai muito nas festinhas com tema branca de neve,é trabalhoso, tem que ter páciência e amor ao que se faz para atingir o ponto da calda,mas o resultado é maravilhoso ,a criançada e os marmanjos adoram,não sobrou uma para contar a história.

Ingredientes do docinho de coco

1 lata de leite condensado
3 xicaras de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 gema

Misture todos os ingredientes ,e mexa até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as  no açucar e espete o palito de pirulito. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Passe na calda e embale ainda morna.

Calda:

1quilo  de açucar refinado
250 ml de água
1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) rasa de corante alimenticio vinho bordo ou vermelho da MAGO

Em uma panela coloque os igredientes, misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver aproximada
Emente 15 minutos, ate atingir o ponto de bala. Desligue o fogo e passe as mini-maçãs  na calda.






Dica1: para saber o ponto de bala, mergulhe uma colher com a calda em um copo com água gelada, se fizer o barulho ,no fundo do copo,está no ponto certo..

Dica 2: Com uma receita do doce eu faço 50 mini -maçãs. E com metade da receita da calda eu banhos as 50.







27 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Qual é a marca do cremor de tártaro que vc usa?

    ResponderExcluir
  3. Bom dia,Brigitte,a marca que uso é d Mix.

    Beijoos

    ResponderExcluir
  4. Olá! Qnto cobra na unidade?

    ResponderExcluir
  5. olá
    pode congela os beijinhos e passa
    na cobertura ele congelado
    pq fiz os beijinhos o palito não
    paro

    ResponderExcluir
  6. Anªonimo, pode colocar na geladeira para endurecer e depois passar no caramelo.

    ResponderExcluir
  7. Posso fazer e guardar por quantos dias antes de servi lo na festinha e como devo guardar? Obgda

    ResponderExcluir
  8. Olá. Gostaria de um numero para contato, pois no numero do site eu não consigo, e estou interessada em fazer uma encomenda.
    Agradeço desde ja e fico aguardando uma resposta.

    ResponderExcluir
  9. Olá, tem que colocá-las no mármore ou pode ser em um prato,untado ou não ?

    ResponderExcluir
  10. Sharon Caroline,pode fazer na vespéra e conservar em geladeira nos dias muito quentes,

    ResponderExcluir
  11. fiz as minis maças na hora que embalei começou a soltar agua e normal?

    ResponderExcluir
  12. e normal sair agua das minis maças quando embala? o que devo fazer ?

    ResponderExcluir
  13. Adriana não é normal, talvez a calda não tenha ficado no ponto, ou o docinho de coco ,não tenha ficado no ponto correto o de enrolar.

    ResponderExcluir
  14. Posso fazer quantos dias antes da festa?

    ResponderExcluir
  15. Posso substituir o cremor de tártaro por glucose de milho?

    ResponderExcluir
  16. Monique Kizaki,dura 1 dia, depois começa a ficar melado, é bom fazer pela manhã e servir á noite.Para consumo pode ser 4 dias, mas não ficará sólido.

    ResponderExcluir
  17. Alessandra pode fazer no mesmo dia,e o cremor de tártaro não pode ser substituído por glucose.

    ResponderExcluir
  18. Olá...pode fazer essa maçanzinha com docinho de leite ninho normal???

    ResponderExcluir
  19. Marcela Elias, nunca testei desta forma.A calda é quente, não sei se a textura do docinho de leite em pó aguenta o calor.

    ResponderExcluir
  20. Posso fazee cm beijinho que ja compro em mercado pronto

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!