Faço este docinho para encomendas, sai muito nas festinhas com tema branca de neve,é trabalhoso, tem que ter páciência e amor ao que se faz para atingir o ponto da calda,mas o resultado é maravilhoso ,a criançada e os marmanjos adoram,não sobrou uma para contar a história.
Ingredientes do docinho de coco
1 lata de leite condensado
3 xicaras de coco ralado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 gema
Misture todos os ingredientes ,e mexa até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as no açucar e espete o palito de pirulito. Deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Passe na calda e embale ainda morna.
Calda:
1quilo de açucar refinado
250 ml de água
1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro
1 colher (sobremesa) rasa de corante alimenticio vinho bordo ou vermelho da MAGO
Em uma panela coloque os igredientes, misture bem e leve ao fogo sem mexer. Deixe ferver aproximadaEmente 15 minutos, ate atingir o ponto de bala. Desligue o fogo e passe as mini-maçãs na calda.
Dica1: para saber o ponto de bala, mergulhe uma colher com a calda em um copo com água gelada, se fizer o barulho ,no fundo do copo,está no ponto certo..
Dica 2: Com uma receita do doce eu faço 50 mini -maçãs. E com metade da receita da calda eu banhos as 50.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom dia, Qual é a marca do cremor de tártaro que vc usa?
ResponderExcluirBom dia,Brigitte,a marca que uso é d Mix.
ResponderExcluirBeijoos
Showwwww (y)
ResponderExcluirOlá! Qnto cobra na unidade?
ResponderExcluirolá
ResponderExcluirpode congela os beijinhos e passa
na cobertura ele congelado
pq fiz os beijinhos o palito não
paro
Obrigada ,Linda. Volte sempre.
ResponderExcluirAnªonimo cobro 0,80 a unidade.
ResponderExcluirAnªonimo, pode colocar na geladeira para endurecer e depois passar no caramelo.
ResponderExcluirPosso fazer e guardar por quantos dias antes de servi lo na festinha e como devo guardar? Obgda
ResponderExcluirTbm queria saber !
ExcluirOlá. Gostaria de um numero para contato, pois no numero do site eu não consigo, e estou interessada em fazer uma encomenda.
ResponderExcluirAgradeço desde ja e fico aguardando uma resposta.
Olá, tem que colocá-las no mármore ou pode ser em um prato,untado ou não ?
ResponderExcluirSharon Caroline,pode fazer na vespéra e conservar em geladeira nos dias muito quentes,
ResponderExcluirstars o numero é este 8521-2289,
ResponderExcluirTem que ser em mármore ou granito.
ResponderExcluirfiz as minis maças na hora que embalei começou a soltar agua e normal?
ResponderExcluire normal sair agua das minis maças quando embala? o que devo fazer ?
ResponderExcluirAdriana não é normal, talvez a calda não tenha ficado no ponto, ou o docinho de coco ,não tenha ficado no ponto correto o de enrolar.
ResponderExcluirOlá, quanto tempo dura?
ResponderExcluirPosso fazer quantos dias antes da festa?
ResponderExcluirPosso substituir o cremor de tártaro por glucose de milho?
ResponderExcluirMonique Kizaki,dura 1 dia, depois começa a ficar melado, é bom fazer pela manhã e servir á noite.Para consumo pode ser 4 dias, mas não ficará sólido.
ResponderExcluirAlessandra pode fazer no mesmo dia,e o cremor de tártaro não pode ser substituído por glucose.
ResponderExcluirOlá...pode fazer essa maçanzinha com docinho de leite ninho normal???
ResponderExcluirMarcela Elias, nunca testei desta forma.A calda é quente, não sei se a textura do docinho de leite em pó aguenta o calor.
ResponderExcluirPosso fazee cm beijinho que ja compro em mercado pronto
ResponderExcluir