No Natal, aqui no Brasil, não pode faltar o farto e delicioso peru.Sempore procuro inovar a cada ano, fazendo receitas diferentes, e este ano fiz um peru delicioso regado com vinho branco e decorado com frutas diversas:cerejas,amoras, pêssegos e uvas.
Ficou delicioso ,macio ,com sabor delicado .
Vou ensinar para vocês como fazer um peru nota 10, e receber elogios da família e amigos :
Ingredientes :
1 peru
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão a gosto
1 maçã cortada em 4 fatias + 1 maça fatiada fino
1 limão siciliano cortado em fatias
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Alecrim a gosto
Para Decorar:
Cerejas frescas
Amotas frescas
Pêssego em calda
1 cacho de uva
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere o peru com o sal, a pimenta-do-reino e regue-o com o vinho. Reserve por 30 minutos. Retire o peru e coloque-o em uma assadeira. Misture no caldo que ficou na tigela as fatias de maçã e de limão siciliano. Misture. Recheie o peru a maçã cortada em 4, pos deixará o peru com carne macia,coloque também as fatias de limão, o tomilho, o louro, o alecrim e feche, amarrando as pernas do peru com o auxílio de um barbante culinário.
Regue o peru com a marinada, o azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 2 horas ou até que esteja macio. Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o peru do forno, E enfeite-o com as cerejas, amoras,pêssegos e uvas.
Rendimento: 10 porções
Um 2014 cheio de saúde, paz e sucesso para todos os leitores e amigos do
Mundo do Sabor!!!
Que mesa... Adoro o colorido!
ResponderExcluirE este peru, hum, cara de delicioso e muitos elogios...
Parabéns! Como sempre, só delícias!!
Bj
Patrícia Schmidt
Obrigada Patty, acordei cedo e mãos á obra, na véspera adiantei algumas coisas, organizei e deu tudo certo.
ResponderExcluirBeijooos