Páginas

sábado, 28 de dezembro de 2013

Farofa com Damascos






Para a ceia de Natal, como acompanhamento para o peru, chester ou qualquer prato principal,a boa e deliciosa farofa!
Como boa nordestina,aqui em csa não falta, minhas meninas e o maridão adoram, seja de farinha de mandioca ,de milho, de Doritos etc.
Fiz uma farofa de milho com damascos, que foi sucesso total.

Farofa de Damascos

Ingredientes :

400 g de bacon picadinho
 3 colheres de sopa de óleo de canola
2 cebolas grandes picadas
1 e 1/2 xícara e meia de passas
1 e 1/2 xícara de damascos secos picados
1 xícara de chá de água fervente
1xícara de chá de cheiro verde picado (opcional)
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 vidro de azeitonas escorridas
500 g de farinha de milho amarela em flocos
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Numa panela coloque o toucinho e o óleo.Leve ao fogo baixo mexendo até dourar.Junte a cebola e doure..Adicione os itens restantes,menos a farinha,misture e deixe cozinhar.Aos poucos,coloque a farinha e mexa bem.Tempere com o sal e a pimenta .Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!