Hoje estou fazendo os ovos de páscoa, sem muito tempo para fazer minha resenha, mas prometo que semana que vem, conversamos melhor.Fiz uns pãezinhos supimpas para o lanche e quero compartilhar com os leitores queridos.
Pãezinhos macios para hotdog
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga Mococa
1 sachê de fermento biológico seco
3 xícaras de chá de leite morno
4 colheres de sopa de leite Mococa morno
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Gergelim a gosto
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e reserve.Dissolva o fermento nas 4 colheres de sopa de leite morno, acrescente as 4 colheres de sopa de açucar,e deixe em local abafado por 10 minutos até fermentar.Coloque agora .as 4 xícaras de chá de leite morno,acrescente a manteiga,o açucar,o sal , os ovos, e misture bem com uma colher de pau ou na batedeira, com os batedores de massa,coloque a farinha de trigo aos poucos ,misturando até ficarem homogêneos.A massa deve soltar da vasilha.Deixe crescer por 1 hora.Faça os pãezinhos em formato para pão de hot dog e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus,por 25 minutos aproximadamente.
Rendimento : 40 pãezinhos, ou 20 de tamanho grande.
Olha que massa fofinha, uma delícia!!
Danadinha! Esses pães tão perfeitos, fofinhos, uma delícia né? Bom final de semana.
ResponderExcluirRosiane, como ficaram lindos e fofinhos os pãezinhos! Já anotei a receita e vou fazê-los em breve. Não tenho muita sorte com as massas lêvedas, mas não desisto! Bjs. Bombom
ResponderExcluirOi Rosi, eu hoje procurei demais uma receita assim kkk
ResponderExcluirParece que ficou super fofinho né?
Amei!
Vou levando a receita e quando fizer te aviso.
Bjsssss querida e um FDS abençoado
Dalvinha, siiim, ficam super fofos,eu coloco depois de prontos para bater na máquina de pão,no ciclode pão integral,depois retiro deixo crescer e coloco para crescer e fornoo.
ResponderExcluirbeijoos
bombom,
ResponderExcluirnão desista não, tenho certeza que este você acerta.Ficam fofinhos e são fáceis de fazer.
beijoos
Dinha faça sim,amiga, eles ficam super fofos a massa é uma delícia.depois me avise.
ResponderExcluirbeijoos
está com um aspecto super delicioso!
ResponderExcluirpoderia me informar aonde entra
as 3 xíc leite morno e
as 4 c s leite morno?
as suas medidas sao padronizadas?
vc disse que depois de pronto fez na MFP????
obrigada!
Oi Grazi,
ResponderExcluirQue bom vê-la aqui.
Já consertei a receita, gosto sempre de escrever no windows, e depois repassar para o blog, mas ás vezes na pressa, faço diretamente e esqueço alguma coisa.
O que falei com a Dalva,é que depois que faço a massa, depois qu ela está pronta ,coloco para bater no ciclo de pão integral n MFP.
Beijos.
Muito obrigada!
ResponderExcluir