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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Petit Verre Napolitano







Amei estas mini tulipas assim que as vi no supermercado,amor á primeira vista,e já visualizei na hora o que iria fazer para estreá-la :petit verre napolitano.
Este docinho no  copinho,além de delicioso tem um visual incrível,o nome petit verre,é francês, e significa  petit = pequeno / verre = vidro ) , Petit Verre em português significa "copinho". Esse nome foi dado aos docinhos de colher em mini vasinhos/copinhos de vidro. Não é porque têm esse nome "metido à besta" que esses docinhos charmosos ficam caros, mas principalmente pelo trabalho que dá na sua preparação. Por serem de vidro ,os copinhos têm que ser escaldados com muito cuidado, além de serem preparados um a um com acabamentos delicados enchidos cuidadosamente,não podem faltar em mesas de casamentos e aniversários,pequenas reuniões familiares, porque demonstram oamor e importância que você tem pels pessos,ou pessoas homenageadas.É uma tendência forte da linha internacional  do finger food,alimentos em pequenas porções ,acomodados em micro recipientes.conceito da alta gastronomia que alia sempre o paladar  ao visual, pois primeiro comemos com os olhos.



Petit verre Napolitano


Ingredientes:

Creme 1:

1 1/2 xícara (chá) de leite condensado Mococa

1 1/2 xícara Chá) de leite integral Mococa

2 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de amido de milho

Creme 2:

3 xícaras (chá) de morangos picados

1 1/2 xícara (chá) de leite condensado Mococa

1/2 xícara (chá) de creme de leite Mococa

Creme 3:

1 1/2 xícara (chá) de leite condensado Mococa

1 colher (sopa) de manteiga Mococa

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (encontra-se na A.Gomes)

1 xícara (chá) de creme de leite Mococa

Modo de fazer:

Creme 1:

Em uma panela, misture os ingredientes  e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Creme 2:

No liquidificador, bata os morangos, o leite condensado Mococa e o creme de leite Mococa até ficar cremoso. Reserve.

Creme 3:

Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga Mococa e o chocolate, mexendo até derreter e engrossar.  esfrie e misture o creme de leite Mococa. Em taças, coloque o creme de gemas, cubra com o creme de morango e espalhe o creme de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas.




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