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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Yakissoba






Aniversário do meu sobrinho Rafael, e minha irmã resolveu servir Yakissoba, meu garotinho cresceu, e nem me dei conta.....o tempo passa muito rápido.

Presença fundamental no cardápio de qualquer restaurante oriental, o yakisoba é um verdadeiro campeão de vendas quando se trata de culinária chinesa ou japonesa. E com razão, pois se trata de uma refeição substanciosa, e quando bem preparada, deliciosa.
E imagino que você, leitor curioso, em algum momento (provavelmente comendo um bom yakisoba), deve ter se feito a seguinte pergunta: afinal este prato é chinês ou japonês? Bem, vamos lá: primeiramente, não só nos aqui nos restaurantes orientais brasileiros, mas em todo o mundo se trata de um prato presente nas colônias de ambos os países.
O nome que nós conhecemos é de origem japonesa e significa, literalmente, “soba frito”, sendo quesoba é o macarrão de trigo sarraceno originalmente usado no prato. Mas, curiosamente, apesar de conhecermos o nome japonês, o prato tem sua raiz no chinês chow mein, que também é um macarrão com molho de soja, legumes e alguma proteína que pode ser carne bovina, frango, porco ou frutos do mar.
A diferença aqui é que a versão chinesa geralmente tem um molho mais denso e gorduroso, enquanto o japonês é mais sequinho. A versão nipônica muitas vezes utiliza o lamen ou ramen, um marcarrão mais fininho, ao invés do soba, que continua sendo amplamente usado nos yakisobas de restaurantes chineses. Fora isso, não existe um melhor que o outro: é uma simples questão de preferência!


Yakissoba

Ingredientes:

250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine ou  miojo)
150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
150 g de filé de camarão
150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
1 cenoura cortada em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
100g de cogumelos cortados em lâminas
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1/2 caldo knorr de carne ou frango
1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
3 1/2 xícaras de água












MODO DE PREPARO:

1 - 
Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)

Eu não gosto de legumes muito cozidos, ainda mais nesse caso que eles sofrerão nova fervura.

2 - 
Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas

Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve.

3 - 
Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)

Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
Existe molho pronto para yakissoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)

4 - 
Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena

Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim.

Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos 
Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba

Após ferver um pouco , acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue.




11 comentários:

Andréa Santana disse...

Olá querida! Paz e bem!
Felicidades e muitos anos de vida ao seu sobrinho que Deus o abençoe sempre!
Eu amo yakissoba, além de ser um prato lindo é rico e delicioso!

Bjs, ótima semana!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Rosiane,
Adoramos yakissoba, o seu ficou muito colorido, apetitoso, sem dúvida seria um delicioso almoço.
Beijo, boa semana,
Vânia

Mundo do Sabor disse...

Obrigada,amigas.

Beijos

Ana Claudia disse...

Humm, yakissoba sempre cai muito bem, adoro!
Beijos

"Manjares da Manu" disse...

Parabéns!!!!
Amo...yakissoba!!!!

Bjs.

Unknown disse...

Desde ahora sigo tu blog y te volveré a visitar cada vez que pueda. Besos desde Andalucía (España)

Mundo do Sabor disse...

Obrigada,Manu,eu tambeḿ!!!


Bijos

Mundo do Sabor disse...

Ana Claúdia

É uma delícia!

Beijoos

Mundo do Sabor disse...

Ana Claúdia

É uma delícia!

Beijoos

Mundo do Sabor disse...

Alcachofina Hortoventas,

Fiquei muito feliz com a sua visita, que bom que gostou do meu blog.

beijoooos

Mundo do Sabor disse...

Alcachofina Hortoventas,

Fiquei muito feliz com a sua visita, que bom que gostou do meu blog.

beijoooos