Quem não ama comer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate quenteeee?Bom muito bom,muito mais do que bom,é excelente!Parodiando o Júlio do cocoricó, que ouvi durante anooos, cantando esta musiquinha e acreditem,assistia junto com as meninas e adoravaaaa, agora elas estão maiorzinhas, e mudaram os personagens, mas o bolo de cenoura continua unanimidade,aqui em casa,com um bom suco de acerola,a cor laranja predomina ,trazendo muitas vitaminas!Querem aprender o meu bolo de cenoura?Fica super fofinho,nem parece que é de liquidificador, use um óleo de qualidade,e se quiser farinha de trigo com fermento,não exagere na cenoura,viu?Só são 3 cenouras grandes, ouve gente que dei a receita, fez com mais cenouras e ficou pesado.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
3 cenouras grandes
5 ovos
1 xícara de óleo (240 ml)
1 1/2 xícaras de açucar (450 g)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Para a cobertura:
6 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga Mococa.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cenoura,os ovos,o óleo e o açucar até ficar cremoso,com consistência homogênea..Misture a farinha ,o fermento e o sal.Acrescente aos poucos á mistura com cenoura.Mistue cuidadosamente.
Coloque a massa numa assadeira de 23 X 25 cm,untada e polvilhada com farinha de trigo.Asse em forno quente ( 200 graus centígrados),préaquecido,por 35 minutos ou até, que ,,enfiando um palito no centro,ele saia limpo.
Para a cobertura :
Misturei todos os ingredientes, e levei ao fogo,mexendo até levantar fervura.Deixei ferver uns 2 minutos, e joguei por cima do bolo.Esta cobertura, ,endurece depois, e fica com uma crostinha deliciosa de açucar.Faço também de outro modo acrescentando 4 colheres de sopa de leite, e deixando ferver por 5 minutos, desta forma ela fica cremosa.Minhas meninas gostam mais da primeira opção.
Que delicia esse teu bolo de cenoura! Parece bem apetitoso!!
ResponderExcluirAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Olá ele fica fofinho,uma delíciaaa!
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