Lá nos idos da minha infância, sempre tinha bolo de aipim ,mainha fazia vários tipos de bolo no São João, lembro dela ralando o aipim, o coco, e na noite de São João, a mesa estava repleta de gostosuras, a gente vestida de caipira, com sardas no rostinho e dentinho pintado de preto.kkkkkkkkkkk Hoje faço o mesmo com minhas meninas,mas o aipim e o coco , já compramos na feira raladinhos,e nos poupa trabalho e tempo. Aprendi a fazer uns cartuchos originários do interior de Minas e de São Paulo, que me foram mostrados pelo meu amigo escritor e Chef João Batista Gregório,que mora em São João da Boa Vista.Entrei neste site e aprendí a fazer, as meninas e suas amiguinhas amaram, e a mesa ficou além de uma delícia ,muito mais alegre.
Bolo de aipim com leite condensado e coco
Ingredientes:
700 gr de mandioca crua
1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara de leite de coco
4 ovos
1 xícara(s) e 1/2(chá) de açúcar
100 gr de coco ralado
Para o caramelo :
1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de água quente.
Como Fazer:
Coloque o aipim ralado num recipiente Bata no liqüidificador o leite condensado, ovos, leite de côco e 1 xícara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. Junte aos poucos o aipim ralado,logo após misture o côco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de côco. Ponha para assar em uma assadeira caramelizada. Sirva no dia seguinte, em temperatura ambiente.
Para fazer o caramelo:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central .
Cartuchos que fiz com minhas filhas:
Viva ao São João do Nordeste!!!!!!
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!