Bolo Gourmet de provolone e vinho branco
Ingredientes:
•100 g de peito de peru defumado ralado
• 150 gr. de azeitonas verdes recheadas cortadas em rodelas
• 3 Ovos
• 100 gr. de queijo provolone
• 180 gr. de farinha de trigo
• 100 ml de vinho branco,usei o orgânico ,mas pode ser qualquer um.
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200 graus. Corte as azeitonas ao meio, rale o queijo.
Bata os ovos, adicione-lhes a farinha misturada com o fermento em pó. Misture bem.
Coloque o vinho mexa a massa novamente.
Misture a massa com o peito de peru ralado , as azeitonas, o queijo provolone . Como os próprios alimentos tem uma dose extra de sódio não coloquei sal.
Coloque numa forma de buraco no meio de 22 cm ,untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 50-60 minutos. Depende do forno. E estará pronto o bolo salgado gourmet mais delicioso e cremoso que você já provou.
Uma dica para quem mora em Salvador, um dica muito boa, é visitar a loja de produtos orgânicos, instalada mna Praça da Sé,tem vinhos ,geléias, biscoitos, sucos, café.E você ganha uma sacolinha ecológicaPreparei este delicioso bolo, com o vinho branco que adquiri lá, um vinho muito especial que deixou o prato com sabor leve e requintado, o café do Reconcâvo é outro item imperdível, vale a pena ir lá e conferir!
Para chegar lá é só subir o Elevador Lacerda e seguir pela Praça da Sé.O Planeta agradece!!!
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!