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domingo, 29 de junho de 2014

Galinha caipira Brasileirinha e Salada Bandeira do Brasil











Galinha caipira Brasileirinha e Salada Bandeira do Brasil

INGREDIENTES

Rendimento

8 porções

1 frango
1 maço de cheiro verde
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
1 colher de sobremesa de coloral
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres sopa de óleo
2 xícaras chá de água quente

MODO DE PREPARO :

Corte o frango em pedaços, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o coloral
Coloque o óleo em uma panela (de ferro de preferência), deixe esquentar
Acomode o frango, e vá refogando aos poucos até ficar be douradinho
Quando o frango dourar, acrescente a água e a cebola
Deixer ferver por uns 15 minutos ou até o frango ficar macio, se necessário acrescente mais água
Prove o sal
Acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.

Arroz  de açafrão

Tirei a receita do blog Docini do Mário Ferreira

Ingredientes:


1 xícara de  de arroz 
2 medidas (iguais ao de arroz) de água fervendo.
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
sal a gosto
1 dente de alho picado
1 colher de chá de açafrão
 Modo de fazer:

Leve uma panela ao fogo com o azeite e a cebola picada. Assim que a cebola começar a ficar transparente adicione o dente de alho picado.  Deixe refogar mais um pouco.Em seguida, junta o arroz e o açafrão e deixa fritar um pouco. Mexa para não pegar. Adicione as 2 xícaras de água fervente (tenha cuidado para não se queimar). Tempere com um pouco de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o liquido evaporar. Cerca de 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e deixe tampada por mais 5 minutos antes de servir.

Espinafre refogadinho

Ingredientes:



¼ xícara de água para aferventar o espinafre;
1 molho grande de espinafre 
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) de azeite;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de água para o refogado.

Modo de preparo:
Coloque ¼ xícara de água em uma panela no fogo, após levantar fervura coloque o espinafre. Deixe aferventar, sem cozinhar muito, escorra-o pique-o e reserve. Em uma panela pré-aquecida refogue a cebola, o alho, o azeite, e o sal na água do refogado, acrescente o espinafre logo a seguir, refogue um pouco mais, tampe a panela e sirva ainda morno.

Ovo colorido azul:

Ingredientes:

1 ovo
corante em gel azul da Mago Indústria
2 xícaras de água

Modo de fazer:

Cozinhe o ovo,numa xícara de água, após cozido, pegue a outra xícara coloque um pouco de corante em gel azul da Mago,e deixe ferver ,coloque o ovo cozido por mais ou - 4 a 5 minutos até que fique da cor desejada.









Montagem :

Para servir:

Pegue um pouco do frango, coloque o arroz de açafrão, coloquei óleo numa forma de petit gateau ,apertei o arroz e desenformei.e decorei com o espinafre refogado ao lado, e a parte superior do ovo colorido azul cortada em cima do arroz de açafrão.

Pode ser mais original e criativo e façam assim:

Faça um retângulo de espinafre, um losango de arroz de açafrão.e coloque o círculo de ovo azul no meio,teremos a bandeira do nosso Brasil,numa porção maior para nossa família e amigos se servirem em dias de jogos do Brasil na Copa do Mundo!
Bora Brasil rumo ao hexa.


4 comentários:

Andréa Santana disse...

Olá querida!
Uau...que delícia!
Criatividade e bom gosto total, arrasou!
A sua filha é linda, parabéns!

Bjs, sucessos sempre ♥

Mundo do Sabor disse...

Olá Déia, obrigada querida.Um abraço grande.

Beijooos

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que prato delicioso! Dica maravilhosa para uma boa refeição!!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Mundo do Sabor disse...

Fico feliz que tenha apreciado ,fiz com muito amor pelo nosso Brasil,a família adorou.

Abraços