Este aperitivo eu fiz no dia do jogo Brasil e Camarões, adoro fazer tira-gostos temáticos para os cjogos do mundial.Copa do Mundo é ótima para conhecermos também a cultura dos outros países, e se tratando de quem ama culinária, para conhecer pratos típicos,e inventar muitas coisas para oferecer á família e amigos, e o Brasil traçou Camarões, e nós traçamos os espetinhos assados e empanados, que fizeram o maior sucesso.A receita para vocês fazerem,fica uma delícia:
Espetinho de camarão
Ingredientes:
400 g de camarão médio com casca, sem cabeça e sem patas
1 sachê de Sázon tempero toque de limão
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o camarão, o HONDASHI®, o sal e o cheiro-verde, misture bem e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto. Disponha 4 camarões em cada espeto de churrasco, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até mudarem de cor.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica:
Prenda os camarões nos palitos atravessando-os pelas duas extremidades.
(+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 espetinhos
Espetinho de Camarão Empanado com queijo estepe
Rendimento 4 Unidades
Ingredientes:
16 camarões grandes
Queijo estepe em cubos
Sal, pimenta-do-reino
Vinho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e vinho branco. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Coloque em espetinhos,os camarões alternados com o queijo estepe, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite no óleo até dourar. Escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e fatias de limão. Sirva em seguida.
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!