Forma de 20 cm de aro removível:
Esta fiz em forma pequena de silicone:
Apresento-lhes aqui uma outra versão da minha torta de banana, com um pouco menos de leite e com beterraba no doce de banana para fica vermelhinha, como minha mãe fazia quando era pequena, o melhor doce de banana que já comi!
Fiz ela para ensinar para meus leitores queridos a massa base,que faço para todas as minhas tortas,quando você fizer ,vai esquecer da massa de biscoito maizena com manteiga......quando sentir o gostinho especial não vai querer fazer mais outra.
Esta torta é daquelas que é um pecado, porque você não fica no primeiro pedaço, e não se admire se a visita pedir bis, sem pudores,porque afinal ninguém é de ferro ,né?
Torta de banana cremosa com canela
Ingredientes:
Massa base para todas as tortas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
Para o creme de confeiteiro:
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 200 ml de leite integral Mococa
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para o doce de banana:
- 3 bananas da prata bem maduras cortadas em rodelas e amassadas em pewdaços grandes
- 1 xícara de açucar
- suco de beterraba
Modo de fazer a massa :
- Amassar tudo com as mãos
- Levar à geladeira por uns 30 minutos
- Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
- Asse por aproximadamente 12 minutos
- Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
Depois que aprendi essa massa não faço outra
Para o creme de confeiteiro:
- Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.
Doce de banana:
- Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.
Montagem:
Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrsFica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!