Forma de 20 cm de aro removível:
Esta fiz em forma pequena de silicone:
Apresento-lhes aqui uma outra versão da minha torta de banana, com um pouco menos de leite e com beterraba no doce de banana para fica vermelhinha, como minha mãe fazia quando era pequena, o melhor doce de banana que já comi!
Fiz ela para ensinar para meus leitores queridos a massa base,que faço para todas as minhas tortas,quando você fizer ,vai esquecer da massa de biscoito maizena com manteiga......quando sentir o gostinho especial não vai querer fazer mais outra.
Torta de banana cremosa com canela
Ingredientes:
Massa base para todas as tortas:
Para o doce de banana:
Modo de fazer a massa :
Para o creme de confeiteiro:
Doce de banana:
Montagem:
Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!
Apresento-lhes aqui uma outra versão da minha torta de banana, com um pouco menos de leite e com beterraba no doce de banana para fica vermelhinha, como minha mãe fazia quando era pequena, o melhor doce de banana que já comi!
Fiz ela para ensinar para meus leitores queridos a massa base,que faço para todas as minhas tortas,quando você fizer ,vai esquecer da massa de biscoito maizena com manteiga......quando sentir o gostinho especial não vai querer fazer mais outra.
Esta torta é daquelas que é um pecado, porque você não fica no primeiro pedaço, e não se admire se a visita pedir bis, sem pudores,porque afinal ninguém é de ferro ,né?
Torta de banana cremosa com canela
Ingredientes:
Massa base para todas as tortas:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 200 ml de leite integral Mococa
- 2 gemas
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Para o doce de banana:
- 3 bananas da prata bem maduras cortadas em rodelas e amassadas em pewdaços grandes
- 1 xícara de açucar
- suco de beterraba
Modo de fazer a massa :
- Amassar tudo com as mãos
- Levar à geladeira por uns 30 minutos
- Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
- Asse por aproximadamente 12 minutos
- Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
Para o creme de confeiteiro:
- Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.
Doce de banana:
- Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.
Montagem:
Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!
Que maravilha de massa! Obrigada pelas dicas e pela receita!
ResponderExcluirOlá minha querida!
ResponderExcluirEu adoro fazer esse tipo de torta, a massa é super versátil e combina com inúmeros recheios.
Nunca fiz com banana, adorei a sua versão, delícia total!
Bjs ♥
Que bom que gostou Simone,amei vê-la aqui no Mundo do Sabor.Disponha sempre, querida. beijoooos
ResponderExcluirQue bom que gostou Déa, elogios vindo de uma gourmet como você, me deixam muito lisonjeada.
ResponderExcluirBeijooos
Nossa amei esta receita de torta de banana meu noivo é apaixonado por banana ele super elogiou esta torta obg achei uma sobremesa fácil rápida e deliosa
ResponderExcluirnossa eu ameii esta receita de torta de banana meu noivo fez super elogios achei uma receita fácil rápida e saborosa
ResponderExcluirObrigada pela confiança Franciele,fico superfeliz em saber que vc fez e aprovou minha receita.Volte sempre!!!
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