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terça-feira, 9 de setembro de 2014

Massa base para tortas + torta de banana especial

Forma de 20 cm de aro removível:



Esta fiz em forma pequena de silicone:





Apresento-lhes aqui uma outra versão da minha torta de banana, com um pouco menos de leite e com beterraba no doce de banana para fica vermelhinha, como minha mãe fazia quando era pequena, o melhor doce de banana que já comi!
Fiz ela para ensinar para meus leitores queridos a massa base,que faço para todas as minhas tortas,quando você fizer ,vai esquecer da massa de biscoito maizena com manteiga......quando sentir o gostinho especial não vai querer fazer mais outra.
Esta torta é daquelas que é um pecado, porque você não fica no primeiro pedaço, e não se admire se a visita pedir bis, sem pudores,porque afinal ninguém é de ferro ,né?


Torta de banana cremosa com canela

Ingredientes:

Massa base para todas as tortas:


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento
Para o creme de confeiteiro:
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 200 ml de leite integral  Mococa
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Para o doce de banana:

  • 3 bananas da prata bem maduras cortadas em rodelas e amassadas em pewdaços grandes
  • 1 xícara de açucar
  • suco de beterraba

Modo de fazer a massa :

  1. Amassar tudo com as mãos
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos
  3. Forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar
  4. Asse por aproximadamente 12 minutos
  5. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência
    Depois que aprendi essa massa não faço outra

Para o creme de confeiteiro:

  1. Misture todos os ingredientes,e leve ao fogo ,mexendo até que fique com consistência de mingau.

Doce de banana:

  1. Misture todos os ingredientes delicadamente,e deixe no fogo até que ferva,então abaixe o fogo e deixe por 10 minutos mais ou menos até se transformar em doce,mexendo de vez em quando.

Montagem:

Coloque o creme de confeiteiro por cima da massa da torta,com cuidado ,depois por cima a banana d'água caramelada,salpique com canela em pó, só fiz isto em metade, eu e caçula gostamos, meu marido e a primogênita não!rsrs
Fica uma delícia e se quiser bem geladinha coloque no freezer, para um dia quente de verão!



7 comentários:

  1. Que maravilha de massa! Obrigada pelas dicas e pela receita!

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  2. Olá minha querida!
    Eu adoro fazer esse tipo de torta, a massa é super versátil e combina com inúmeros recheios.
    Nunca fiz com banana, adorei a sua versão, delícia total!

    Bjs ♥

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  3. Que bom que gostou Simone,amei vê-la aqui no Mundo do Sabor.Disponha sempre, querida. beijoooos

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  4. Que bom que gostou Déa, elogios vindo de uma gourmet como você, me deixam muito lisonjeada.


    Beijooos

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  5. Nossa amei esta receita de torta de banana meu noivo é apaixonado por banana ele super elogiou esta torta obg achei uma sobremesa fácil rápida e deliosa

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  6. nossa eu ameii esta receita de torta de banana meu noivo fez super elogios achei uma receita fácil rápida e saborosa

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  7. Obrigada pela confiança Franciele,fico superfeliz em saber que vc fez e aprovou minha receita.Volte sempre!!!

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!