Mini cebola em conserva
Ingredientes:
1 kg de ceboulette (mini-cebolas)
1 colher de sopa rasa de sal
300 ml de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de azeite
Temperos variados (orégano,alho picadinho,folha de louro,pimenta calabresa)
Modo de fazer:
Lave e descasque as mini-cebolas.Leve para aferventar durante 5 minutos ,numa panela com água e sal.
Passado os 5 minutos, retire do fogo,,escorra numa peneira ou escorredor de macarrão,e coloque embaixo da torneira para cessar o processo de cozimento.
Esterilize um vidro,pode ser de conserva usado, colocando na água fervendo por 5 minutos,retire com um pegador de macarrão,coloque num pano de prato limpo,para escorrer,e depois deste processo de esterilização ,coloque as mini-cebolas dentro.
Pegue o vinagre o azeite, e os temperos,coloque numa panela e deixe levantar fervura.Coloque então este liquído no vidro com as ceboulettes.
Espere esfriar, coloque na geladeira.Quanto mais tempo passar mais as cebolinhas vão ficar com o gosto dos temperos,e parecidíssima,com as que você compra no supermercado.
4 comentários:
Rosiane, que receita mais gostosa! adoro fazer conservas e desta ainda não tinha a receita. Obrigada por partilhares. Nos ingredientes que indicas referes vinho branco, mas acho que deves estar a referir-te a vinagre de vinho branco, será?
Boa semana. Bjs. Bombom
Que bom que gostou Bombom,está certa não digitei a palavra vinagre, mas tinha no modo de fazer,já corrigi.
Volte sempre,beijoos
Posso usar vinagre d álcool?
Pode sim, Maria Reader.
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