Ferias , são uma
maravilha para a família ficar juntinha,sair,inventar brincadeiras
para fazer com os filhos e fazer delicias para o lanche. Ha muito
tempo que gostaria de fazer pão pita,e hoje pus a mão na massa e o
resultado não poderia ser melhor,uma massa fininha,deliciosa e
recheamos com o que mais gostamos.
Pão Pita
- 4 copos americanos de farinha (copos de requeijão);
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 e ½ copo de água (pode variar).
Modo de fazer
Em uma bacia, misture bem a farinha e o sal.
Faça uma abertura no centro da farinha, coloque o fermento com açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente. Deixe a bacia coberta com um pano de prato por 15 minutos. Quando a mistura liquida estiver fermentando (apresentado uma espuma na superfície) comece a misturar a farinha.
Vá colocando aos poucos o restante da água até obter um ponto homogêneo na massa. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Divida a massa em porções medias e sove em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 1 hora em uma superfície enfarinhada.
Abra as bolas da massa com o auxílio de um rolo de massa e farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro. Pré aqueça o forno a 300 graus ou até a temperatura máxima de seu forno. Coloque uma forma dentro do forno untada somente com farinha e ponha o primeiro disco de massa para assar.
A massa vai estufar e ficar inchada, quando estiver dourada retire do forno, não deixe passar de mais senão ficará quebradiça. Não retire a forma do forno, somente o pão pronto e coloque outro disco para assar, e assim por diante.
Para o recheio coloquei ervilhas,milho,frango,molho teryaki e cebola.
OBS: se você tiver formas maiores pode assar de dois em dois ou mais, depende de seu equipamento e tamanho do forno.
A receita rende 7 pães.
4 comentários:
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Olá Rosiane!:)
Este pão tem um aspecto fantástico!:)
Dá mesmo vontade de comer!!
Beijinhos e boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada ,Sr. Antonio Batalha,Fico muito feliz que tenha visitado e gostado do meu blog,vou visitar o seu com certeza e segui-lo,O segredo é fazer tudo com carinho e dedicação.Desejo para o Sr. o mesmo.Muita saúde e paz.
Que bom que gostou do meu cantinho,Isabel Lima.Seja bem-vinda e volte sempre.
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