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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolo pudim






Este bolo é um coringa para sobremesas todo mundo gosta e é facinho de fazer.Não fique com medo de errar , siga direitinho o modo de fazer que você vai conseguir.
Ingredientes :

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150g manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite Mococa
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Calda
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga Mococa, depois acrescente o restante dos ingredientes, menos o fermento.
  2. Volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher.
  4. Coloque a massa na forma caramelizada e reserve.
Creme
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180ºc, pré-aquecido, em banho maria por 1 hora em média.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Salada natalina de abacaxi e repolho





Época de Natal,bom tempo para fazer umas saladinhas mais sofisticadas e deliciosas, com uma apresentação mais aprimorada, que deixam a mesa bonita e abrem o apetite dos convidados.
Fiz esta salada para uma festa , e ela terminou rapidinho.
Ainda bem , que fiz 4,pois as pessoas repetiram, é uma salada tropical, que leva legumes em tirinhas, e abacaxi que serve também como saladeira ,conferindo um charme á parte .

Salada natalina de abacaxi e repolho roxo


A receita é simples de preparar e não demora muito tempo. Se você procura variar as saladinhas básicas de sempre, esta é uma boa opção.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de repolho roxo ralada em tiras
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 cenoura  de cenoura ralada em tiras
  • 1/4 de xícara de uvas passas pretas sem sementtes
  • 1 punhado de salsinha picada
  • ¼ xícara de maionese
  • ¼ xícara de creme de leite Mococa
  • 2 colheres de mostarda
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela grande,misture o repolho, a cenoura, o abacaxi e as passas Em uma tigela pequena, misture a maionese com o creme de leite Mococa, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem tudo.
Agora coloque os ingredientes da tigela pequena sobre o repolho e misture completamente.Coloque a salsinha picada por cima. Transfira a salada dentro do abacaxi cortado ao meio pelo comprimento,embale com papel filme e leve à geladeira até que a salada esteja bem geladinha, Sirva.



segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Torta aberta de linguiça e calabresa





Esta torta é gostosa demais,para uma tarde fofocando com as amigas, para um almoço com a família,  para ser levada a um piquenique,ou convescote.kkkkkk.
Amo falar convescote á moda das amigas do século passado, quando se ia aos piqueniques com aqueles vestidos enormeees com aros para ficarem armados,imagino com um calor insuportável ,mas nada se comparado ao que vivemos hoje, estou aqui em Salvador-Bahia ´Brasil,me sentindo um peru de natal no forno, mas digitando para vocês minhas deliciosas receitinhas.As mulheres daquele tempo imitavam as francesas , com seus vestidos pomposos ,apesar de viverem num país tropical , penso nos espartilhos para ficarem com a cintura fina,juntando-se com as vestimentas longas e com várias camadas...não devia ser nada confortável irem ao convescote.Se você está achando pesada uma torta com calbresa,deixe de frescura, naquele tempo levavam vitela, costela de porco,sangria,pato assado e outras esquisitices.Graças a Deus podemos ir de shortinho, vestidinho bem confortável e chinelo de dedo e levar torta salgada de mussarela e calabresa.
Para garantir um transporte sem avarias , utilize aquelas embalagens com tampa para tortas:



Bora fazer a torta!!!

Tadinhas das nossas tataravós :


Que sorte nós temos hein?




Torta aberta de linguiça e calabresa


Ingredientes :

. 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 xícara (chá) de linguiça corta em rodela finas
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de peito de peru em lascas
. 1/2 copo de requeijão (125 g)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo :

1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
2. Misture bem até que o fermento se dissolva.
3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
6.  Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
8.  Forre a assadeira com a massa, e coloque o recheioe leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Algumas dicas para você ir ao piquenique ,sem neuras , relax!!!


A melhor pedida para o calor é curtir um parque, uma sombra de árvore e um contato bem fresquinho com a natureza! Mais gostoso ainda é reunir a família ou os amigos nesse passeio, finalizando com comidinhas nutritivas e deliciosas. É por isso que essa é a melhor estação para o piquenique. Confira nossas dicas para fazer um evento perfeito, convide o pessoal, corra para um parque ou praça e aproveite!

ALIMENTAÇÃO

É preciso redobrar os cuidados nas épocas de calor! Alguns alimentos podem estragar facilmente em altas temperaturas, como iogurtes, queijos, maionese e ovos. Se for levar algum desses ingredientes, garanta que ele ficará fresquinho dentro de uma bolsa térmica. Também é importante investir em comidinhas leves, como frutas, sucos naturais e sanduíches com recheios leves,tortas salgadas,Espetinhos com legumes cortados em cubos e palitinhos integrais com pastas podem fazer bastante sucesso. E cuidado com as bebidas alcoólicas: além de contribuírem para a desidratação, são proibidas em alguns parques.

DECORAÇÃO

Não precisa de muito para deixar seu piquenique bonitinho e agradável. Lembre-se de levar uma toalha bonita para cobrir o chão e servir de apoio para os comes e bebes. Almofadas ou pedaços de tecidos podem servir de assento para os convidados. Você também pode levar cadeiras de armar, se quiser garantir um maior conforto. Para enfeitar o espaço, leve flores, tecidos estampados, bandeirinhas ou balões. Cestas de vime de piquenique dão um toque supercharmoso e ainda servem para armazenar os alimentos que não couberam sobre a toalha.

O QUE VESTIR

Escolha um vestido fresquinho , acompanhado por uma sandália ou um tênis mais social. Outras opções são saias, shorts ou macacões levinhos. 
E bora para o convescote!!!Ops......piquenique!!

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Brigadeiro gourmet de doce de leite e coco queimado




Férias!!Graças a Deus, tudo nos trinques na faculdade de Nutrição,foi uma batalha para conciliar,família, tarefas domésticas, trabalho e estudos, mas graças a Deus, deu tudo certo!!Quando confiamos no Senhor ,ele nos protege e dá a vitória no momento certo!!
Agora estou com muitoo mais tempo para dar seguimento ás nossas postagens do Mundo do Sabor, que eu amo,e jamais deixarei de lado.
Aproveitando as merecidas férias escolares,hahaha estou testando brigadeiros gourmet e fiz esta semana um com doce de leite,que já ficou uma delícia e passei no coco queimado!!Nossa ficou divino!!
Como não sou egoísta, a receitinha na íntegra , estou passando para vocês.

Brigadeiro gourmet de doce de leite e coco queimado

Ingredientes :
1 lata de leite condensado Mococa
200 g de doce de leite (utilizei o Aviação)
1 colher de sopa de manteiga Mococa (não serve margarina!)
Coco queimado ralado para decorar.

Modo de fazer :
Misture o leite condensado, o doce de leite e a manteiga e leve ao fogo brando em uma panela de fundo grosso. Quando começar a soltar do fundo e ficar em ponto de enrola, desligue e reserve até estar completamente frio
Depois de esfriar, faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de medida e passe no coco queimado ralado.



quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Cozido baiano light da Rosiane











Graças a Deus mais um semestre terminou, e tudo deu certo,graças a Deus.Estou amando a facul de Nutrição,unindo o útil ao agradável,para fazer pratos saborosos e ao mesmo tempo saudáveis.Aqueles pratos que amamos ,mas são calóricos e gordurosos podem ser adaptados para um formato light, e foi isto que fiz neste cozido,que ficou muito saboroso e muito mais saudável.




Cozido baiano light da Rosiane

Ingredientes :


  • 1 quilo de peito ou chupa molho fresco
  • 1 linguiça calabresa light (Modo de fazer esta linguicinha livre de gorduras abaixo)
  • 1/2 repolho
  • 6 cenouras
  • 2 chuchus
  • 1/2 abobora
  • 1/2 kg de quiabo
  • 8 batatinhas medias
  • 4 bananas da terra
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 pimentão verde grande
  • 1/2 molho de coentro
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 colher de sopa cheia de cominho moido
  • 1 colher de sopa de corante (colorau)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate grande picado
  • 6 folhas de louro
  • um pouco de vinagre (uma colher)
  • sal a gosto ,coloque aos poucos e vá provando
  • 1 cebola branca média
  • farinha de mandioca

Modo de fazer :
Amasse o alho, sal, cominho e corante. Depois junte a cebola picada, amasse bem, junte o restante dos temperos, inclusive o coentro bem picados, e amasse mais um pouco. Coloque a folhas de louro sem picar.
Corte as carne como se fosse para um ensopado e junte ao tempero. Deixe rechear um pouco sem colocar água. Depois vai colocando água e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Tire a pressão e vá colocando as verduras aos poucos e cozinhando (sempre as mais duras primeiro e cuidado para não cozinhar demais as verduras). Depois de cozidas, separe a metade da abobora, batatinha, quiabo, cenoura e amasse com um auxílio de garfo até ficar uma pasta.
Pegue está verdura amassada, junte com o caldo das carnes cozidas (deixe sempre um pouco na panela para esquentar a carne depois), acrescente folhas de coentro de cebola branca picada, farinha de mandioca e leve ao fogo até o ponto desejado do pirão.
Sirva o pirão em sopeira. A carne e as verduras em outra vasilha. É um delícia, tradição aos domingos aqui em Salvador - Bahia Brasil,e como estou estudando Nutrição e observando os malefícios do colesterol alto etc. etc. ,vou sempre apresentar versões light de comidinhas calóricas e gordurosas, e de vez em quando postar também umas in natura, porque o importante mesmo é o equílibrio.

Como preparar a linguiça calabresa light :


Aferventar: Não importa se sua linguiça é de porco ou frango você vai precisar aferventar a danada, e isso vai ajudar a tirar uma boa quantidade de gordura.
  1. Como eu faço: Separo os gomos e coloco em água até ferver e conto 10 minutos, retiro a água e repito o processo só que coloco a linguiça apenas quando a água já estiver fervendo e deixo 10min.
  2. Como vi na internet: Separe os gomos, faça furos com um garfo e coloque em uma panela com água fervente junto com uma laranja inteira e deixe por 5 minutos. A laranja vai puxar toda a gordura para dentro dela e sua linguiça vai ficar mais saborosa. (serve para feijoada light,cozido light)