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quarta-feira, 30 de março de 2016

Frango ao molho de abóbora











 O ingrediente  principal junto com o frango neste prato é a abóbora.Abobora tem poucas calorias,é nutritiva e deliciosa.
 
Os Benefícios da Abóbora Para Saúde

As abóboras são baixas em caloria, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Eles são ricos em carboidratos e fibras alimentares.A  abóbora também são uma boa fonte de vitaminas e contêm Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Minerais, como o Ferro, o Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco são encontrados nas mesmas.

Frango ao molho de abóbora
INGREDIENTES:

500 Gramas de peito de frango cortado em cubos
1/2 Cebola picada
2 Dentes de alho moído
1 Caldo de galinha
Sal a gosto
500 Gramas de abóbora japonesa cortada em cubos
250 Gramas de requeijão cremoso light
MODO DE FAZER:



1º Em uma panela,coloque água e a abóbora em cubos e cozinhe até que fiquem macias.
Escorra a água e amasse como se fosse fazer um purê.
Reserve.


2º Em uma panela,coloque um pouco de óleo e a cebola picada e leve ao fogo até dourar levemente. Em seguida adicione o alho e o frango em cubos e deixe cozinhar bem. Vai sair um pouco de água,deixe cozinhando até secar.


Quando secar totalmente a água do frango,adicione o caldo de galinha e misture.
Em seguida desligue o fogo e adicione a abóbora amassada e misture .
Por último coloque o requeijão cremoso e ligue novamente o fogo bem baixo e misture bem. Acerte o sal se estiver faltando e quando começar a borbulhar já pode desligar o fogo.
3º Sirva ainda quente com arroz e batata palha.

segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo de banana com goiabada











Este bolo é um coringa, tanto serve para um lanchinho da tarde,como para uma sobremesa de domingo, como para lanche da escola, .Bem caseirinho,bem gostosinho, com gosto de bolo da vovó.Mainha fazia este bolo para mim quando criança, e hoje faço para minhas princesas.

Bolo de banana e goiabada


Vamos precisar de :
4 ovos separados
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite Integral Mococa
1/2 xícara de manteiga Mococa
1colher de sopa de fermento
1 pitada de sal.
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
200 grs de goiabada em fatias finas
4 bananas médias cortadas no comprimento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó (para peneirar sobre o bolo).

Modo de fazer :

Bata as claras em neve em picos fiirmes.Bater a manteiga, as gemas e o açúcar ...até formar um creme claro.
Juntar os demais ingredientes aos poucos: a farinha, o fermento, a pitada de sal, e o leite.
Misture à massa as claras em neve delicadamente.
Coloque metade da massa na forma e cubra com a goiabada.
Em seguida coloque o restante da massa cobrindo a goiabada e finalize com as bananas.
Junte a canela e o açúcar...e peneire sobre a massa, finalizando o preparo.
A mistura de açúcar com canela sobre o bolo vai formar uma casquinha crocante após assar.
Leve ao forno por volgta 40 min. em forno a 180 graus celsius...
E pronto!!! Agora é só servir e se deliciar!!

sábado, 26 de março de 2016

Docinho Romeu e Julieta







Trouxe para vocês uma receita simples de um docinho clássico apresentado na versão docinho de festa,de duas formas distintas : o docinho Romeu e Julieta.
O primeiro fiz um brigadeiro de queijo no ponto de enrolar e coloquei um pedacinho de goiaba em cima,.No segundo usei a criatividade e cortei a goiabada com cortadores Mago,depois peguei uma porção do docinho e uni as duas partes.Ficou show de bola, as meninas amaram.

Para fazê-lo você vai precisar de cortadores de biscoitos Mago em formato de coração,e cortadores Mago em formato de flores.





Docinho Romeu e Julieta

Ingredientes :


1 lata de leite condensado Mococa
1 gema de ovo
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa e meia de cream cheese
pedacinhos de goiabada 
açucar para enrolar.


Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gema de ovo. Mexa sem parar em fogo de baixo para médio, até adquirir consistência de brigadeiro (sabe quando a gente "vira" a panela e o brigadeiro solta inteiro? É esse o ponto!).
Desligue o fogo, acrescente o cream cheese e misture bem. Leve para esfriar na geladeira.
Depois de frio, molhe as mãos com algumas gotas de água e faça as bolinhas.Enrole no açucar e coloque os pedacinhos de goiabada em cima.







Para fazer a versão com cortadores, pegue a goiabada ,empurre os cortadores Mago em cima, vai ficar alto, então pegue uma faca ,corte a goiabada em formato de florzinha ou coração ao meio e una as duas partes com o docinho de queijo,docinho divertido e delicioso para suas crianças!!


quinta-feira, 24 de março de 2016

Cupcake de banana vegano




Inspirada na minha sobrinha Catharina de 16 anos que há mais de 1 ano tornou-se vegetariana ,elaborei estes cupcakes que não levam ovos ,nem leite na massa, são muffins bem leves e que vai agradar a todos.
Sou estudante de |Nutrição e desde sempre procuro colocar saladas e alimentos integrais para marido,princesas e mainha, estarei sempre colocando receitas saudáveis no |Mundo do Sabor.


Cupcake de banana Vegano


  •     100 gr. de farinha de trigo branca
  •    100 gr. de farinha de trigo integral
  •    170 ml de água
  •     2 bananas
  •     130 gramas de açúcar mascavo
  •     100 ml de óleo de girassol
  •     1/2 colher de chá de fermento em pó
  •     80 gramas de castanhas picadas
  •     1 colher de sopa de farinha de coco orgânico Fino Coco.



    Passo 1 :

    Amasse as bananas e misture-os por adição de água.

    Passo 2 :

Adicione o açúcar mascavo,o  óleo e a farinha peneirada com o fermento em pó.

 Adicione as castanhas picadas e despeje a mistura em formas de papel para cupcakes acondicionadas em formas de silicone ou terflon , se não tiver pode colocar em formas de empadas mesmo.Não esqueça de encher só 2/3 para não transbordar.
    Adicione açúcar mascavo, óleo e farinha peneirada com o fermento em pó. Adicione as castanhas picadas e despeje a mistura em formas de papel para cupcakes e coloque em formas de silicone ou terflon próprias para os bolinhos,se não tiver podem colcoar em formas de empada mesmo ,encham até 2/3.   
P Passo 3: 3 :

   Asse a 180 ° C durante cerca 25 minutos.

quinta-feira, 17 de março de 2016

Mini-bolo de ganache e morangos











Trazendo para vocês uma deliciosa receitinha de mini-bolo com cobertura de ganache e morangos,pode fazer para casamentos ,batizados,aniversários.Se quiser pode cobrir com pasta americana, mas fica muito mais delicioso com ganache e morangos.Fica a sua escolha!!





Mini bolo simples de baunilha



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura:

Ingredientes

  • 400 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. A cobertura está pronta.  



Modo de fazer:

  • Bater na batedeira: ovos, margarina, açúcar e sal, até ficar um creme
  • Acrescentar a farinha de trigo, leite, e a essência de baunilha, bater bem
  • Acrescentar o fermento em pó e misturar
  • Colocar a massa em forminhas redondaspara mini-bolosuntadas
  • Preencher metade das forminhas com massa .
  • Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até estarem dourados.
  • Rende 6 minibolos
Decoração

Morangos e pedaços de chocolate