Massa macia, cobertura dourada com doçura na medida certa.
Confira a receita, você vai querer fazer muitas vezes,êta bolinho gostoso.
Bolo de banana caramelizada
Rende 16 pedaços
Para o caramelado
1 xícara de açucar
3 bananas nanicas grandes,cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
3 bananas nanicas grandes,cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
Para a massa
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açucar
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açucar
2 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Prepare o caramelado :
Leve o açucar ao fogo até caramelizar.Despeje numa forma de 24 cm e espalhe no fundo e nos lados.Distribua as rodelas de banana apenas no fundo.
Prepare a massa :
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.Bata rapidamente apenas para misturar.Despeje sobre a banana.Asse em forno quente 200° C,pré-aquecido,por 40 minutos.Retire do forno e desenforme quente.195 calorias por pedaço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!