O bolo mármore é fácil de fazer , fica fofinho e ideal para o café da manhã ou da tarde.Não precisa de recheios ou coberturas ,ele só já é a estrela do lanche das crianças.Vou ensinar para vocês uma receita simples e deliciosa:
Bolo Mármore
Ingredientes:
-
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
-
2
xícara (chá) de açúcar
-
4
ovos inteiros
-
4
colheres (sopa) de margarina
-
½
colher (chá) de essência de baunilha
-
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1
xícara (chá) de leite morno
-
1
colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer :
1. Comece
a receita peneirando a farinha de trigo, pois assim a massa vai ficar
mais leve e macia.
2. Pré-aqueça
o forno a 180 graus.
3. Na
batedeira, junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de
baunilha. Bata bem.
4. Acrescente
o leite aos poucos, sem parar de bater. Depois, faça o mesmo com a
farinha de trigo. O último ingrediente que deve ser adicionado é o
fermento em pó.
5. Separe
1/3 da massa em uma outra vasilha. Nessa porção, você deve
acrescentar o chocolate em pó e misturar bem, com o auxílio de um
fuê.
6. Providencie
uma forma de buraco no meio. Unte-a com margarina e farinha.
7. Coloque
a massa branca e a massa de chocolate de forma alternada. É esse o
segredo para conquistar a típica coloração marmorizada.
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
2
xícara (chá) de açúcar
4
ovos inteiros
4
colheres (sopa) de margarina
½
colher (chá) de essência de baunilha
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
xícara (chá) de leite morno
1
colher (sopa) rasa de fermento em pó
2. Pré-aqueça
o forno a 180 graus.
3. Na
batedeira, junte o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de
baunilha. Bata bem.
4. Acrescente
o leite aos poucos, sem parar de bater. Depois, faça o mesmo com a
farinha de trigo. O último ingrediente que deve ser adicionado é o
fermento em pó.
5. Separe
1/3 da massa em uma outra vasilha. Nessa porção, você deve
acrescentar o chocolate em pó e misturar bem, com o auxílio de um
fuê.
6. Providencie
uma forma de buraco no meio. Unte-a com margarina e farinha.
7. Coloque
a massa branca e a massa de chocolate de forma alternada. É esse o
segredo para conquistar a típica coloração marmorizada.
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!