Hoje é do dia do macarrão e para comemorar, fiz este prato que ficou simplesmente divino.Quem não gosta de uma boa massa?E acompanhada de um super molho fica muitoo bom.
Anote aí
Macarrão parafuso á bolonhesa
Ingredientes:(2 porções)
200 gramas de macarrão parafuso (ou outra de sua preferência)2 tomates sem peles e sem sementes picados1 xícara de purê de tomate 1/2 cebola picadinha1 dente de alho amassado250 gramas de carne moída1 pitada de orégano1 pitada de pimenta do reino2 colheres de azeitesal á gosto2 colheres de manjericão fresco picadinhoQueijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão al dente em água e sal. Escorra, coloque-o em uma travessa, junte uma colher de manteiga, mexa até a manteiga derreter. Reserve.Em uma panela esquente o azeite, frite o alho. Coloque a carne moída e deixe fritar até sair a cor de crua, junte a cebola, o orégano, a pimenta, os tomates picados e o sal. Deixe refogar por um pouco e acrescente o purê de tomate. Deixe cozinhar até pegar os sabores dos ingredientes, se precisar coloque um pouco de água e deixe apurar bem. Quase no final do cozimento coloque o manjericão, mexa bem e desligue o fogo e derrame sobre a massa reservada. Polvilhe parmesão ralado, de preferência ralado na hora.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário