Ingredientes :
- 1 lombo suíno de 2 kg
- Suco de 1 limão
- 400 ml de vinho branco seco
- 1 xícara de suco de laranja
- 6 dentes de alho espremido
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de pimenta cominho
- 1 colher de colorau
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de alecrim em pó pode colocar o ramo de alecrim também
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Água quente o suficiente para o cozimento.
Modo de Preparo:
- 1 No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
2 Coloque o lombo suíno em uma travessa passse o sal,pimenta cominho e colorau nele todo e regue com o molho.
3 Leve a geladeira para marinar de um dia para o outro.
4 Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
5 Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
6 Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
7 Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
8. Sirva com arroz branco, salada verde, purê de maçãs. Decorei com alfaces manteiga,roxa e crespa e tomatinhos cereja.
Algumas dicas que aprendi com o meu professor Ícaro Cazumbá nas aulas de Técnica dietética e que fazem a diferença na hora de fazer um lombo de porco suculento e saboroso :
1. A carne de porco hoje tem um perfil de gorduras e calorias melhor do que a bovina, mas fique de olho nos cortes: prefira lombo, pernil e paleta.
2. Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica: “basta retirar a gordura externa, pois a carne apresenta baixo teor de gordura”, eu particularmente deixei,pois as pessoas que iriam degustar ,preferiram assim.Tudo bem é festa, uma gordurinha a mais um dia só não faz mal.
3. Ao comprá-la, é preciso verificar o selo da vigilância sanitária, já que a carne de porco, assim como as outras, quando mal cuidada, pode transmitir doenças. Mantenha-a em recipiente apropriado, sob refrigeração.
4. Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o gosto, ele ajuda a matar as bactérias.
O segredo para se preparar um bom lombinho está na marinada, que agrega sabor e maciez ao corte. Anote aí algumas dicas para deixá-lo sempre suculento:
- Sucos cítricos, vinagres, vinhos e até mesmo cerveja e cachaça podem estar presentes na lista de ingredientes da marinada. Os meios ácidos ajudam a amaciar as fibras do lombo.
- Alguns especialistas preferem não salgar a marinada. Isso porque o sal pode "cozinhar" as carnes, além fazer com que percam umidade. Eu, salgo apenas nos últimos minutos, um pouco antes do cozimento.
- Quanto mais tempo a carne marinar, mais o sabor vai penetrar no alimento. Também é preciso considerar o tamanho do corte. Para peças a partir de um quilo, o ideal são 12 horas de molho.
E o resultado final voce vai adorar,juntar prazer em cozinhar com técnica , deixam seus pratos mais saborosos, e com certeza te fazem ganhar muitos elogios.
Que maravilha,...
ResponderExcluirFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Nossa que delícias viu chega da água na boca Parabéns pelo trabalho.mi siga aí no meu blogger
ResponderExcluirhttp://Rosiane592.blogspot.com/
Obrigada ,meninas. Vou visitar o blog de vocês;Beijooos
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