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sábado, 31 de dezembro de 2016

Chester com marinada aos 12 alhos Helmann's











Gente, quando vocês experimentarem este tempero ,não vão querer mais outro.Já fiz chester e peru com suco de laranja, com vinho branco, temperos mil, mas esta marinada com maionese, é simplesmente D-I-V-I-N-A!!!
Vocês não estão entendendo a carne fica macia, suculenta, um sabor indescritível.
Só recebí elogios, minhas amigas Quézia e Priscila ficavam comendo e dizendo :huuuum,huuuum,fora as meninas ,meu Bem e mainha que repetiram o prato.Fiquei nas nuvens....quem não gosta de ser elogiada por um prato que faz ?
Vamos deixar de conversa e postar esta gostosura para vocês.Ah podem fazer esta marinada para om frango nosso de cada dia também ,viu?











Chester com Marinada aos 12 Alhos da Hellmann´s

Ingredientes :

Suco de 2 limões grandes

12 dentes de alhos, amassados ( 1 cabeça inteira tem 9 dentes grandes )

1 cebola branca média ( não pode ser liquidificada, tem que ser picada miudinho na tabua, faz a maior diferença, experiencia de quem já assou este tempero muitas vezes )

1 pimenta dedo-de-moça vermelha das grandonas, sem sementes, picadinha 

1 colher ( sopa cheia ) colorau

1 colher ( sopa cheia ) " alecrim "

 1 colher ( sopa cheia ) " tomilho "

1 colher ( sopa rasa ) orégano

1 colher ( sopa rasa) sal

3 colheres ( sopa cheias - mãe ) de Hellmann´s ( 125 g )


Dicas :

Tomilho e Alecrim - Não podem faltar de jeito nenhum.
A cebola só pode ser usada picada miudinha, nunca faça purê de cebola nesta marinada. É esta cebola picadinha que dá umidade, mantém a umidade do chester . Ela faz dispensar aquela história de ficar regando marinada, como se pede em outras receitas. A cebola vai desidratando aos poucos, soltando água, quando se come a cebola desapareceu, porque foi bem picadinha.
Solte com as mãos a pele da carne do chester ,principalmente lá embaixo entre as coxas e sobrecoxas. Fure debaixo da pele com a faca para penetrar melhor a marinada .
Com as mãos aplique a marinada por debaixo da pele em contato direto com a carne. O tempero vai ficar visivel olhando a pele de cima.
Eu coloco toda a marinada por debaixo da pele, e limpo a minha mão por fora. Então cubro com filme plástico. Porque a pasta entre a pele e a carne é uma camada grossa. Deixe marinar uma noite.
Quando for assar, apenas passe a mão de levinho por debaixo da pele, só para sujar a mão de levinho, não é para retirar a marinada. Limpe a mão suja de marinada por fora. Esta receita é otima, porque o chester sai do forno todo dourado, dispensando ser pincelado com nada.
Gentem, o chester ,peru ou frango fica com a carne macia, é um tempero fora do comum, você pode usar em chester ou peru já temperado, modifica o sabor, fica muito especial.



domingo, 25 de dezembro de 2016

Panetones receita do Chef Rogério Shimura.





Esta receita foi passada pelo Chef de Panificação Rogério Shimura no Programa Mais Voce da Ana Maria Braga no ano de 2007.Lembro que quando o chef passou a receita ficou emocionado e chegou ás lágrimas, porque tinha mais de 10 anos que o programa procurava pela fórmula exata para fazer um panetone fibroso ,macio igualzinho ao daquela marca famosa,
Fiquei extasiada ao ver ele dando todas as dicas para fazermos este panetone perfeito, 
Fiz o panetone e digo que não é brincadeira nem enganação, dá super certo, fiz 5 panetones que ficaram top de linha, depois no outro dia fiz, na versão diet , com adaptações minhas,porque mainha é diabética.

Panetone do Chef. Rogério Shimura

INGREDIENTES :

- PARA A MASSA BIGA - 120 g de farinha de trigo
- 70 g (ou 70 ml) de água
- 3 g de fermento biológico- 

PARA A ESPONJA 
-  300 g de farinha de trigo 
- 60 g de fermento para pão
- 300 g (ou 300 ml) de água

- PARA A MASSA DO PANETONE
 - 600 g de farinha de trigo                                                                                                                           - 30 g de leite em pó
- 190 g de açúcar
- 100 g de massa biga (feito no dia anterior)
- 10 gemas- esponja preparada previamente
- 15 g de essência de panetone (ou raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão)
- 10 g de sal
- 100 g de manteiga



- PARA O RECHEIO DO PANETONE-
- 400 g de frutas cristalizadas
- 400 g de uva passa (ou 600 g de chocolate em gotas ao leite ou 450 g de laranja desidratada e picada e 350 g de amêndoas)




- PARA A COBERTURA DE MERENGUE

- 03 claras
- 180 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de castanha de caju picada grosseiramente

Modo de preparo da receita:

Massa Biga :

Num recipiente misture a farinha de trigo, água e o fermento biológico. Deixe descansando em temperatura ambiente por um dia inteiro. Reserve.

Esponja :

Num recipiente misture a farinha de trigo, o fermento para pão e a água e deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.

Panetone :

1º – Numa tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga e as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
2º – Junte a esponja preparada e a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
3º – Neste momento transfira a massa para uma mesa (de preferência de mármore) e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
4º – Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio a massa.
5º – Porcione em 550 g ou 100 g e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie-a.
6º – Colocar nas fôrmas próprias para panetone e levar para fermentar na geladeira de um dia para o outro. Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das fôrmas por mais ou
menos 1 hora.
– Para um panetone com brilho: Pincele ovos, faça um X em cima da massa de panetone, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.
– Para um panetone opaco: leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 40 minutos.
– Para um panetone com cobertura: coloque a cobertura de merengue e leve ao forno pré-aquecido a cento e setenta graus, por cerca de 40 minutos.
7º – Espere esfriar e sirva.



Cobertura de merengue
Numa batedeira bata as claras em ponto de neve. Depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata até a consistência de merengue. Desligue a batedeira e incorpore a castanha de caju picada grosseiramente


domingo, 18 de dezembro de 2016

Lombo suíno ao vinho branco







Lombo ao vinho branco


Ingredientes :



  • 1 lombo suíno de 2 kg
  • Suco de 1 limão
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 6  dentes de alho espremido
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta cominho
  • 1 colher de colorau
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alecrim  em pó pode colocar o ramo de alecrim também
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Água quente o suficiente para o cozimento.


Modo de Preparo: 
  1. 1 No liquidificador bata o suco de laranja, o vinho branco, o alho, o alecrim e o mel.
    2 Coloque o lombo suíno em uma travessa passse o sal,pimenta cominho e colorau nele todo e regue com o molho. 
    3 Leve a geladeira para marinar de um dia para o outro.
    4 Transfira o lombo para um refratário, despeje o caldo de temperos, tempere com sal e pimenta e cubra com papel alumínio. 
    5 Preaqueça o forno a 180 graus e leve a carne para assar por 50 minutos.
    6 Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue o lombo suíno novamente com o molho que está do refratário.
    7 Retorne ao forno e deixe dourar por pelo menos mais 50 minutos.
    8. Sirva com arroz branco, salada verde, purê de maçãs. Decorei com alfaces manteiga,roxa e crespa e tomatinhos cereja.
Algumas dicas que aprendi com o meu professor Ícaro Cazumbá nas aulas de Técnica dietética e que fazem a diferença na hora de fazer um lombo de porco suculento e saboroso :

1. A carne de porco hoje tem um perfil de gorduras e calorias melhor do que a bovina, mas fique de olho nos cortes: prefira lombo, pernil e paleta.


2. Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica: “basta retirar a gordura externa, pois a carne apresenta baixo teor de gordura”, eu particularmente deixei,pois as pessoas que iriam degustar ,preferiram assim.Tudo bem é festa, uma gordurinha a mais um dia só não faz mal.



3. Ao comprá-la, é preciso verificar o selo da vigilância sanitária, já que a carne de porco, assim como as outras, quando mal cuidada, pode transmitir doenças. Mantenha-a em recipiente apropriado, sob refrigeração.






4. Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o  gosto, ele ajuda a matar as bactérias.


5. Outros bons para a saúde  são alho laminado ou alho em pó, limão, cebola, cebolinha, salsinha, alecrim, pimentão vermelho e também o sal. Eles combinam bem, mas use-os com moderação para que seus sabores não prevaleçam.

O segredo para se preparar um bom lombinho está na marinada, que agrega sabor e maciez ao corte. Anote aí algumas dicas para deixá-lo sempre suculento:
  • Sucos cítricos, vinagres, vinhos e até mesmo cerveja e cachaça podem estar presentes na lista de ingredientes da marinada. Os meios ácidos ajudam a amaciar as fibras do lombo.
  • Alguns especialistas preferem não salgar a marinada. Isso porque o sal pode "cozinhar" as carnes, além fazer com que percam umidade. Eu, salgo apenas nos últimos minutos, um pouco antes do cozimento. 
  • Quanto mais tempo a carne marinar, mais o sabor vai penetrar no alimento. Também é preciso considerar o tamanho do corte. Para peças a partir de um quilo, o ideal são 12 horas de molho.

E o resultado final voce vai adorar,juntar prazer em cozinhar com técnica , deixam seus pratos mais saborosos, e com certeza te fazem  ganhar muitos elogios.



sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Quindão












Este doce é gostoso demais ,igual á música de Maria Bethânia.Acho o quindim de festa  muito enjoativo, e com muitas gemas.Neste vai a metade e fica com gosto de quero mais.Na aula de técnica dietética, aprendemos os vários métodos de cocção de ovos cozidos,além de fazermos doces com ovos, o nosso foi quindão que modéstia á parte ficou top de linha.

Quindão


INGREDIENTES

  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 g de coco ralado
  • 50 ml de água
  • 10 gemas
  • 2 ovos inteiros

 Rose Carla, eu e Gabriela, trio em sintonia.Porque a sintonia nos faz mais fortes.






MODO DE PREPARO




1.               Misture o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado
2.               Hidrate o coco com o 50 ml de água e junte à mistura de açúcar e margarina
3.               Passe os dois ovos inteiros pela peneira e também as 10 gemas
4.               Misture tudo e coloque na forma de pudim, untada com margarina e bem açucarada, pois é o açúcar que dá brilho ao quindão
5.               Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos
6.               A água do banho Maria deve ser quente
7.               Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e após uns 20 minutos já pode desenformar.



Sopa de Abobrinha ,gengibre e carne








Hoje foi dia da minha aula preferida: Técnica dietética.Estou fazendo o curso de Nutrição,e exige saber-se várias técnicas de cocção, e a melhor parte é depois da teoria irmos para a aula prática.Hoje foi dia de fazermos sopas,molhos e caldos.Eu e minha colega Rose Carla,escolhemos fazer uma deliciosa sopa de Abobrinha com gengibre e carne.Ficou simplesmente uma manjar dos deuses ,acabou rapidinho.
Quero compartilhar com vocês a receita desta sopinha do bem, que acelera o metabolismo e é muito nutritiva.Vamos á receita :

Sopa de abobrinha,gengibre e carne

Ingredientes :

 1 abobrinha média cortada em cubos
 1 colher de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
1  pedaço de gengibre
 maço de salsão
1\2 pimentão vermelho médio
1 pitada de orégano
1 tomate médio em cubos
5 dentes de alho picadinhos
1\2 xícara de chá de queijo parmesão
1 cebolinha verde picada
400  g de acém tratado  em cubos.
sal e pimenta do reino a gosto.
1,5 litros de água.







Modo de fazer :

Lave a abóbora e a cebolinha verde higienizadas.Numa tábua descasque a abobrinha,e a cebola em cubos. Pique a cebolinha o salsão,em fatias finas.Corte o pimentão vermelho em cubos, assim como o tomate.Pique o alho.Rale o parmesão.
Coloque o azeite na panela, espere esquentar e ponha a cebola em cubos, o alho e deixe dourar.Acrescente o tomate em cubos, o salsão , a cebolinha, o orégano e a carne e deixe refogar por   10 minutos em fogo baixo.Acrescente a água e coloque na panela de pressão de por mais ou menos  minutos.Retire deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador e bata,reservando alguns cubos de carne e abobrinha inteiros para incrementar a sopa.
Deixe reduzir mais um pouco no fogo médio.Retire coloque numa sopeira e sirva com o parmesão ralado por cima.
Dei meu toque especial na sopa acrescentando alguns ingredientes que não tinham na receita original.Fica muito saborosa.


terça-feira, 1 de novembro de 2016

Sorvete de banana com cacau em pó











Sabe aquela horinha da tarde lá pelas 17  horas, que você se sente meio desanimada,louca para comer um docinho para melhorar o humor???Pois bem neste horário o nível de serotonina no seu corpo baixa, e nada melhor do que um sorvete fit  feito com banana congelada com cacau em pó, se quiser acrescente creme de leite light,ou mesmo como fiz no outro dia com leite desnatado e pouca água.
Garanto que fica uma delícia e você pode saborear sem culpa.A banana contem L-Triptofano e quando associada ao cacau de verdade potencializa a formação de serotonina, principalmente às 17h00. 

Sorvete de banana e cacau em pó

Ingredientes :

6 bananas da prata congeladas
 colheres de sopa de cacau em pó
 caixinha de creme de leite light pode ser também sem lactose
se não quiser utilizar o creme de leite pode colocar  colheres de sopa de leite em pó desnatado e 1/4 de xícara de água.
Não adoçei o meu sorvete , pois fiz para mainha que é diabética.Se for fazer para crianças que gostam de sorvete mais docinho acrescente  colheres de sopa de mel;

Modo de fazer:

Corte as bananas  em rodelas grosas e coloque com os outros ingredientes  no liquidificador pulse depois coloque na segunda velocidade até que fique homogêneo.Coloque numa forma de bolo inglês ,gela bem rápido até que endureça.Ele fique bem dura parecendo pedra.Para servir coloque em temperatura ambiente , lave os pratos do almoço e agora vá junto com a família saborear o sorvete mais cremoso,saudável e gostoso do mundo.

Aqui o passo a passo para você não errar nadinha:

Pegue as bananas congeladas ,o cacau em pó ,comprei em casa de produtos naturais, ele é  totalmente natural não tem nadinha de açucar ;puro chocolate.Acrescente o creme de leite light ou se quiser substitua pelo leite desnatado e a água,e liquidifique:






Agora coloque o conteúdo, fica bem cremoso, na forma de bolo inglês. ela faz o sorvete congelar rapidinho.Ele vai ficar bem duto parecendo uma pedra.





Deixe em temperatura ambiente por alguns minutos, pegue a concha de sorvete,vai sair bem cremoso dá  para fazer as bolas de sorvete numa boa.Gente fica uma delícia, e você pode comer sem medo de ser feliz.Fiz o meu sem mel,fica parecendo aquelas sorvetes de chocolate africano da sorveteria da Ribeira.Fiz novamente e acrescentei passas,você pode colocar o que quiser para incrementar seu sorvete, pedaços de choclate, passas, ameixa , amendoim,castanhas.