Não existe coisa mais gostosa, que acordar e comer um cuzcuz de tapioca feito na hora, esta iguaria faz parte do café da manhã dos baianos.
Ainda hoje vendedores ambulantes passam com seus carrinhos de mingau ,milho e tapioca ,mercadejando o seu produto.
Como a vendedora que desde a minha adolescência passa aqui na minha rua,não há.Desde sempre ela vinha ás 06 horas da manhâ,com sua voz jocosa,cantando :
- Óia aê o móiadinho de cocoooooo!
- Tem beijú e tem lelê e cuzcuz de carimã!
- Quem querêu,querêu,quem não querêu ,despache eu.
Depois de muitos anos, a senhorinha aposntou-se,por não mais ter forças para andar de rua em rua ,vendendo seus quitutes e a herança ficou para a filha, que canta a mesma música que, por ouvi-la por todos estes anos, lembro bem daquela criança magrinha que a acompanhava e hoje tornou-se uma mulher, e vende para garantir o seu sustento,as iguarias herdadas dos nossos índios, e que são manjares dos deuses,Tupã é um deles.Vamos então aprender esta receita legítima de cuzcuz?
Cuzcuz de Tapioca
Ingredientes:
¹/² xícara (chá) de coco ralado
3 xícaras (chá) de leite fervente
¹/² xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Ferva o leite e, em uma tigela, junte ao açúcar, coco, tapioca e sal. Misture bem e deixe descansar por ¹/² hora, mexendo a cada 5 minutos para hidratar bem.
Coloque em uma forma para pudim, pirex ou refratário e deixe esfriar,para desenformar,
Se desejar, corte em pedaços e decore com coco ralado para servir.Ou então faça como eu fiz,derrame,mas sem mesquinharia uma lata de leite condensado em fio.As meninas castigaram,viram quanta generosidade?rsrsrs
Se desejar, corte em pedaços e decore com coco ralado para servir.Ou então faça como eu fiz,derrame,mas sem mesquinharia uma lata de leite condensado em fio.As meninas castigaram,viram quanta generosidade?rsrsrs
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