Páginas

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Bolo Vulcão de chocolate e beijinho






Bolo vulcão de chocolate e beijinho



INGREDIENTES

  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xicara de açucar
  • 1 xicara de oleo
  • 1 xicara de achocolatado
  • 1 xicara de agua fervendo
  • 2 1/2 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em po
  • Recheio e cobertura:
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 4 xicaras de leite
  • 2 xicaras de achocolatado
    chocolate granulado
    coco ralado
    Beijinhos de coco prontos.

MODO DE PREPARO

  1. Bata as gemas, o açucar, o oleo e o achocolatado. Adicione a agua e bata. Misture o trigo e o fermento e por ultimo as claras em neve sem bater (só incorporar). Assar por 30 minutos.
  2. Recheio e cobertura:
  3. Na panela misture bem as gemas e o leite condensado. Acrescente a margarina, o leite e o achocolatado, ferver em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole.
  4. Montagem:
  5. Corte o bolo no meio quando estiver frio. Acrescente o recheio coloque a outra parte e cobre com o restante do recheio.
            Cubra com granulado e coco ralado, faça beijinhos   e coloque ao redor do                         bolo.

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Brigadeiro fit de batata doce






Brigadeiro fit de batata doce
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:

Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.

Despeje em um prato e deixe esfriar por completo.

Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros.
Faça bolinhas de aproximadamente 15g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e coloque nas forminhas.

*Dica: Você pode passar seus brigadeiros também em oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e etc.

Farofa Especial fria






No almoço do dia dos pais, fiz esta farofa que faço sempre em ocasiões especiais,foi o maior sucesso, algumas pessoas comiam até pura de tão gostosa que ela fica.Você pode fazer também no Natal e acrescentar passas ,damasco,
É uma farofa completa e não vai ao fogo,porque você frita o bacon antes e escorre, eliminando a gordura trans que se forma,utilizando maionese light e azeite de oliva extra virgem,ela fica molhadinha se fazer mal á sua saúde.








Farofa Especial
Ingredientes :
1/2 cebola picadinha 
1 pimentão verde picadinho
1 tomate picadinho
1 maço de salsa picadinha, não coloquei toda
1 maço de cebolinha picadinha,
1 caixa de ervilha e milho
1 cenoura ralada
250 g bacon frito previamente e escorrido
1/2 copo de 200 ml de maionese light
30 ml de azeite de oliva extra virgem Gallo


Modo de fazer :

Coloque num bowl a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha, a salsa e o bacon frito na própria gordura e depois escorrido, agora coloque a maionese e misture delicadamente,acrescente a cenoura, e a ervilha e milho,misturando novamente,







 Agora pegue 300 g de farinha de mandioca e vá colocando aos poucos e mexendo com um garfo, até formar uma farofa úmida. Está pronta a farofa, Natal pode servir na ceia, acrescentando passas e damasco. Faço sempre em momentos especiais e todo mundo adora. 😘