Aprendí a fazer esta moqueca com minha sobrinha Catharina que é vegana, fiz uma modificação,colocando caldo de galinha natural, não aqueles de tabletinhos,cheios de gordura e sal, e ficou mara,Fica gostoso dos dois modos.
Um manjar dos deuses esta moquequinha, você precisa fazer, deu gosto ver o maridão lambendo os lábios e elogiando.
Moqueca de Palmito e banana da terra
Ingredientes
- 200g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5cm.
- 1/3 colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dente de alho grande picado
- 1 pedaço de 5 cm de pimentão vermelho e outro de verde
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de tomate picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres de azeite de dendê
- 3 colheres de óleo de milho
- 360ml de leite de coco
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 banana da terra cortada em rodelas
- 5 folhinhas de manjericão
Bom apetite!!
Modo de preparo
- Em uma panela de ferro, puxe o alho e cebola no óleo, acrescente o caldo de frango, o azeite de dendê e as fatias de pimentão, deixe ferver por alguns instantes.
- Em seguida coloque a pimenta-do-reino, o leite de coco, o palmito e o suco de limão.
- Finalize com a banana da terra, o coentro, o manjericão e o tomate. Corrija o sal.
Um comentário:
Que bom que gostou, esta moqueca é mesmo divina!!!
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