Uma torta que amo de paixão é a torta de limão.Agora é especialidade da minha filha Alice,a garotinha cresceu e do alto dos seus quinze anos ,prepara sobremesas maravilhosas, melhores que as minhas!
Esta torta foi ela quem fez e a receita , a textura coo diz Ana Maria Braga....Huuuum!!
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (o sabor muda se usar margarina)
meia lata de creme de Leite Mococa
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga (o sabor muda se usar margarina)
meia lata de creme de Leite Mococa
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite Condensado Mococa (eu geralmente uso 1 e ½)
6 a 7 colheres (sopa) de suco de limão
a outra metade da lata de creme de Leite Mococa
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 lata de Leite Condensado Mococa (eu geralmente uso 1 e ½)
6 a 7 colheres (sopa) de suco de limão
a outra metade da lata de creme de Leite Mococa
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio: Misture bem o leite condensado Mococa com o suco de limão até que adquira consistência de creme (o ideal é bater no liquidificador). Incorpore suavemente o creme de Leite Mococa e as raspas de limão depois que bater.
Cobertura: Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura arrumando em colheradas de suspiro, e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue (deixe o suspiro levemente dourado, não queimado). Deixe esfriar antes de servir.
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!