Já
contei que uma de minhas filhas é vegana, e confesso que estou indo
na vibe dela , e tenho me deliciado com refeições saudáveis e com
sabor.Fiz esta semana nuggets deliciosos junto com ela, nuggets
veganos ,sem glúten (bom para celíacos).
Ficaram crocantes por fora , macios por dentro e foram assados.
Uma refeição cheia de nutrientes,fácil
Ficaram crocantes por fora , macios por dentro e foram assados.
Uma refeição cheia de nutrientes,fácil
de fazer e que você não vai se arrepender de
ter comido.
Nuggets Veganos
Ingredientes:
- 200g de cenoura cozida
- 150 ml de água
- 30 ml – duas colheres (sopa) de azeite
- 1 unidade –. 100g de tomate
- 1 unidade – 130g de cebola
- 15 ml – uma colher (sopa) de melado – opcional
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta preta
- 1 colher (chá) de mostarda
- 5 ml – uma colher (sobremesa) de suco de limão
- 15 g – três colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 300g – duas xícaras (chá) de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
- Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
- Transfira para outro recipiente.
- Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
- Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
- Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
- Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
- Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!