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quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Nuggets veganos




  Já contei que uma de minhas filhas é vegana, e confesso que estou indo na vibe dela , e tenho me deliciado com refeições saudáveis e com sabor.Fiz esta semana nuggets deliciosos junto com ela, nuggets veganos ,sem glúten (bom para celíacos).
Ficaram crocantes por fora , macios por dentro e foram assados.
Uma refeição cheia de nutrientes,fácil
 de fazer e que você não vai se arrepender de ter comido.

Nuggets Veganos


Ingredientes:


  • 200g de cenoura cozida
  • 150 ml de água
  • 30 ml – duas colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade –. 100g de tomate
  • 1 unidade –  130g de cebola
  • 15 ml – uma colher (sopa) de melado – opcional
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta preta
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 5 ml – uma colher (sobremesa) de suco de limão
  • 15 g – três colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 300g – duas xícaras (chá) de farinha de milho (reserve um pouco mais para polvilhar sobre os nuggets e untar a assadeira)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo:


  1. Liquidifique a cenoura cozida, a água, o azeite e o tomate picados.
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e liquidifique mais.
  3. Transfira para outro recipiente.
  4. Acrescente o melado, o sal, a pimenta, a mostarda, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture bastante e, aos poucos, acrescente a farinha de milho.
  6. Depois faça o mesmo com o fermento em pó.
  7. Com cuidado, modele a massa em formato de nuggets.
  8. Polvilhe farinha de milho sobre os nuggets e disponha em uma assadeira untada com azeite e farinha de milho.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

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Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!