Ingredientes do recheio:
Mousse:
95 ml de leite condensado
70 ml de creme de leite sem soro
70 ml de suco de maracujá concentrado
Para decorar:
polpa de maracujá.
5 colheres de sopa de açucar
Leve ao fofo brando até derreter o açucar.
Faça a mousse:
misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Ingredientes dos copinhos :
1 barra (200 g) de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo
1.Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque num refratário.
Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou em microondas (2 minutos).
Depois de derretido, mexa com uma colher até que o chocolate esfrie.
Com o chocolate frio, recubra as forminhas próprias para o chocolate (colette) ou copinhos descartáveis de café.Pincele,leve á geladeira,quando endurecer,pincele outra vez.
Retire os copinhos das fôrmas e recheie. Decore com a polpa do maracujá.
--
Rendimento
15 copinhos
Tempo de Preparo
30 minutos
Fica lindo como decoração de mesas de quinze anos,casamento e mesmo em festinhas infantis, você pode mudar o sabor da mousse ao seu gosto,pode ser de morango,bicho de pé,ou outra mousse ao seu gosto.Os copinhos de chocolate podem ser feitos com antecedência e guardados num lugar fresco e seco – nunca na geladeira.
VOCE E TUDO DE BOM BEIJOS
ResponderExcluirObrigada Dani.Beijos
ResponderExcluirNossa essa receita é muito fácil e é uma ótima dica, sempre quis fazer esses copinhos, pois trabalho com chocolate, e queria uma idéia a mais.
ResponderExcluirObrigado, show de bola !!
Mara, fico feliz ,que tenha gostado.Eles ficam tão decorativos em mesas de festas!
ResponderExcluirBeijos
Oi, bom dia! Fiz os copinhos, coloquei o mousse de maracujá e agora vou colocar na geladeira. Estou com uma dúvida, eles podem ficar na geladeira por umas 24h e deixar fora somente umas 6h antes da festa?
ResponderExcluirDoris de Florianópolis/SC
Olá Doris,os copinhos podem ser feitos com 1 semana de antecedência, sendo guardados, em pote fechados,alternados com papel manteiga,acondicionados em local fresco e arejado, aqui faz um calor danado, bem os meus não derreteram, porém, você mora em Santa Catarina, que é mais frio,acho que o chocolate nobre náo derrete no clima da sua cidade!Mas os feitos com chocolate fracionado não precisam de choque térmico!Então,continuando, faça os copinhos com antecedência,e coloque a mousse no dia do aniversário perto da hora da festa.Não corre o risco de manchar o chocolate.
ResponderExcluirQueria saber o chocolate fracionado derrete fácil? A festa vai ser ne um sabado na hora do almoco vou fazer os copinhos sexta de tarde pode ficar na geladeira todo esse tempo? Aqui faz bastante calor em outubro obrigada
ExcluirQueria saber o chocolate fracionado derrete fácil? A festa vai ser ne um sabado na hora do almoco vou fazer os copinhos sexta de tarde pode ficar na geladeira todo esse tempo? Aqui faz bastante calor em outubro obrigada
Excluirola eu acabei de fazer um blogger, ainda estou aprendendo, mas adorei seu trabalho. grande beijo
ResponderExcluirESTOU FAZENDO O COPINHO MAS COMO FAÇO PARA TIRAR DO COPINHO DE CAFÉ???
ResponderExcluirOi Tathiana, espero que tenha dado tudo certo, não estava on line antes de ontem.
ResponderExcluirDeu ceerto ?????
Aqui uma dica preciosa, para que os copinhos de chocolate fiquem perfeitos:
1º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
se danifique ao retirar o copinho plástico.
2º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
isso com todos os copinhos com o chocolate seco.
Beijos e apareça sempre!
Dani essa receita do mousse nao derrete com a Temperatura mais quente...e qto tempo posso deixar o mousse dentro dos copinhos sem virar liquido derreter. nao preciso adicionar gelatina incolor para durar mais....
ResponderExcluirBlza pura, é Rosiane.rsrsrs
ResponderExcluirOlha para que não derreta rapidamente, sugiro que useo chocolate fracionado da Harald.E pode colocar a gelatina sem sabor para que tenha maior durabilidade na mesa, com a gelatina não derrete facilmente ,mas fica quente,ébom que faça e coloque a mousse perto da hora de servir.
Bjinhos
Oiii Rosiane o meu copinho não deu certo... Eu comprei aquela barra de chocolate meio amargo da lacta.... Derreti pincelei no copo de café... mas quando vou tirar ele do copo ele começa a derreter.. me ajuda..bjus
ResponderExcluirOi Rose, adorei sua receita de copinhos de chocolate. Vou fazer com varios recheios para os 15 anos de minha filha Camila. Gosto muito de receitas vamos nos dar muito bem. Beijos Neuzinha.
ResponderExcluirOlá adorei sua receita de copinhos de chocolate.
ResponderExcluirGostaria de saber se vc pode me ajudar:
onde posso encontrar as forminhas para faze-los ou se só da para fazer com copo descartaveis,e por quanto em media posso vende-los
grata desde já
Renata Canedo
Adriane,usando o chocolate nobre, tem que fazer choque térmico,vc. sabe????E também, a cada pincelada conloca-se na geladeira para endurecer, ,logo acima coloquei o passo a passo.
ResponderExcluirBjinho
Neuzinha,adoro culinária ,e também fazer amigos,e com o blog ,uno o útil ao agradável.Não vai se arrepender de fazer nos 15 anos da sua filha, fica decorativo e faz o maior sucesso!
ResponderExcluirBjos
Renata, existem forminhas de copinhos de chocolate de acetato,3 em 1 com o molde de silicone,custa em média R$ 5,00.
ResponderExcluirQuanto á venda dos copinhos, varia de região,aqui em Salvador R$ 0,0 a unidade.
Bjos
Olá Rosiane...minha filha vai casar em setembro e eu vou fazer todos os doces mas ainda não estou muito intima com os chocolates por isso gostaria de saber se ja posso fazer os copinhos desde agora com chocolate fracionado e nesse caso como devo guarda-los? estou com medo de me atapalhar se deixar para depois...obrigada desde já
ResponderExcluirolá queria saber com quanto tempo de antecedência posso fazer os copinhos de chocolate para uma festa. Obrigada.
ResponderExcluirAdorei sua ideia mas estou em duvida quanto a preços , quanto vc cobra só para ter uma ideia de como devo cobrar por aqui vc vende por unidade , dezenas ...me ajude sou novata neste assunto chocolate ...Bjs priscila
ResponderExcluirOi boa tarde
ResponderExcluirAdorei a receita de copinhos de chocolate, vou fazer pro niver do meu sobrinho que vai fazer 3 aninhos no próximo dia 5/06/2010.
Gostaria de saber o que posso colocar em baixo dos copinhos para não sujar as mãos dos convidados de chocolate. Pode ser uma forminha laminada? Besde já fico muito agradecida. Maria Margareth
Ana Angélica e Stella - os copinhos de chocolate ,podem ser feitos com 15 dias de antecedência.
ResponderExcluirPriscilla -o cento sai por R$ 80,00.
Anônimo - Pode colocar forminhas com tapetinhos.
Beijos
Oi Rosiane boa noite
ResponderExcluirFiz os copinhos de chocolate com musse de maracujá para o niver do meu sobrinho dia 05/06/2010.
Queria muito sua opinião, vou fazer o bolo do niver dele, só que estou na dúvida se faço com recheio de musse de chocolate ou trufa de chocolate, pois o bolo é grande e não cabe na geladeira, vaificar no ar até a hora da festa.
Qual recheio tem mais durabilidade?
Desde já te agradeço muito, muito mesmo, que Deus te abençoe.
Maria Margareth,como o bolo vai ficarm em temperatura ambiente,é melhor fazer o de trufa de chocolate,pois mousse é aerado,e com o tempo vai desandar.
ResponderExcluirBeijos
Rosiane, vc é realmente um amor. Não é todo mundo que da as receitas e ainda por cima fica dando dicas pra cada uma das duvidas ... Muitissimo obrigada ! Moro na França e vou fazer a receita pra uma festa bem chique ! :-)
ResponderExcluir´Michelle,obrigada pela visita e pelo carinho.Sucesso na festa trés chic!
ResponderExcluirBeijos
Boa tarde querida venho ti agradecer por suas receitas maravilhosas e pelo seu carinho em contatar detalhes p/ q td saia perfeito!bjs...
ResponderExcluirFlávia obrigada pelo carinho.Volte sempre!
ResponderExcluirAmei sua receita, vou faze-la no prox dia 22/10.
ResponderExcluirMas gostaria de variar no sabor do recheio, vc pode me passar alguma outra opçao de recheio?
Bjos obrigada amei tudo
Gaby - Pode colocar qualquer tipo de mousse ,do seu agrado, já recheei com danninho de tang, que tem receita aqui no blog, com mousse de chocolate branco,preto,com Danette caseiro,mousse de uva, você pode variar.
ResponderExcluirBeijos
Gaby - Pode colocar qualquer tipo de mousse ,do seu agrado, já recheei com danninho de tang, que tem receita aqui no blog, com mousse de chocolate branco,preto,com Danette caseiro,mousse de uva, você pode variar.
ResponderExcluirBeijos
ola eu traabalho com chocolate mas nunca fiz este copinho de chocolate aguando vc acha que devo vender o cento obrigada
ResponderExcluirMarcela ,depende da região aqui em Salvador, o cento sai por R$ 70,00.
ResponderExcluirBeijinhos
OLÁ .. AMEI A RECEITA , FIZ UMA AMOSTRA COM CHOCOLATE FRACIONADO
ResponderExcluirAO LEITE MAVALÉRIO, MAS FICO DERRETENDO FORA DA GELADEIRA!!!
O QUE POSSO FAZER SENDO QUE O NIVER DO MEU FILHO É DOMINGO?? PONHO OS COPINHOS NA GELADEIRA?? BJKAS!!!
Eli - se na sua região é muito quente, coloque os copinhos sem a mousse, num pote ,e vá intercalando com papel manteiga,feche bem e coloque na geladeira ,depois, retire 1 hora antes da festa,coloque a mousse e ponha na mesa.Uso o fracionado da Harald e nunca derreteu.
ResponderExcluirD~e uma olhadinha na minha comunidade no orkut: Receiitas para festas infantis, tem o passo a passo.
Beijoos
Oie boa noite
Excluirqual seria o melhor chocolate fracionado mavalerio ou Harold?
qnt tempo antes retiro da geladeira para por na festa as 19:30??
assim q eu fizer os copinhos qual o local q guardo ate q festa geladeira ou ar?
Ola querida, tenho visitado seu blog a dois dias e tenho gostado muito do que vi. Tenho certeza de que alem de suas coisas serem deliciosas, observei seu capricho. Vou fazer esses copinhos de chocolate, e onde posso colocá-los?? Em forminhas coloridas??
ResponderExcluirParabéns querida.
Que Deus continue abençoando o seu trabalho.
Roberta ,obrigada pelo carinho.Olhe, pode colocar em formas coloridas,com tapetinhos.
ResponderExcluirBeijooos
nossa adorei essa receita dos copinhos vou fazer pro niver do meu filho. parabens
ResponderExcluirAnônimo - que bom que gostou, o meu objeivo é este mesmo,benefiiciar o mair número de pessoas com as minhas receitas.
ResponderExcluirBeijoooos
eu fiz os copinhos com chocolate fracionado foi só uma experiencia, mais ficou maravilhoso, agora quero comprar outro chocolate,o melhor é o chocolate meio amargo pro mouse de maracujá ou o chocolate ao leite também fica bom. e obrigada vou fazer pro niver do meu filho dia 29/o5
ResponderExcluiroi eu fiz os copinhos com chocolate fracionado, foi so uma experiencia ficou maravilhoso,gostaria de saber se dar pra fazer com chocolate ao leite da garoto,pode derreter se fizer uns cinco dias antes do niver e onde posso armazenar durante esse periodo, obrigado adorei sua idéia
ResponderExcluirolá,gostaria muito de fazer esses copinhos pois trabalho com doce,mas acho o copo de café muito grande e na minha cidade não tem formas apropriadas.Será q daria certo na forma de gelo.aguardo resposta,obg.
ResponderExcluirOla faço salgadinhos para festa e quero fazer copinhos de chocolate com mousses,mais fico na duvida em relação ao preço.O preço que vc cobra ja e com o recheio? Obrigada
ResponderExcluirGilmara - de jeito nenhum , a forma de gelo não é apropriadapara fazer trabalhos com chocolate, iria grudar e destruir todo o trabalho, procure os sites que vendem estas formas pela net, o Barra Doce, e o BWBB.
ResponderExcluirBeijos
Neri - faço com recheio e sem recheio, o preço a ser cobrado, vai sair do custo que você tiver na sua região e por quanto cobra por seu trabalho.
Beijooos
gostaria de saber que tipo e marca de chocolaye é mais apropiado para fazer os copinhos?? beijos
ResponderExcluirDeysy, exiistem várias marcas, mas uso o chocolate Blend da Harald, é fracionado e não precisa de choque térmico, é só derreter e colocar nas forminhas.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirVocê faz estes copinhos de chocolates por encomendas? Você faz cones de chocolates também?
Aguardo resposta,
Olá,
ResponderExcluirVocê faz estes copinhos de chocolates por encomenda? Por acaso faz cones também?
Aguardo sua resposta,
Olá Roberta - faço os dois por encomenda, deixe o seu e-mail que retorno com os preços.
ResponderExcluirBeijoooos
Oi meninas! Estou nesse ramo também e estou adorando!! Adoro trabalhos manuais, artesanato... Largaria até meu emprego para me dedicar integralmente a esse trabalho (sou professora).
ResponderExcluirBom, gostaria de dividir com vcs uma dica para o "mousse" ficar mais tempo durinho longe da geladeira. Eu na verdade faço um creme de maracujá. Ao invés do leite condensado, eu coloco uma quantidade predominante de chocolate branco derretido , um pouco de creme de leite e um pouco do suco concentrado de maracujá. A consistencia fica bem durinha, mesmo longe da geladeira, por causa do chocolate branco. O sabor eh mto bom! Faço tbm de morango, cereja e limão. Para o morango e limão, eu uso o pó de sorvete desses sabores e substituo o suco concentrado e pra cereja eu uso a calda da cereja. Beijos adorei o blog!
Lidiane, obrigada pela dica do chocolate branco, seja bem-vinda oa Mundo do Sabor, e volte sempre.Seus comentários nos deixam muito contentes.
ResponderExcluirBeijoooos
Oi tudo bem?
ResponderExcluirminha filha esta fazendo mousses para vender na escola pra ajudar nas despesas da casa eu acho q ela cobra muito barato no valor de 1,00 nos copinhos 3x maior q e um copinho de cafezinho descartável ela coloca calda também queria uma ajuda ou dica obrigado Petrilâine
Oi boa tarde!
ResponderExcluirminha filha esta fazendo mouse para vender na escola mais estou achando o valor muito barato 1,00 no copinho descartável com tampa mais ele é 3x maior oque o copinho de café descartável queria muito uma sugestão de
outra coisa pra ela fazer ou uma dica
Oi tudo bem?
ResponderExcluirminha filha esta fazendo mousses para vender na escola pra ajudar nas despesas da casa eu acho q ela cobra muito barato no valor de 1,00 nos copinhos 3x maior q e um copinho de cafezinho descartável ela coloca calda também queria uma ajuda ou dica obrigado Petrilâine
oii queria saber se depois de pronto o copinho ja com o mouse posso colocar na geladeira?
ResponderExcluiroii queria saber se depois de pronto o copinho ja com o mouse posso colocar na geladeira?
ResponderExcluirola queria saber se depois que eu fizer os copinhos colocar o mousse posso colocar na geladeira por quantos dias?
ResponderExcluirDulce chocolate não combina com refrigeração, vc. pode fazer os copinhos com 1 semana de antecedência e deixar num pote hermeticamente fechado ,intercalando as camadas com papel manteiga,em temperatura ambiente,já o mousse faça com 2 dias de antecedência e deixe refrigerado,encha os copinhos perto da hora da festa.
ResponderExcluirOi adorei essa idéia dos copinhos com musse! vou fazer para vender na escola! já vendo bombom, então as criançadas vão gostar!
ResponderExcluirObrigada bjus...
Fiz os copinhos de chocolate...tudo certo!
ResponderExcluirAgora a minha dúvida:
Depois de pronto posso colocá-los diretamente em um pote de plástico e tampar?
Ou ele precisa ficar um tempo para secagem?
Depois de colocar em um pote de plástico com tampa...qual é a durabilidade dos copinhos sem recheio?
Começando agora na arte de fazer chocolates...
Obrigada!
Nadya Rodrigues
Fiz os copinhos de chocolate...tudo certo!
ResponderExcluirAgora a minha dúvida:
Depois de pronto posso colocá-los diretamente em um pote de plástico e tampar?
Ou ele precisa ficar um tempo para secagem?
Depois de colocar em um pote de plástico com tampa...qual é a durabilidade dos copinhos sem recheio?
Começando agora na arte de fazer chocolates...
Obrigada!
Nadya Rodrigues
Nádya, boa sorte, trabalhar com chocolate é muito prazeroso,além da possibilidade de ganhar um dimdim extra,pois bem, depois de retirado os copinhos de chocolate, já estarão secos e podem ser guardados num recipiente com tampa, e alternados com papel manteiga, tendo durabilidade de uma semana.
ResponderExcluirBeijoos
Olá Rosiane. Querida tô começando na área agora e tenho tantas duvidas, por quanto cobro o cento destes copinhos. Obgada por repassar suas idéias pra gente, bjs
ResponderExcluirOla boa noite.
ResponderExcluirPor favorrrrrr..... me tira essa duvida cruel. Rsssss.e caso agora esees e estou fazendo meus doces. Por favor eu faco os copinhos c antecedencia de quantos dias. E posso colocar na geladeira. Aqui no rio esta muito quente tenho medo de derreter. E posdo colocar mussr feita c gelatina dentro deles. M e ajuda . Dede ja obrigada. Parabens.
Boa tarde meu anjo me tira uma duvida minha sobrinha vai casar e iremos fazer os copinhos de chocolate vai ser na praia e queríamos congelar Pq iremos fazer tudo como eu poderia estar congelando o chocolate e qual o melhor chocolate?
ResponderExcluirAnÔnimo,vendo o cento por r$ 200,00,temos que valorizar nosso trabalho, e este é feito com copinho de cafezinho.
ResponderExcluirbeijos
AnÔnimo,vendo o cento por r$ 200,00,temos que valorizar nosso trabalho, e este é feito com copinho de cafezinho.
ResponderExcluirbeijos
Branca Lourenço vamos por etapas, vc pode fazer com até 1 semana de antecedência.Não coloque em geladeira, eles "suam" e alteram a textura e sabor do chocolate.Faça e coloque alternado com papel manteiga numa vasilha tipo "tupperware"
ResponderExcluirFelicidades.
Beijos
Val Bernardo,os copinhos não podem ser congelados, mas como disse para a Branca podem ser feitos com até 1 semana de antecedência, e colocados em vasilhas hermeticamente fechadas,alternados com papel manteiga.
ResponderExcluirFelicidades para sua sobrinha.
Boa tarde!
ResponderExcluirFiz os copinhos com a mousse ontem e ficaram lindos para um aniversario, acontece que devido a um emprevisto nao poderia ir no aniversario hoje, ou seja, estou com vários docinhos prontos na minha geladeira e nao sei o que fazer com eles.
Eles podem ser congeladoa? Qual é a maneira correta? E se sim, por quanto tempo posso congela los?
Obrigada pela atenção
Boa tarde!
ResponderExcluirFiz os copinhos com a mousse ontem e ficaram lindos para um aniversario, acontece que devido a um emprevisto nao poderia ir no aniversario hoje, ou seja, estou com vários docinhos prontos na minha geladeira e nao sei o que fazer com eles.
Eles podem ser congeladoa? Qual é a maneira correta? E se sim, por quanto tempo posso congela los?
Obrigada pela atenção
Helen Silva, os copinhos não podem ser congelados, mas como disse para a Branca podem ser feitos com até 1 semana de antecedência, e colocados em vasilhas hermeticamente fechadas,alternados com papel manteiga.
ResponderExcluirJá docinhos com leite condensado podem ser congelados em vasilhas daquelas tipo tupperware, por até 3 meses.
BOA TARDE,POR QUANTO POSSO VENDER OS COPINHOS DE CHOCOLATE C MOUSSE? POR TAMANHO DO COPINHO. 50ML, 110ML, 150ML, 180ML, 200ML. DESDE JA AGRADEÇO
ResponderExcluirBOA TARDE, FICARIA BOM EU COLOCAR O PREÇO DO COPINHO DE CHOCOLATE C MOUSSE ASSIM: 50ML-1,00 110ML-2,00 150ML-3,00 180ML-4,00 E 200ML-5,00 ? DESDE JA AGRADEÇO
ResponderExcluirOi boa tarde, gostaria de saber quantas barras de 1k devo usar pra fzr 100 copinhos.
ResponderExcluirSoq n farei nos copinhos descartaveis ,farei nas proprias forminhas.
Quantas barras devo usar para fzr 100 copinhos.
ResponderExcluirSoq nao em copinhos descartaveis.em forminhas.
O chocolate fracionado derrete fácil sim, e não precisa ficar na geladeira,só é deixar em um local fresco ,dentro de um recipiente alternando com pael manteiga
ResponderExcluirQuero me adiantar e fazer portas retrato de chocolate branco com um mês de antecedência posso fazer e guardar no papel mantega bem armazenado.
ResponderExcluirAté para ver a quantidade que vai dar
Oi , recomendo fazercom até 15dias de antecedência.
ResponderExcluirBjos
Boa tarde! Vou fazer para meu casamento mas não tem como colocar o musse no dia , posso colocar um dia antes e deixar na geladeira ?
ResponderExcluirBoa tarde! Adorei sua receita! Quero fazer para meu casamento, tem como colocar o recheio um dia antes na geladeira sem manchar o chocolate e não estragar o musse ?
ResponderExcluirGostaria de saber como guardar os porta retratos de chocolate. Guardo na geladeira?Já guardo ele montado ou deixo p montar no dia
ResponderExcluirAqui onde moro é muito quente posso fazer os copinhos e deixar na geladeira de um dia antes da festa pronto
ResponderExcluir