Torta de banana integral
Ingredientes-
2 xícaras chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras chá de farinha integral
- 1 xícara chá de açúcar mascavo
- ¾ xícara chá de óleo de milho
- 800 gramas de banana nanica madura
- 80 gramas de ameixa preta
- Canela em pó
Para cobrir-
2 ovos
- ½ xícara chá de leite
- 2 colheres sopa de açúcar mascavo
Preparo
Misture os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma refratária, coloque metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com fatias longitudinais (de comprido) finas de banana, uma ao lado da outra, polvilhando canela e ameixa picada. Coloque o restante da massa e mais uma camada de banana. Despeje por cima uma mistura do leite, ovos , e então asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.
Esta torta fica um pecado, bem molhadinha,cremosa,façam enão vão se arrepender!
ResponderExcluirMuito boa mesmo !
ResponderExcluirFiz sem as ameixas e coloquei mais uma camada de bananas e deu certo !
Parabéns Carlinha, esta torta é tudo de bom!
ResponderExcluirBeijos
minha torta não deu certo!! Ficou seca. Onde errei?
ResponderExcluirSilvia, será que vc. não colocou a torta em forno muito alto?A temperatura do forno influencia muito no resultado final.
ResponderExcluir??ela baixou qdo eu cobri com a mistura...achei que cresceria no forno, mas ficou baixinha! ainda não terminou de assar, mas acho que vai dar alguma coisa errada...será que a mistura deveria ser batida até ficar parecida com clara em neve? não ai fermente nesta receita? o que será que deu errado! ;o) um abraço!
ResponderExcluirdesculpe, foi no a˜ônimo para ir mais rápido...meuu nome é Carlos!
ResponderExcluirOlá Carlos, obrigada pela visita.Esta torta não cresce ,não leva fermento, a mistura,pode ser feita na batedeira, ela serve para umedecer os ingredientes secos,pois vai descendo durante o cozimento e agregando a massa da torta, ela fica uma delícia.Dê notícias do resultado final.
ResponderExcluirAbçs
Agora que vi postado, vi que passei uma imagem de um maluco ansioso! não esperei sequer para ver o resultado! ;o)
ResponderExcluirA situação era a seguinte: quis fazer uma torta rápida; após busca, li sua receita e fui fazer: na falta de fermento, desconfiei, mas não coloquei... Qdo vi muito baixa achei que era a ausência de fermento... Deixei a pergunta no seu blog e corri para um compromisso marcado, mas que me deixaria retornar a tempo de retirar a torta do forno. Por isso a correria na hora de postar minha dúvida.
Antes fui ansioso, agora prolixo! Corte este preâmbulo qdo da moderação!
Vamos ao que interessa: retirei a torta: achei a aparência das bananas um pouco ressecada (talvez a temperatura, mesmo baixando após vinte minutos), e mesmo sem cortar achei um pouco pesada, talvez dura... então fiz uma cobertura de cacau e envolvi toda a torta.
Fiquei muito surpreso com o sabor e a maciez! Quem provou quis repetir!
Este retorno é, afinal, para lhe agradecer! e desculpe te fazer uma "bíblia" só para receber um agradecimento!
Parabéns pela receita e pelo seu site!
Carlos, postei a mensagem toda, porque não dá para retirar, só quem a escreveu pode fazer isto.Mas mesmo,assim não tem nada demais, quem não é ansioso?Ainda mais quando quer fazer uma receita para a família,os amigos??!!!!Só mesmo um monge budista.....rsrsrs Quantas vezes, desenformei bolos quentes, na ansiedade de servir logo, e partiram ao meio.....
ResponderExcluirFico feliz que tenha dado certo, e que bom que todos gostaram,sempre faço esta torta, meu marido adoraaa, até as meninas que não gostam muito de alimentos integrais,repetem.
Abração
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá, sou cozinheira principiante!
ResponderExcluirPoderia me dar uma dica do tamanho da fôrma para assar esse bolo?
Obrigda!
Oiii,
ResponderExcluirQueria saber qual é a fôrma ideal para assar essa torta???
Uma forma de 30cm de diâmetro.
ResponderExcluirOi, obrigada pela resposta. Só mais uma perguntinha: que tipo de fôrma? De alumínio, de tefal ou de vidro?
ResponderExcluirLaila, qualquer uma destas que você mencionou.
ResponderExcluirBjinhos
Oiii,
ResponderExcluirEu fiz a torta seguindo a receita direitinho, mas não deu muito certo. O leite, que eu despejei no final, não desceu e por isso não chegou nas camadas de baixo. Isso acabou deixando a primeira camada bem seca e sem liga (ficou meio farofa). Tem alguma dica para me dar??
Laila,
ResponderExcluirSempre fiz e nunca ficou ressecada,colocou na temperatura certa???Se o forno estiver muito quente, pode fazer com que o ingrediente liquido seja abosrvido muito rápido pela massa deixando assim ,ressecada.
Bjinhos
Olá...Estava procurando essa receita já tem um tempo!!!Achei hoje aqui no seu blog e pela foto acho que é essa torta mesmo!!!Se for ela realmente é maravilhosa!!Vou faze-la hj a tarde!!Posto aqui o comentário do resultado!!!Obrigada, desde já!
ResponderExcluirOLÁ
ResponderExcluirESTÁ RECEITA ME FASCINA, AINDA NÃO A FIZ, MAS TESTAREI...POR ACASO ESSA RECEITA É AQUELA DA TORTA DA PRAINHA? POIS É ESTA QUE ESTOU A PROCURA!!!!!!
Fico feliz que tenha gostado Mari!!E aí??Ficou boa????
ResponderExcluirAline, aqui em Salvador não é conhecida por este nome, mas pode ser em outra região.
Bjos
esta torta realmente e maravilhosa, estava a procura pois como ela direto no quiosque do rico, espero que seja a mesma, vou faze-la correndo....
ResponderExcluirbjs
Ivone,
ResponderExcluirObrigada por nos visitar,quando fizer,volta aqui para dizer se gostou.
Beijinhos
Voces sabem quantas calorias tem cada fatia desta torta?!?!?! Ficou deliciosa!!!!
ResponderExcluirObgrigada!
Beijos
Oi Flor, que bom que testou e aprovou, agora não sei o número de calorias.
ResponderExcluirBeijos
Agradecemos muito a sua paciëncia em colocar a receita aqui!
ResponderExcluirPara um casal recém casado, ela faz parte da nossa história, porque foi a nossa primeira receita juntos!
Tudo de bom pra vc!!!
Will e Julie
Will e Julie - fiquei muito feliz e emocionada ,por minha receita agora fazer parte da história de vocês.Que Deus abençoe o casamento,muitas felicidades.
ResponderExcluirBeijooos
Maravilhosa receita!!! Ficou uma delícia!! Coloquei uma colher de sopa de manteiga na massa e usei um pouco de açúcar branco, pois a mascavo havia acabado. Adorei!!
ResponderExcluirOlá!!Uma dica: Não precisa dos ovos, fica mais natural ainda!!
ResponderExcluirPoli - que bom que gostou!O importante na cozinha é isto,utilizar novos ingredientes, inovar sempre.
ResponderExcluirBeijos
Anônimo,utilizo os ovos para dar liga á torta.
ResponderExcluirBeijos
De fato ficou uma delícia!!! Ainda mais pq eu adoro bananas!!! Mas achei q a última (ou primeira, como preferir) camada ficou um pouco seca, acho que se colocar um pouco da mistura de ovos antes de continuar a próxima camada fica melhor, mesmo assim, enjoy it!!!
ResponderExcluirBethinha,
ResponderExcluiramo esta torta, fico muito feliz de tanta gente ter aprovado.Olha,asso ela em forno brando , e a última camada fica úmida.
Beijoss
Posso usar oleo de soja ? estou sem oleo de milho.
ResponderExcluirOi Anônimo ,pode substituir,a diferença é qu o ´óleo de soja tem um sabor forte e o de milho é mais leve .
ResponderExcluirBeijoos
Segunda vez que faço a receita! Hoje,nao tinha ameixa, coloquei damasco e ficou deliciosa tbm!=)
ResponderExcluirSegunda vez que faço a receita! Hoje nao tinha ameixa e coloquei damasco no lugar! Ficou eliciosa tbm! =)
ResponderExcluirCarollll - Fico feliz que tenha gostado, e uma torta saudável,nutritiiva e deliciosaaaa.Obrigada!
ResponderExcluirBeijooos
Olá Rosiane!
ResponderExcluirFicamos fãs de carteirinha da sua torta e cada vez que a fazemos, tentamos inventar...
Colocamos uma xicara de granola e uma só de aveia e ficou uma delícia!
Como não temos mta experiência na cozinha, queremos perguntar: Gostariamos de diminuir a quantidade de óleo e substituir por algo. Pode ser por leite ou ovos?
Tem algum problema colocar mel, pra dar aquele gostinho?
Beijos
Will e Julie
oLÁ wILL E jULIE, fiquei muito feliz em saber que vocÊs gostaram da torta de banana integral.Olhe, vocês não podem substituir por ovos e leite porque já vai na cobertura, mas podem substituir por margarina light.Podem acrescentar mel.
ResponderExcluirBeijooos
Estou atras desta receita a mt tempo, moro nos EUA a 5 anos e morro de saudades dessa torta. Mas gostaria de saber qual a temperatura exata q devo assar a torta?
ResponderExcluirBabi - Pode colocar no forno a 180 graus.
ResponderExcluirBeijooos
Essa torta nunca vai crescer ..e pra ficar da altura que está na foto, não bastam duas camadas da "massa"...e ai??
ResponderExcluirOlá. Posso usar açúcar demerara ?
ResponderExcluirOi Juliana, podem sim .Não fica com a mesma textura e sabor.
ResponderExcluirOlá. Tenho duas dúvidas. Nos ingrediente para cobrir vai 2 ovos, 1/2 x de leite e 2 c de sopa de açucar mascavo. No final diz para despejar uma mistura do leite, ovos. Onde entra as 2 c de sopa de açucar mascavo?
ResponderExcluirOutra coisa pode substituir o óleo de milho por óleo de coco?
Obrigada
Olá. Tenho duas dúvidas. Nos ingrediente para cobrir vai 2 ovos, 1/2 x de leite e 2 c de sopa de açucar mascavo. No final diz para despejar uma mistura do leite, ovos. Onde entra as 2 c de sopa de açucar mascavo?
ResponderExcluirOutra coisa pode substituir o óleo de milho por óleo de coco?
Obrigada
Os ovos são batidos em neve?
ResponderExcluirOs ovos são batidos em neve?
ResponderExcluirE minha parte de cima não deu certo. Vc bate tudo junto na batedeira ou primeiro bate as claras em neve?
ResponderExcluir