Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2007

CRISTAL JAPONÊS
























Serve para adoçar chás, cafezinho, você pode colocar em formas em formato de coração,flores,bichinhos,ficam um mimo, e são ótimos para presentear.Coloque em compoterias de vidro transparente ,um charme a mais.Fiz os torrõezinhos e minhas filhas,comeram vários.rsrsrsrs Parecem duas formiguinhas ,adoram doces!!!!!!Olha só o rostinho de Alice com um torrão na mão....


Torrões de açucar
1 xícara de grançucar (tem da União, é um açucar cristal mais fininho)
2 colheres de chá de água
1 gota de corante alimentício

Modo de fazer :

Misture bem todos os ingredientes,até o corante ficar bem mesclado no açucar.
Encha forminhas de bombom com a mistura preparada.
Aperte bem com aspontas dos dedos para evitar que fiquem buraquinhos.
Passe uma espátula na superfície para retirar o excesso.
Desenforme sobre o fundo de uma assadeira e deixe secar em temperatura ambiente,por umas 3 horas,até os torrões perderem a umidade e ficarem bem sequinhos.
Rende uns 30 torrões.

6 comentários:

  1. ACHEI MUITO INTERESSANTE ESTA RECEITA, OBRIGADA PELA DICA!ABRAÇO.

    ResponderExcluir
  2. Disponha Janaína!Obrigada pela visita,volte sempre!

    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Olá! Estou procurando há tempos esse Grançucar, prá fazer os torrões de aç~ucar, mas não encontro nos supermercados. V. pode me dar uma dica de onde encontrá-lo? Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. Sanid,minha linda, vc. encontra nos grandes supermercados, aqui em Salvador, tem no Mercantil Rodrigues, Atakarejo,etc.

    Beijos

    ResponderExcluir

Que bom que você veio na minha cozinha, pode entrar,tomar um cafezinho por as conversas em dia e ....Vamos preparar deliciosas receitas!!!!