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domingo, 9 de dezembro de 2007
PANETONE SALGADO
INGREDIENTES
Massa:
2 copos de leite morno
1 copo de água morna
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de queijo ralado
4 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de essência de panetone
aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo
Recheio:
250g de presunto
100g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de orégano
MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o leite morno, a água morna, os ovos e o óleo. Bata. Adicione o queijo ralado, o sal e o açúcar. Bata novamente.
Acrescente o fermento esfarelado (com o liquidificador ligado). Reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada. Mexa com uma colher. Neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada até obter uma massa pegajosa.
Acrescente a essência de panetone. Bata. Se desejar maior durabilidade, acrescente 1 colher de cafide anti-mofo. Acrescente o recheio e modele os panetones. Coloque em formas próprias para panetones. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 30 minutos e em seguida deixe no forno a 180ºC até dourar. Decore com requeijão cremoso
e queijo ralado ou a gosto.
Recheio:
Misture o presunto, o queijo ralado e o orégano em um recipiente.
Dica:
Se desejar, recheie com 250g de calabresa frita, queijo ralado e salsinha misturados previamente.
ESTOU FELIZ DE ACHAR RECEITAS TAO BOAS... ESTE ANO QUERO COMEÇAR FAZER PANETONES SALGADOS PRA VENDER... E ESPERO QUE VCS ME AJUDEM COM RECEITAS!!! VALEU MESMO..!!!!
ResponderExcluirAdorei essa receita. Vou fazer!
ResponderExcluirEstou querendo e precisando ganhar uma graninha extra neste fim de ano, você sabe me dizer mais ou menos quanto que posso vender este panetone? E um chocotone ou panetone tradicional, não tenho a mínima ideia de quanto cobrar.
Bjkas
Olá Lika,desculpe a demora, mas sempre que posso rrespondo as perguntas no meu blog.Olha você pode comercializar por R$ de 6 a 8,00 ,dependendo do perfil dos seus clientes.
ResponderExcluirBjs
Encontrei essa receita cavando na internet rsrs... Gostaria de saber quantos panetones se faz com essa receita. Obrigada!
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