As férias escolares já estão terminando, logo logo, minhas princesinhas voltarão ás aulas,nas tardes que não estavámos na praia, no shopping,teatro ou alguma festinha de aniversário,ficávamos curtindo um filminho infantil,ou desenho das Barbies(são vários) que elas amam.Sempre tem que rolar um lanchinho ,pipoca, e num destes dias, quando meus sobrinhos também estavam aqui, fiz um pão diferente,o pão borboleta. Meu pequeno jardim está com dois casulos, parecem que elas gostaram do lugar.....Logo ,logo teremos mais borboletas voando lépidas e coloridas ,pór ente, as rosas, antúrios, bom dia e boa noite, e suas variações.Expliquei para as meninas , como a lagarta, virava borboelta, fazia um casulo,ficava nele durante algum tempo e depois saía com outro visual,virava uma linda borboleta.Elas ficaram encantadas.
Pensando em fazer algo diferente e lúdico para o lanche,lembrei-me do casulo, e saiu este pão borboleta, que de um casulo de massa macia recheado com frango,virou um lindo pão butterfly,que vou ensinar para vocês;.inaugurei o meu avental que ganhei da Mococa , adorei!
500 g. de farinha de trigo
250 ml de leite integral MOCOCA morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
10 g de fermento biológico seco
Sal a gosto
Para o Recheio utilizei:
1 peito de frango temperado e desfiado
1 tomate grande cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos.
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 cenoura média ralada
1 colher de sopa de salsaManjericão a gosto
Polpa de tomate
200 gr. De queijo prato fatiado
Para fazer a massa:
Misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo,e depois agregue a farinha,até formar uma massa que solte das mãos.Deixe descansar por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho,aqui em Salvador , está quente,em 25 minutos a massa já estava enorme.
Pegue um rolo abra num retângulo,não precisa ficar certinho ,depois que é enrolado fica tudo ok deixe um pouco de massa para fazero corpinho da borboleta.O restante vocês verão no PAP.
Para fazer o recheio após lavar e temperar o peito de frango ,coloque para refogar ,e depois de frio desfie, coloque óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho,após ambos estarem dourados, acrescente o tomate e o pimentão,deixe desmanchar um pouco ,coloque o frango,um taquinho de água,a salsa ,o manjericão, a cenoura ralada e a polpa de tomate, que utilizo para dar aquela cor rosada.
Deixe esfriar e espalhe o recheio no retângulo,preservando as bordas.
Vamos ao passo a passo:
1. Depois do tempo de descanso da massa,estenda ela na bancada de granito, formando um retângulo,não precisa ficar perfeito.
2. Coloque o recheio já pronto e frio,por toda a sua extensão,preservando as bordas.
3. Agora enrole com cuidado como se fosse um rocambole,feche as pontas.
4. Dobre as extremidades,virando-as por baixo da massa.
5. Faça uma depressão na massa para medir o meio,faça um talho do lado esquerdo.
6. Agora puxe para frente,repita o mesmo do lado direito, e estarão formadas as asas da borboleta.
8. Corte bem no meio das asinhas para dividí-las .Uma dica ,faça tudo que falei já dentro da forma,deu um trabalhão para transferir esta borboleta para a assadeira(tabuleiro)huashuahsuahsu.
9. Pincele com gema as partes do pão ,para ficarem douradinhas depois de assadas, fica mais bonito,e coloquei os olhinhos da nossa querida buttefly com canetinha comestível azul.
10.Agora é hora de finalizar colcoando no forno a 200 graus por 30 minutos, retire e corra para o abraço a criançada e os marmanjos vão adorar!