Em outra postagem do blog , a do Cuzcuz de Quinua, escrevi sobre as propriedades nutricionais deste grãozinho poderoso e rei absoluto na preferência dos nutricionistas de todo o país: a Quinua ou quinoa, pode ser grafado nas duas formas que estão corretas.Pois bem, estou fazendo sempre novas receitas com o grãozinho,para não ficar no lugar-comum, sempre azendo salada,ou misturando á refeição.Fiz um pãozinho muito nutritivo e segundo o meu marido: - O pão mais delicioso que ele já comeu na vida!E não é exagero não, além de nutritivo e cheio de propriedades preventivas, a quinoa é um ingrediente que coloca muito sabor ás receitas com ela preparadas,Agora vou dar para vocês a receita do meu pãozinho de quinoa:
Pãozinho de quinua e castanha do pará
1 xícara de chá de quinua em grão
2 xícaras de água morna
1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de castanha do pará triturada
Preparo:
No liquidiicador, bater a quinua com a água,o fermento, o mel,o sal e a manteiga.Despeje numa tigela e misture com o restante dos ingredientes,até desgrudar das mãos.Sove numa superfície enfarinhada por 10 minutos.Cubra e deixe descansar por 1 hora.Modele os pãezinhos,transfira para uma forma untada com óleo,pincele a gema e reserve por mais 30 minutos.Leve ao forno médio pré-aquecido,por 15 minutos ou até dourar.
Vale a pena fazer!
Olá Rosiane,
ResponderExcluirOs pãezinhos de quinoa são muito saudáveis e muito saborosos, ficaram lindos e muito apetitosos.
Beijo,
Vânia
OLÁ AMIGA!
ResponderExcluirESTES PÃES ALÉM DE SAUDÁVEIS FICAM DELICIOSOS, FICARAM LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
ENTÃO AMANHÃ VAI TER FESTA? QUE LEGAL!
DESEJO MUITOS ANOS DE VIDA E MUITA SAÚDE PARA SUA FILHA, QUE ELA SEJA SEMPRE FELIZ JUNTO A TODA FAMÍLIA!
BJS ♥
Oi amiga!
ResponderExcluirAndei meio sumida...
Vim visitar seu cantinho e encontrei super delícias por aqui...
Preciso experimentar a quinoa... Ainda não encontrei por aqui.
Abraços,
Daniana
http://www.cozinhasemdrama.blogspot.com.br/
Oi
ResponderExcluirdani, que bom que você está de volta.A quinoa ou quinua é um grão que traz muitos benefícios á saúde, continue pesquisando para ver se encontra na sua cidade.
Beijinhos
Posso fazer com fermento biológico de geladeira em vez do seco?
ResponderExcluirE posso fazer num pão só?