Aqui em Salvador, tem um salgadinho muito gostoso, crocante, que é feito de massa de pastel enrolada em canudinhos de metal e depois fritos .Em outros locais do país é chamado de canudinho.Fiz para o niver de Alcinha ,minha pequena fez 9 anos, e ama este salgadinho tão popular aqui em Salvador.REcheei com frango com ervilha.
Rabo de Tatu
1 xícara de de água morna
1 colher de chá de de sal
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa de de gordura vegetal(fica mais crocante)
1 colher de sopa de de manteiga
2 gemas
4 xícaras de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de azer:
Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove até ficar bem lisinha.
Embrulheem filme plástico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra com um rolo deixe ou passe por um cilindro e corte em tiras.
Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficarem dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Deixe esfriar retire o canudinho de metal ,depois é so rechear.A massa é bem crocante.
gozado!!!!..eu conheço sim e amo..mas conhecia por canudinhos salgados..amei ver a receita..bjo
ResponderExcluirOi Iliane,que bom que veio visitar-nos.è aqui tem este nome .rsrsrs Mas parece mesmo!
ResponderExcluirBeiinhos
Adorei conhecer o "Mundo do Sabor", gostei muito das suas receitas más gostaria de saber se você tem uma receita de canudinho ou tsbo de tatu ao forno?
ResponderExcluirOlá, gostaria de saber se é mesmo preciso colocar a gordura vegetal?
ResponderExcluirEliane, pode fazer da mesma forma e ao invés de fritar colocar no forno.Volte sempre!!
ResponderExcluirThay,pode substituir por margarina.beijoos
ResponderExcluirBoa tarde,gostaria de saber se essa massa é com fermento ou não?
ResponderExcluirEu conheço como rabo de tatu sou do Piauí mas moro em Goiânia estou grávida e morrendo de vontade de comer comeria uns trinta agora kkkkkk mas que pena que não tem aqui vou fazer
ResponderExcluirSem fermento.Bjos
ResponderExcluirSei como é isto Camilla, tinha meus desejos nas duas vezes que fiquei grávida.Faça com a minha recieta, fica uma delícia.Saúde para vc e o bebê.
ResponderExcluirEita pegou a receita de tudo gostoso...credo....
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