No niver da minha Alicinha, fiz os famosos bolinhos no palito ou popcakes, consiste em bolo esmigalhado, misturado a qualquer creme de consistência cremosa, pode ser brigadeiro,doce de leite, o original americano é misturado ao creme de leite,eu particularmente não gosto pois azeda com facilidade e diminui a validade.Os pop cakes da minha menina foram feitos com bolo de chocolate e doce de leite,e banhados com chocolate Melken, ele é perfeito pois é chocolate ao leite misturado ao meio amargo, nem muito doce,nem muito amargo,e agrada ao paladar infantil.
Pop Cakes
Ingredientes:
1 bolo de chocolate simples (usei o Vilma)
1 pote de doce de leite Mococa
300 gr. de chocolate meio amargo derretido Harald Blend
Granulado trevinho da sorte
palitos de pirulito
MODO DE PREPARO:
Desfaça o bolo com os dedos, formando uma farofinha granulada. Acrescente pouco a pouco o doce de leite, para fazer uma mistura homogênea sem estar muito úmida. . E misture bem.
Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos.
Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar espetado em uma base de isopor. Dicas: Procure usar um bolo um pouco menos doce ou então diminua o açúcar na hora do preparo da receita escolhida.
Se preferir, utilize metade do chocolate amargo e metade ao leite, ou utilize o Harald Melken.
Prepare a mistura para bolo,como indicado na embalagem:
Desfaça o bolo com as mãos, formando uma farofinha granulada, e acrescente o doce de leite.
Misture muito bem até se formar uma mistura homogênea,não muito úmida:
Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos:
Banhe um palito plástico de pirulito no chocolate previamente derretido,usei o Melcken da Harald, que não precisa de choque térmico,após introduza na bolinha de bolo,e coloque no freezer,retire quando o chocolate estiver sólido:
Quando fizer isto em todos os pirulitos, derreta o chocolate Harald Melken,e banhe os pirulitos um a um:
Passe os pop cakes nos confeitos usei os de trevinho da sorte, e espete num isopor,utilizei uma piruliteira antiga.hehehehe
Ficam deliciosos, você pode banhar em chocolate branco, ou tingido com corante para chocolate,e utilizar outros tipos de confeitos.
Finalmente achei uma receita que ensine passo a passo a fazer os pop cakes, está na minha lista de favoritos, qualquer dia vou tentar e venho aqui te mostrar. Flor, eu estou organizando uma blogagem coletiva de receitas que será publicada dia 23 com o tema "Receita de amiga", se vc tiver interesse em participar passa lá no blog! Beijos
ResponderExcluirwww.larissatododia.com
Ol´[a Larissa, obrigada pela visita, sempre procuro,colcoar passo a paso para facilitar a vida dos leitores, muitas vezes é melhor visualizar, como no caso dos pop cakes, apra ter um resultado melhor.Me interesso sim, já estou indo vistar sua casa.
ResponderExcluirBeijinhos
O pop cake feito com creme de leite dura quanto tempo? Posso fazer quinta feira pra utilizar em um chá de bebê sábado?
ResponderExcluirE o pirulito de bolacha, sabe me informar a validade tbm?
Natasaha ,o pop cake feito com creme de leite tem pouca durabilidade, 1 dia,vc pode fazer com qualquer docinho cremoso, se a necessidade de colocar o creme de leite e aumentará a durabilidade para 3 dias.
ResponderExcluirBeijos