Hoje é dia das bruxas ou Haloween como quiserem,uma festa americana, que vem ganhando muitos adeptos por todo o mundo, e minhas brasileirinhas também aderiram, e me pediram para fazer algo com o tema, é claro que fiz cupcakes, a minha paixão ..que também chegou aqui via USA,apesar de serem britânicos.
Fiz tudo com ingredientes que tinha em casa, decorei com cabecinhas de abóbora e antes de tingir o chantilly, fiz um fantasminha e uma aranha.
Halloween significa All Hallow´s Eve (véspera de Todos os Santos)e é uma festa de origem celta. Há 2.500 anos, os antigos celtas (que povoavam parte do norte da Europa e Ilhas Británicas) celebravam o fim do ano quando acabava o verão, que para eles era no dia 31 de outubro.
Atualmente o Halloween é celebrado nos países anglo-saxões e nesta noite as pessoas se fantasiam de monstros e as crianças pedem doces e guloseimas nas casas que costumam estar decoradas com abóboras assustadoras.
O Halloween acabou sendo esportado para outros países graças aos filmes e às séries de televisão que costumam mostrar esta festa como algo divertido.E realmente é muito legal, porque nós podemos nos fantasiar de vampiros, bruxa, zumbi, etc e isto pode ser divertido, e ainda mais quando fazemos cupcakes divertidos, dedinhos de queijo, olhinhos de ogro de leite em pó.
♥ Ingredientes
Massa:
♥ 5 colheres de sopa de Cacau em pó
♥ 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo peneirada
♥ 1 xícara de chá de Açúcar
♥ 1 colher de chá de fermento em pó
♥ 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
♥ 1 pitada de Sal
♥ 2 Ovos ligeiramente batidos
♥ 1/4 xícara de chá de Leite Integral Mococa
♥ 3/4 xícara de chá de margarina
♥ Recheio:
♥ 1caixinha de pudim sabor chocolate
♥ 3 colheres de sopa de açucar demerara
♥250 ml de leite integral Mococa
♥ Cobertura:
♥ 1 caixa de creme para chantilly Fleyschmann
♥Corantes Mixa na cor : Vermelha,amarela e preto
♥Confeitos de amendoim com cobertura de chocolate
♥15 jujubas verdes
Massa
Misture o cacau em pó com ½ xícara (chá) de água fervente, mexa bem e reserve.Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato,o fermento e o sal. Acrescente a margarina e bata até obter uma farofa granulosa. Reserve.
Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura de cacau.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Pegue 15 forminhas de papel (tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura). Distribua a massa nas forminhas e asse por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.